Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтоб Хобби приносило радость...

КАнечно нет!!! При чём тут это?

ну дык..Тема то о хобби .а мы рассматриваем профи и верхний сегмент.. Я бы брал 40д и не парился особо. В 5дм2 мне резко не понравилась замена аккумов и отказ от технологии РИТ. Прости Конрад, если вдруг что то не то скажу.. НО у тебя с переходом с 40д на 5дм2 кадры твои кадры получили художественную законченность именно за счет высоких ИСО при вечерней съемке.

так и я об этом. Но понять это можно только начав работать с марком.Я вчера не взял у тебя пыху и отбегал банкет с марком на ИСО 6400.
Сейчас ,рассматривая отснятое, ссусь от кайфа. И ржу над своим фотофспышечным прошлым))). А так же над комментами спецов ,хранящих у себя чужие 700 никоны)))

А насчёт богатств и бедности-ДЛЯ СУВЕНИРА
Ваш Аргумент типа-если не займёшь мне денег значит ты бедняк:іржач::клас:
В прочем как и типа" мне хватает 90 никона" эначит остальное для *****ов". Из того же ряда:іржач::клас:
Конгениально!!!

П.С.Вечно приходится обьяснять на пальцах"вдруг потупевшим на мгновение собеседникам"
В нашем случае- иногда становятся доступными,даже нищим гражданам нищей страны,игрушки с новыми возможностями. И если кого-то устраивают игрушки ТОЛЬКО без возможностей-да ради бога ! Убогим-убожество.

Останнє редагування:
К чему ? Картинка d40 * 85 1.4 мне приятней, чем D3 + 70-200

это нормально,потому что соответствует вашему "устройству". Но только до тех пор когда вы начнёте утверждать что это должно быть "нормальным" для всех

Извините, тут телепатов нет это во-первых, во-вторых 85 1.4 и 70-200 - немного разные стёкла, не замечаете ? В третьих - о вкусах не спорят.
И как, удобно ручками крутить на D40 ?
(По всей видимости эта связка чисто эмпирическая, т.к. никакой нормальный человек не будет брать 85 1.4 под D40, скорее всего картинки (если они есть в природе) выдраны из какого-то технодрочерского теста, сделанного с челью показать что D40 - зверь)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 2 картинки,
- аж 28 штук !,
- без,
- без,
- без.

Останнє редагування:
Paparazzi, Вы меня специально, кошмарите?

Paparazzi, Вы меня специально, кошмарите?
Абсолютно нет, просто в моду входит брать нечто "от фонаря" и с пеной у рта доказывать, что ОДНО лучше чем ДРУГОЕ, при этом ни разу не держав ни то не другое в руках !
И это очередной такой случай.

Откуда картинки связки d40 + 85 1.4 ?

Пост называется Чтоб Хобби приносило радость... по видимому, - не приносит :іржач:

ваша правда. но в 90м есть отличная функция по груповой оценке кадров - увеличил в нужном месте - и меняешь кадры - а увеличение в нужном месте остается
Такая фишка есть и в Д50 и в Д40 должна быть. Это не то. Мне нужно сразу после съемки отдельного кадра увидеть, попал или нет, чтобы понять, переснимать или не нужно. Такое есть только на Д200 и выше.

у него кадры по скинтону в тесте отличаются очень сильно. а написано - никакой разницы :D
кроме того там не затронута реальная разница матриц - к примеру цветопредача в тенях ( как итог - рефлексы), разное отображение оттенков в джипег ( или в рав по дефолту) и т.д. и т.п.
это единственный , пока что , тест у него - который не вызвал положительных эмоций абсолютно - поверхностный по самое нехочу.
Сам автор конвертил в ACR. Я его джипеги в тесте не сранивал. А скачал РАВ-ы, поправил экспозицию, убрал в РАВ-е Д90 актив д-лайтниг, т.к. эта хрень давала тот самый ругаемый красный оттенок кожи и сконвертил оба РАВ-а, используя Picture Styles. В результате - идентичные картинки. ACR-у я точные цвета не доверяю, его нужно серьезно профилировать, чтобы они там получались такие, как надо, а мне это делать влом. Хотя кроме заморочек с цветами конвертер отличный с версии 6.Х.

это единственный , пока что , тест у него - который не вызвал положительных эмоций абсолютно - поверхностный по самое нехочу.
gs, а нет ли у вас линков на другие подобные тесты с РАВ-ами? А то один тест - сам понимаю, что маловато.

