Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтоб Хобби приносило радость...

Пойми, для меня нет понятия лучше или хуже. Есть цена и полученные за эти деньги возможности нужные лично мне.
Абсолютный лидер ИМХО это Д50.

лидер цена/возможности это Зенит! :D

Зуд есть, кудаж без него:D
Сейчас Д50, вот что не устраивает
- тёмный и маленький видоискатель (мануалами трудно снимать)
- слабенький мотор (70-300 медленно фокусится)
- серий нет (нужно было серией снять, но что то там серия вообще не вышла)
- нет замера экспозиции на мануале (мануальные стёкла не удобно юзать)
- автофокус бы по увереней и по быстрей.

Люблю снимать детей, да и уже свой есть, птичек животных(бываю на охоте)(автофокус, серия), есть механичекский никомат и хочу ещё взть фм2 (мануальные стёкла, грех не юзать на цыфре), ну а мотор пошустрее думаю понятно зачем -3 из 4 стёкл без мотора.

Да, в остальном Д50 устраивает :)
Там типа видео, ливью, больше пикселей, бльше точек фокусировки и т.д. не нужно.

А забыл, свадьбы бомбить не буду, не моё это :)
Люблю снимать детей, постановку(портрет, студия, ...), природу и репортаж.

Дохтор, какой диагноз?:)
Cep}|{uo, я в примерно такой же ситуации, как и вы. Д50 и все нарастающее отсутствие желания мириться с некоторыми неудобствами. Картинкой я доволен на все 100%, если не выше ИСО400, но вот эргономика и работа автофокуса в сложных условиях оставляют желать... Ну и еще несколько пунктов по мелочи. Причем, как ни смешно это звучит, но главный убер-фактор по замене - это возможность в одно касание перейти к 100% просмотру кадра в месте выбранной точки фокусировки. Как же меня [censored] ******* это чертово колесо, а потом скроллить к нужному месту, чтобы увидеть, попал или нет!!! :-( К сожалению, этой возможности нет в Д90, а то выбор был бы легче.
Я как-то по приколу табличку соорудил с некоторыми, хоть как-то меня затрагивающими фичами Д90-Д200-Д300, можете расставить свои приоритеты и коэффициенты и посмотреть на результат. Так гораздо удобнее, в голове не все хотелки удержишь. Но серьезно, конечно, на финальную цифру полагаться не стоит, т.к. ее можно крутить в ту или иную сторону, расставляя разные коэффициенты. ;) Правда, это касается только Д90 вс Д200, Д300 в недосягаемой дали. :)
Со своей стороны замечу, что если не критичны высокие ИСО и есть желание плотно сидеть на мануалах, то лучше все-таки Д200, а не Д90. Но смотрите сами, т.к. наличие экспозамера по разному влияет на людей. Я вот точно без него не стал бы мануалы покупать, т.к. убедился на своем опыте, насколько это неудобно.
При этом стоит заметить, что я не считаю КМОП на Никонах настолько уж (если вообще) хуже ПЗС, так что этот вопрос у меня при выборе не стоял. Из единственного найденного мною правильного теста ПЗС вс КМОП (у Олега Мэддокса) я как раз увидел полную идентичность снимков на Д80 и Д90 (после подгонки экспозиции и конвертации с одинаковыми настройками в капчуре). Остальное виденное - только одиночные джипеги, которые ни о чем не говорят.
В Д300 уже практически все нужные мне вещи есть, но вот есть какое-то подспудное желание купить Д200 и оставить его для съемки на ИСО100, когда придет время очередного апгрейда. Да и цена Д200 сейчас такая, что можно, продав Д50, практически без напряга сменить его на Д200. Д300 уже в полтора раза дороже. Все, естественно, про б/у.

Вкладення

Диагноз - Д90. Кроме замера на мануальных стеклах и ощущения прочности, там есть все что вам не хватает в Д50.

Мой знакомый перешел на Д90 с Д40, я с Д50. Интересное наблюдение: он просто писял кипятком. После игрушки Д40 это реально вещь. После Д50 (скажу честно) особой разницы сначала вообще не чувствуешь, разве что экран большой и видоискатель светлей.
И готовьтесь , что если привыкли к цвету Д50, Д90 может поначалу сильно напрягать.

Ага, понятно, ну про цвета я знал. Тогда бум брать Д90. Ещё бы покрутить бы его :rolleyes:

высокие ИСО на Д200 очень плачевны, максимум 320, выше алиас, я даже не пробую снимать, в остальном камера 100% устраивает. Но я бы брал только Д700, что и буду делать, оставлю при этом д200 как запасную, либо, таскать, туда где не жалко ёё, типо отпуска на моря и т.д. для этого на ней 35/1,8 вполне универсальное стекло.

Высокие исо как то не особо нужны, а ещё, как по мне, то проблему высоких исо, у того же Д200, кажется преувеличили, видел снимок с Д200 на исо 500, и там гдето в тенях типо шум, я его так и не увидел, так что думаю что исо 800 вполне рабочее будет, для меня, а больше мне и не надо, я то и на своём Д50 на 800 не снимал, практически, один раз точно помню и всё.

