Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за бред покупать 1/2 дома?

• Автор теми Автор теми Демагог
  • Дата створення Дата створення
Re: Что за бред покупать 1/2 дома?

это смотря какие, у меня полдома, свой двор, соседей не вижу и не слышу
это все здорово, но когда земля не поделена и не узаконена, возможны проблемы, как у меня. Когда я его покупал, думал перестрою и буду жить в часном секторе, соседка была одна старушка, она была не против мы дружили .. Но когда она умерла появился наследник *****, в полном смысле этого слова. Он решил раз земля общая то она вся его, мало того он решил что и вторая половина его..... и началось суды адвакаты, он сам в суд не подаёт бабки платить надо, он нищеброд, но когда я пытаюсь узаконить свою половину земли он сразу пишет опровержение, и так семь лет, он там и не живет и не отапливает свою половину, и я свою перестал, один хер стена мокреет от него и всё умирает...суды шли пока до верховного не дошли. Там *****у доказали что он *****. Хотя все и так было понятно но расходы таки были на адваката, семь лет! *** мне на адваката тратиться у меня есть куда деньги девать .. короче бросил я эти пол дома после судов , сделал там летний отдых, беседку, шашлычек, сад старый попелял молодой посадил хотел в этом году бассейн... но наверное в этом не выйдет.. Ни я там не живу, ни он. У него печное отопление было, у меня и вода и газ проведен. Но с таким соседом жить нельзя. Он живет в часном секторе за 1км от этого дома, и там у него нет ни газа ни воды, печное, даже туалета нет в ведра ходит...он *****у из своего дома привозит на своём москвиче 408 и на участке своём тут выливает... Хотя и входы у нас раздельные и у каждого по 15 соток земли ему бли что то не хватало, наверное ума...... я сам по меже забор бетонный поставил, )) ему щас труднее стало ко мне заглядывать)) а когда ставил он ночью пытался его сломать))само сцыкливое подзатыльник и оно спрятолось больше забор не валило)) короче мне с соседом повезло.)

это все здорово, но когда земля не поделена и не узаконена, возможны проблемы, как у меня. Когда я его покупал, думал перестрою и буду жить в часном секторе, соседка была одна старушка, она была не против мы дружили .. Но когда она умерла появился наследник *****, в полном смысле этого слова. Он решил раз земля общая то она вся его, мало того он решил что и вторая половина его..... и началось суды адвакаты, он сам в суд не подаёт бабки платить надо, он нищеброд, но когда я пытаюсь узаконить свою половину земли он сразу пишет опровержение, и так семь лет, он там и не живет и не отапливает свою половину, и я свою перестал, один хер стена мокреет от него и всё умирает...суды шли пока до верховного не дошли. Там *****у доказали что он *****. Хотя все и так было понятно но расходы таки были на адваката, семь лет! *** мне на адваката тратиться у меня есть куда деньги девать .. короче бросил я эти пол дома после судов , сделал там летний отдых, беседку, шашлычек, сад старый попелял молодой посадил хотел в этом году бассейн... но наверное в этом не выйдет.. Ни я там не живу, ни он. У него печное отопление было, у меня и вода и газ проведен. Но с таким соседом жить нельзя. Он живет в часном секторе за 1км от этого дома, и там у него нет ни газа ни воды, печное, даже туалета нет в ведра ходит...он *****у из своего дома привозит на своём москвиче 408 и на участке своём тут выливает... Хотя и входы у нас раздельные и у каждого по 15 соток земли ему бли что то не хватало, наверное ума...... я сам по меже забор бетонный поставил, )) ему щас труднее стало ко мне заглядывать)) а когда ставил он ночью пытался его сломать))само сцыкливое подзатыльник и оно спрятолось больше забор не валило)) короче мне с соседом повезло.)

весело

Обычно все дело в деньгах.

целый дом на отдельном участке стоит дороже чем пол дома. Очень многие живут в половинках. Это хорошо видно когда едешь по немышле тюринке журавлевке. Видно по крыше, по забору, по окнам, по фасаду. если крыши разные - значит половинка. Чаще всего половинки с отдельным входом - это обычная практика. Когда живешь в частном секторе - вообще пофиг - живут твои друзья знамоые в целом доме или в половинке. на это никто внимания не обращает

в половинке дома жить проще - меньше денег тратиться на отопление.
на приватизацию кадастр и прочее - меньше денег, чаще всего такой дом очень проблемно приватизировать и получить общий кадастровый номер.
в два раза меньше денег на фасадные роботы, крышу можно на двоих скинуться и сделать. В два раза меньше работ по благоустройству участка. Единственное конечно - чтобы было два отдельных входа и два двора. Обычно так и бывает. Дома где две половинки и общий двор - стоит заметно дешевле чем две половинки со своими дворами и отдельными входами.

