Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что же, всё-таки, изучать?

Да, тоже заметил такую особенность

станьте профессионалом в чем-то одном + стек этой технологии и вы будете востребованы, независимо от того, какой язык сейчас в тренде (которые в IT меняются довольно таки часто). Сейчас есть спрос и на С++ и на Фокспро. Если подшариваете в PHP, развивайтесь в PHP.

с учетом современного тренда...

Главное - привыкнуть писать код, который легко и просто будет поддерживать. Для этого он должен быть лаконичен, понятен, однозначен, и прокомментирован в местах, где у не-автора могут возникнуть вопросы. Держать в уме основы рефакторинга, и помнить названия популярных паттёрнов :-)
HTML5 + knockout js (или другой фреймворк) помоему сейчас более актуальные направления для изучения и освоения, нежели платформа для сервисов.

HTML5 + knockout js (или другой фреймворк) помоему сейчас более актуальные направления для изучения и освоения, нежели платформа для сервисов.
учить экзотику, и надеятся что все будет хорошо) как-то не радужно

если брать среднестатистического человека, то возможно да, а если он считает программирование это не просто работой, то такой выбор просто ограничит его развитие как специалиста, другое дело, если выучить параллельно авось пригодится - хуже не будет

учить экзотику, и надеятся что все будет хорошо) как-то не радужно

если брать среднестатистического человека, то возможно да, а если он считает программирование это не просто работой, то такой выбор просто ограничит его развитие как специалиста, другое дело, если выучить параллельно авось пригодится - хуже не будет
экзотику? авось пригодится? мы случайно не о веб-разработке говорим? Это единственный реально существующий тренд на текущий момент ;-) т.е. HTML5 + JS в разных его проявлениях.
Я ведь так понимаю, человек хочет быть востребованным на рынке... культура написания кода приходит с опытом, а выбирать "что да как" нужно уже сейчас

выбирать нужно пробуя. выбор "по статистике за прошлый год" может через год - два вылиться в проблемы с этой самой востребованностью, еще и если будешь работать с теми технологиями на которые "не стоИт".

выбирать нужно пробуя.
Согласен, но оптимальные решения никто не отменял. Knock-out JS, мало того что "моден", так ещё и хороший шанс усвоить MVC, JavaScript, JSON/XML сериализацию, REST сервисы. HTML5 - это в свою очередь хороший пример на котором можно попрактиковать декларативное построение гладких анимированных интерфейсов с транзишнами, градиентными и прочими брашами етк, тем более что в альтернативных UI платформах подход тот же самый (я про winRT, WPF, Silverlight, Flex/flash в данном случае)
выбор "по статистике за прошлый год" может через год - два вылиться в проблемы с этой самой востребованностью, еще и если будешь работать с теми технологиями на которые "не стоИт".
Вы сказали очень правильно, на мой взгляд. Только я не вижу, как это относится к HTML5 + JS. Этим вещам совсем не год, более того, приложения на этих штуках уже продолжительное время делаются под смартфоны, планшеты, а теперь ещё и под вин8/файрфоксОС/тизен и что-то там ещё. Эта тема не то что НЕ нова, она уже успела поднадоесть. И что ещё интереснее - я что-то не слышал про какие-либо пусть даже назревающие альтернативы, ВООБЩЕ. Если вы слышали - поделитесь.

И что ещё интереснее - я что-то не слышал про какие-либо пусть даже назревающие альтернативы, ВООБЩЕ.
может потому что никому такое не надо.

может потому что никому такое не надо.

Именно! Я вообще не понимаю, как можно даже думать о программировании, засядании в пыльном офисе, это просиживание штанов и геморроя, убитое здоровье... Когда впереди лето, мяч, велик, мотык, фотик, море, и море хорошего настроения :yahoo:

Я считаю, что программирование нужно запретить как наркотик, который деградирующе воздействует на личную жизнь человека. Взамен разрешить ЛСД и марихуану

Уже вобще лучше JavaScript учить. Или Java - безпроигрышный вариант.

Думаю для ТС безпроигрышный вариант - держатся от програмирования подальше

Назад
Зверху Знизу