Как же меня [censored] ******* это чертово колесо, а потом скроллить к нужному месту, чтобы увидеть, попал или нет!!! :-( К сожалению, этой возможности нет в Д90, а то выбор был бы легче.
ваша правда. но в 90м есть отличная функция по груповой оценке кадров - увеличил в нужном месте - и меняешь кадры - а увеличение в нужном месте остается

Из единственного найденного мною правильного теста ПЗС вс КМОП (у Олега Мэддокса) я как раз увидел полную идентичность снимков на Д80 и Д90 (после подгонки экспозиции и конвертации с одинаковыми настройками в капчуре). Остальное виденное - только одиночные джипеги, которые ни о чем не говорят.
у него кадры по скинтону в тесте отличаются очень сильно. а написано - никакой разницы :D
кроме того там не затронута реальная разница матриц - к примеру цветопредача в тенях ( как итог - рефлексы), разное отображение оттенков в джипег ( или в рав по дефолту) и т.д. и т.п.
это единственный , пока что , тест у него - который не вызвал положительных эмоций абсолютно - поверхностный по самое нехочу.

высокие ИСО на Д200 очень плачевны, максимум 320, выше алиас, я даже не пробую снимать, в остальном камера 100% устраивает. Но я бы брал только Д700, что и буду делать, оставлю при этом д200 как запасную, либо, таскать, туда где не жалко ёё, типо отпуска на моря и т.д. для этого на ней 35/1,8 вполне универсальное стекло.
для этого - д40 надо :)

ну д200 больше приспособен, просто тяжелее он, а так и уронить можно и ******* и залить чем-то в пьяном виде :)
Сержио, вы мне хотите рассказать, что проблема исо преувеличена? Оо

ну д200 больше приспособен, просто тяжелее он, а так и уронить можно и ******* и залить чем-то в пьяном виде :)
Сержио, вы мне хотите рассказать, что проблема исо преувеличена? Оо

Если вы хорошо знаете русский язык и внимательно прочтёте что я написал то найдёте ответ на ваш вопрос, ну что бы вы не напрягал своё зрение, то могу избавить вас от перечитывания и всё же ответить:
"вы мне хотите рассказать" - вам не хотел, не хочу и не рассказывал.
"проблема исо преувеличена" - как я написал выше, то на мой взгляд(для меня, ка по мне), она преувеличина. Почему я так считаю, я написал всё тамже, и вы всегда сможете узнать по чему, прочитав выше мой пост.

а как она может быть преувеличина на ваш взгляд, если вы не владелец д200, очень интересно.

а как она может быть преувеличина на ваш взгляд, если вы не владелец д200, очень интересно.
Нет ну вот интересно, вы читать не умете или не хотите, о чём можно говорить с вами, если вы неудосужились прочесть и понять собеседника?
Не вижу смысла отвечать на это вопрос, потому что я на него ответил выше.

то что вам хочется думать и реальность не совпадает, хотите верьте хотите нет, при некотором изъебе можно снять чистый кадр на приличных исо 400-500 но это надо попадать 100% в экспозицию при том с запасом.

Cep}|{uo сказав(ла):
как по мне, то проблему высоких исо, у того же Д200, кажется преувеличили, видел снимок с Д200 на исо 500, и там гдето в тенях типо шум, я его так и не увидел, так что думаю что исо 800 вполне рабочее будет,
на фотору время от времени всплывает кадр кота снятый в квартире на д80 на исо 3200. после того как я увидел этот кадр в мильенный раз как доказательство отличной работы высоких исо у 10мп матрицы никона ( д80-д200) - спросил у автора, сколько раз ему ЕЩЕ получалось достигать такой же результат - ответ был - " почему то больше ни разу ничего даже близко похожего получить не удалось" :D

Ну чего спорить, с очевидным фактом, серия этих матриц 10 мп которая стоит на куче фотиков включая и мой тоже шумная, нормально выглядит до исо 600 где-то. Хотя и от условий зависит конечно...
Вот например 1600, только кому они днём с огнём нужны :D

Вкладення

• _IGP1396.webp
    _IGP1396.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 90
  • Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 84
оттож - шо днем. вечером эти 1600 будут выглядеть соооовсем по другому :)

ну о чем и я, от освещения сильно зависит, поди сними в помещении или в сумерках, на исо 500-640 будет каша.

Не знаю как там d200, а с d90 я печатал на А4 кадры с исо1600 и исо800, шум при распечатке не заметен. Ну правда в экспозицию на исо1600 нужно попадать четко что бы не крутить ничего в + при конвертации.

Тушка это удобство и скорость, не более ;) Дальше дело оптики :D

ага, сравните Д700 и Д3000 вот и будет вам ответ.

с одинаковой оптикой

При с съёмке с однаковой оптикой :D
Пооой, стекло стоит дороже - чем тушка ;) Вам ли, этого не знать :D

Вот так новость !
А что, Вы исключаете наличие у одного человека камер разного уровня ?

Назад
Зверху Знизу