Обычно жила себе семья лет 50 назад. Дети выросли завели семьи и отелились в половинку, а потом внуки эту половинку продали. и так появились совершенно чужие соседи.

Мій однокласник колись придбав пів-дому у Слатіно під дачу. Та домовився з сусідом, щоб той доглядав за будинком, коли його там немає. Профіт - заощадив на охороні.

Смотря какие полдома. Я видел полдома о четырех комнатах с кухней 25 метров и ванной 16. Огородик там соток 20, сарайчик свой отдельный с курятником. Чего бы и не купить?
А если еще по Салтовскому шоссе или Героев Сталинграда, или район Новый Быт, а не в eбeнях, то чем плохо?

Мій однокласник колись придбав пів-дому у Слатіно під дачу. Та домовився з сусідом, щоб той доглядав за будинком, коли його там немає. Профіт - заощадив на охороні.

сейчас есть видеонаблюдение + охранная сигнализация

Нахуя вообще нужны эти ****нские развалюхи без фундамента и со стенами из ****а и палок?
Купив такое,можно рассчитывать на украинскую пенсию для иностранцев,а также для лиц с двойным гражданством(чтобы через суд не заморачиваться.Правда,неизвестно,что более заморочено).

в два раза меньше денег на фасадные роботы, крышу можно на двоих скинуться и сделать. В два раза меньше работ по благоустройству участка.
Это не так. Что-на фасадные работы половины 16и метрового дома надо в два раза меньше денег,чем на 8 метров отдельного дома? То-же касается и участка.

в два раза меньше денег на фасадные роботы, крышу можно на двоих скинуться и сделать. В два раза меньше работ по благоустройству участка.
Но ведь по-сути я оплачиваю СВОЮ половину огорода и ремонтирующий СВОЮ половину крыши.
Так что экономии никакой!
Та не ваш дом. Дом типа теремок.
И можно будет продать под снос свой приватизированный первый этаж?

Эх, надо было сделать фотку Артиллерийской 44, щас бы все вместе поржали.
А что там? Дом как дом... Бывала раньше рядом, в 30м доме по этой улице. А по теме - полдома покупают те, у кого на большее не хватает денег.

Купив такое,можно рассчитывать на украинскую пенсию для иностранцев,а также для лиц с двойным гражданством(чтобы через суд не заморачиваться.Правда,неизвестно,что более заморочено).

:confused: как это?
На украинскую пенсию можно рассчитывать только наработав 35 лет стажа

Ничего не разрешат :D
1/2 дома это не твое и не ихнее,соседей,это нечто среднее,если только не разделено по суду и не отражено четко в техпаспорте.
Да и то,спрашивать разрешение придется даже у соседской собаки.
Я в свое время искал и купил дом,а потом перестраивал его.
Дом был целый,не 1/2, участки рядом были заброшеными и были законно оформлены в свой.
Так вот при перестройке дома мне нужно было у соседки брать официальную бумагу,что она не возражает,что я изменю конфигурацию смежного с ней участка и перестрою дом.
Благо соседка была только одна и адекватная,все без проблем.
А вот сосед в половине твоего/нетвоего дома ... :рл::рл::рл:

Ничего не разрешат
1/2 дома это не твое и не ихнее,соседей,это нечто среднее,если только не разделено по суду и не отражено четко в техпаспорте.
Я в свое время искал и купил дом,а потом перестраивал его.
Дом был целый,не 1/2, участки рядом были заброшеными и были законно оформлены в свой.
Так вот при перестройке дома мне нужно было у соседки брать официальную бумагу,что она не возражает,что я изменю конфигурацию смежного с ней участка и перестрою дом.
Благо соседка была только одна и адекватная,все без проблем.
А вот сосед в половине твоего/нетвоего дома ...
Так никто же просит сносить половину. Там можно лопаты хранить. Главное что бы был участок, а если место под новый дом соответствует отступам от смежных, соседей спрашивать?
Да и так как у нас строят (вообще без каких либо документов), то вообще можно на все забить.

Моя 1/2 дома это моя 1/2 дома. Вестимо, в техпаспорте отражено, и в БТИ утверждено. А соседская собака пусть гавкает.
Грубо говоря, моя 1/2 дома это как моя квартира, но не в многоквартирном доме, а двухквартирном.
И я в своей половинке, как в обычной квартире, полный хозяин.

Назад
Зверху Знизу