Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за бред покупать 1/2 дома?

• Автор теми Автор теми Демагог
  • Дата створення Дата створення
Re: Что за бред покупать 1/2 дома?

при перестройке дома мне нужно было у соседки брать официальную бумагу,что она не возражает,что я изменю конфигурацию смежного с ней участка и перестрою дом.
Вот участок тут совершенно ни при чем. Каким боком ее мнение к МОЕМУ участку.
А перестройка дома..Это в каком объеме. Ты же в многоквартирном доме не бегаешь по соседям за разрешением сделать перепланировку? Правда, если ты под фундамент подкапываться начнешь, то да.
Чет не то несешь...

Отписала она ей полдома, полгода они вместе прожили, сестра поехала на море и там померла.
В наследство вступил ее сын. Через несколько месяцев помер и он....

Шо-то какая-то роковая бабка...

...
1/2 дома это не твое и не ихнее,соседей,это нечто среднее,если только не разделено по суду и не отражено четко в техпаспорте.
Да и то,спрашивать разрешение придется даже у соседской собаки....:

Это если вы оформили совместное владение одним объектом.
Если есть чёткий план разделения и в БТИ утверждено - на свою половину не надо спрашивать, если не нарушается проект.
А если не по проекту - тут уже даже не соседей проблема, а твоя с этим самым БТИ, причём, БТИ научились пользоваться спутниковыми снимками и реально поглядывают кто там чего не по проекту намастырил.
Могут доебаться.

строиться...
И даже прописать в своей половине членов свой семьи нужно разрешение собственников второй половины. По крайней мере полтора года назад эта норма еще действовала:)

Ничего не разрешат :D
1/2 дома это не твое и не ихнее,соседей,это нечто среднее,если только не разделено по суду и не отражено четко в техпаспорте.
Да и то,спрашивать разрешение придется даже у соседской собаки.
Я в свое время искал и купил дом,а потом перестраивал его.
Дом был целый,не 1/2, участки рядом были заброшеными и были законно оформлены в свой.
Так вот при перестройке дома мне нужно было у соседки брать официальную бумагу,что она не возражает,что я изменю конфигурацию смежного с ней участка и перестрою дом.
Благо соседка была только одна и адекватная,все без проблем.
А вот сосед в половине твоего/нетвоего дома ... :рл::рл::рл:

+100

;)
А перестройка дома..Это в каком объеме. Ты же в многоквартирном доме не бегаешь по соседям за разрешением сделать перепланировку? Правда, если ты под фундамент подкапываться начнешь, то да.
Чет не то несешь...

Я же изменял конфигурацию участка и строил новый дом,а там есть пожарные нормы,по которым строения не могут быть ближе сколько то метров.
Ну и по земле-не будет ли она оспаривать новые границы.
Там еще прикол был :-) нужно было разрешение от какой то гос конторы,уже не помню как название,что на моем участке нет культурного слоя и при строительстве ничего не пострадает :рл:
Если все оформлять по закону и правильно,там овердохуа всяких заморочек.
А взять кусок земли самозахватом и огородить-то нет вопросов!
Пока петух жареный в попу не поклюется.
Пы.Сы.
Писать легко.А вот попробуй займись этим вопросом,пройди это все,тогда расскажешь , то я несу или не то. ;-)

вы приватизировали участок и выделили доли?
С чего вы взяли что это ваш участок? Просто потому что кто то, когда то, на свое усмотрение забор поставил, как захотел...
:D

Кодастр оформите если есть время и деньги и голову не имейте.
Да - только вместе с соседом можно кодастр оформить... А потом строй шо хош на своей половине, наверное :D:пиво:

вы приватизировали участок и выделили доли?
да. ДА. ДА. Имеется в виду нормальная ситуация с полным разделением, а не тyпая, предлагаемая тобой.

Кто обьяснит, в чем смысл покупать пол дома? Человек, решивший сьехать из многоквартирного жилища разве захочет покупать частный дом с какими то еще соседями? Снова отслушивать ссоры, слушать музыку, которую не хочет слышать, ругаться с соседями!?
В чем тут плюсы??:D

Это если в дом только от соседских криков съезжаешь. А причины есть и поглобальнее. И тогда полдома - шо рай.

И как много половинок удалось приватизировать?
От же клоп какой! Мы обсуждаем смысл ПОКУПКИ половины дома. А не приватизацию, кадастр и прочее. И шоб ты знал, - приватизация половины дома - не вопрос.

:confused: как это?
На украинскую пенсию можно рассчитывать только наработав 35 лет стажа
Нет,не 35,а 15 лет. У меня 16 лет стажа есть,я проживаю в Израиле,но укр. гражданство также осталось. Мне на пенсию-с 65 лет,но поскольку нормального соглашения нет,то,когда придет время -то через укр. суд(суд всегда за пенсию). Но это требует время и пр.
А можно купить развалюху чтобы получить место как бы жительства.Ну и подавать на пенсию.

"Начиная с 1 января 2019 года граждане, у которых отсутствует указанный выше стаж, имеют право выйти на пенсию по возрасту по достижении 65-летия при наличии страхового стажа не менее 15 лет."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что тут не так? В чем я сильно отстал в своем Израиле? Поделитесь!

Кто обьяснит, в чем смысл покупать пол дома?
Постсовецкое наследие, давали участок на двоих я так понимаю, люди строили дом на двоих, ну так и жили. Херня конечно, но дешево, как в основоном все в ссср. А вот зачем живут в хрущевках, вот чего не пойму, это же тюрьма, со свободным выходом, вернее камера.

давали участок на двоих я так понимаю, люди строили дом на двоих,
Ну кто строит дом на двоих? Вариантов два: либо был раздел имущества, либо после 1944 года объявлялся бесхозный дом, его заселяли две а то и три семьи.

Ну у меня были знакомые, как раз изначально строили дом на двоих и совершенно чужие люди, я не знаю не вникал что там как но участок был один.

по теме-никогда не хотел покупать 1/2 дома и лучше купить плохой целый дом,чем хорошую половину ИМХО

полдома напротив меня продается уже очень давно
по ближайшей улице есть еще один
недавно купили половинку ближе к метро,со всеми удобствами,
только участок очень маленький,сотки 2
продавали его с лета прошлого года

это о спросе и предложении

когда то одна большая семья построила дом на большом участке, выделенном для всех
сейчас дома практически нет,развалился,т.к. никто не живет
а все потому,что там на этот дом претендует овердохуа родственников
все время судятся и мешают друг другу в судах
все думают что они вороны и будут жить 300лет
пы.сы знаю эту историю уже более 20 лет

Назад
Зверху Знизу