высокие ИСО на Д200 очень плачевны, максимум 320, выше алиас, я даже не пробую снимать, в остальном камера 100% устраивает. Но я бы брал только Д700, что и буду делать, оставлю при этом д200 как запасную, либо, таскать, туда где не жалко ёё, типо отпуска на моря и т.д. для этого на ней 35/1,8 вполне универсальное стекло.
Хз, я сравнивал свой Д50 и Д80 друга в комнате вечером, особой разницы не увидел по шумам и детализации на ИСО1600. Да и капчура хитрит, в ней шумодав неотключаемый. Если в ACR конвертить и Д50 шумит на ИСО1600 кошмарно. С ИСО 800 падение разрешения из-за шумодава тоже очень заметно. А поначалу я тоже радовался, когда ИСО1600 посмотрел при свете лампочки накаливания, типа крутая матрица. Только что-то вот деталек маловато было по сравнению с ИСО200. :) А как оказалось, это неотключаемый шумодав. :( ИСО400 это предел на котором можно снимать для последующей печати без скидок на пониженное качество. ИСО800 - это уже заметно более сильная деградация.
Плюс если привести 10Мп Д200 в 6Мп, разве не будет паритета по детализации на равных ИСО800/ИСО1600 с Д40/Д50? Я не спора ради, просто хочу для себя разобраться, будет ли Д200 хуже Д50 на ИСО800/ИСО1600 по детализации при приведении снимков Д200 к 6Мп, дял честного сравнения. Попиксельно пусть себе шумит больше, я не против. :)
А Д700 - оно, конечно, хорошо, только пока сильно дорого как для любителя. Б/у если и найти, что пока встречается нечасто, то не менее, чем за $2к. Да и прогресс на месте не стоит, тот же модуль АФ у Д700 относительно хорош на кропе, но не на ФФ, где он покрывает только центр, в следующих моделях 100% будут править это. Б/у Д300 при отличиях от Д700 практически только в матрице стоит почти в два раза дешевле и предложений б/у гораздо больше.

Плюс если привести 10Мп Д200 в 6Мп, разве не будет паритета по детализации на равных ИСО800/ИСО1600 с Д40/Д50?
не будет. исо чище на 6мп матрице при одинаковом размере

gs, а нет ли у вас линков на другие подобные тесты с РАВ-ами? А то один тест - сам понимаю, что маловато.
не нету. я тесты не коллекционирую :)

Я решил ну его нафик компромисы, буду брать 300с, в расрочку,ёпт.

Я решил ну его нафик компромисы, буду брать 300с, в расрочку,ёпт.
D300s самый что ни на есть компромисс. Минимальное бескомпромиссное решение - D700. :)
А что не Д300 б/у? Разница все-таки $500 с Д300с новым за видео и пару кнопок.

D300s самый что ни на есть компромисс. Минимальное бескомпромиссное решение - D700. :)
А что не Д300 б/у? Разница все-таки $500 с Д300с новым за видео и пару кнопок.

вот д700 мне не нравится, не хочу я его, а почему не бу Д300, потому что наличкни нет, и не скоро появится свободная, а так расрочка на полгода. Почему "с", ну если брать новый, то уж брать лучшую модель, всё же там не только видео есть(оно мне впринципе не нужно).

Абсолютно нет, просто в моду входит брать нечто "от фонаря" и с пеной у рта доказывать, что ОДНО лучше чем ДРУГОЕ, при этом ни разу не держав ни то не другое в руках !
И это очередной такой случай.

Откуда картинки связки d40 + 85 1.4 ?

Пару лет назад, клацал товарища фотиком типа d40 vs d3 :) И Вы думаете ситуация изменится если заменить d40 на другой кроп ;)

Пару лет назад, клацал товарища фотиком типа d40 vs d3 :)
Так типа или D40 ?
Какая реалистичная история :D

И Вы думаете ситуация изменится если заменить d40 на другой кроп ;)
В этом случае не изменится, т.к. реальной съёмки не было 100%, это всё ****ёж.
Хотите доказать что я не прав ?
Кадры в "студию" !!!
Хоть что-то из понравившегося должно остаться, покажите те кадры, которые Вы оставили себе !

Клацали фотиками :іржач:

вот д700 мне не нравится, не хочу я его, а почему не бу Д300, потому что наличкни нет, и не скоро появится свободная, а так расрочка на полгода. Почему "с", ну если брать новый, то уж брать лучшую модель, всё же там не только видео есть(оно мне впринципе не нужно).
Не, если вопрос так стоит, что либо рассрочка, либо ничего, то выбор Д300с понятен. Д300 новыми сейчас, думаю, вообще не найти. Сейчас как раз Д300с подходит к концу своего продажного цикла, по идее цены должны быть минимальными. Осенью с большой вероятностью будет представлен Д400. :)

И ржу над своим фотофспышечным прошлым))
Покажите мне свадебщика , который даже имея Д3 с его вызывающим визги восторга фото-дрочеров, высокими ИСО, при этом пойдет на работу без вспышки. Чудес не бывает и нормального света ПОКА не заменит никакое ИСО. Да как игрушка и для ситуаций "снять во что бы то ни стало" оно приятно. Но не как полноценный инструмент.
я все таки ближе к мнению сувенира. Съемка без пыхи на банкете что то вроде особого вида садо мазо. Ведь поскольку я знаю у вас нет светосильных фиксов. Хотя да.. Светотеневой получается замечательный но микросмаз и потеря деталей наверняка есть. по технгике мне ближе технология съемки в минус 2 в режиме А. Ведь только Кенон поддреживает такую заполняющую съемку.

Paparazzi, не остались. Я слился. Но думаю если Вам так интересно, можно забацать тестик

Назад
Зверху Знизу