Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
У нас не было угарного газа в доме, так что никто там ничего не чистит (дом к газу не подключен, электроплиты).
А так вообще - буду продавать ту трёшку на последнем этаже и надеюсь мне попадутся такие оптимистические покупатели :D

Да не тяните с этим делом, сейчас все улетает быстро.

Пользователи хф, конечно, все как один - эксперты во всех отраслях, так что идея хорошая:клас:
Как один из таких экспертов, крайне не рекомендую перед покупкой квартиры ходить по подвалам, техэтажам и крышам! Иначе вы ничего никогда не купите, потому что везде, повторюсь - везде, то есть совершенно абсолютно без исключений везде в этих помещениях жилых домов в этой стране творится трэш и угар и ****ец, пардон май френч.
А если в доме по каким-то древним нравам и обычаям папуасов остался мусоропровод, то там тоже будет ****ец. И в электрощитовых, а также в лифтовой.
Поберегите нервы:)

А вот почему так,люди платят огромные деньги в платежках,но когда дело касается собрать деньги на уборку или ремонт подъезда,начинают думать что их хотят обмануть.

Пользователи хф, конечно, все как один - эксперты во всех отраслях, так что идея хорошая:клас:
Как один из таких экспертов, крайне не рекомендую перед покупкой квартиры ходить по подвалам, техэтажам и крышам! Иначе вы ничего никогда не купите, потому что везде, повторюсь - везде, то есть совершенно абсолютно без исключений везде в этих помещениях жилых домов в этой стране творится трэш и угар и ****ец, пардон май френч.
А если в доме по каким-то древним нравам и обычаям папуасов остался мусоропровод, то там тоже будет ****ец. И в электрощитовых, а также в лифтовой.
Поберегите нервы:)

та мне уже поздно пить боржоми: вариантов из моих хотелок-средств было немного. Один из - 9 этаж. Жопом (пардон за френч) и с мин. опытом почувствовала, что не надо брать 9 этаж, а прочитав дописчика выше - таки зауважала свой жоп:)
Теперь уже трабл другой.... вот сижу и думаю: может все таки надо было новострой? Все равно все до бетона:)

Делать ремонт в новострое намного легче, по очевидным причинам. И быстрее, и дешевле, и комфортнее. Там есть еще кое-какие достоинства, типа индивидуальных счётчиков тепла и т.д., но все равно не шоколад.
Но это не значит, что это прямо находка - новострой. Он-то хоть и новый, но построен будет плохо, вероятнее всего. А дальше - люди. Они будут те же самые, то есть удовольствия от общения с новыми соседями будет мало. Чаты домов/подъездов новостроев - это отдельный вид творчества: обгадь соседей, обделайся сам, наживи врагов, будь недоволен всем но ничего не предложи по улучшению, тем более не делай никаких реальных действий; обвини реально действующих во вредительстве и присвоении денег. Посмейся, если ничего не получилось. Со словами: Я Ж ГОВОРИЛ!!! Как-то так.
По первому времени оно еще ничего. Дальше, если находятся активные жильцы, они агитируют остальных и создают ОСББ. Тогда дом нормально эксплуатируется и аварий минимум, и быстро устраняются. Если дело пускается на самотёк, то дом деградирует до вторички за 10-15 лет: все гниёт,течет, отваливается и приходит в упадок.
В то же время та же вторичка может при умелом управлении созданным ОСББ преобразиться, и даже за километр отличаться от такого же дома, который ведет ЖЭК. Не сразу, на это нужны годы, но вме равно.
Короче, сначала ищите дом с осмд, а потом уже посещайте с экскурсиями крыши и подвалы.
Без осбб новострой-вторичка один хер.
Вот фото два дня назад с подвала новостроя 15 лет, стояки горячей и холодной воды:

:клас:
обязательно находятся пару ******ов, которые зарубят всю инициативу на корню
или в доме, где квадратный метр голого бетона стоит более 1000 уе бедные хозяева не находят 100 грн на замену входной двери и т.д.

та мне уже поздно пить боржоми: вариантов из моих хотелок-средств было немного. Один из - 9 этаж. Жопом (пардон за френч) и с мин. опытом почувствовала, что не надо брать 9 этаж, а прочитав дописчика выше - таки зауважала свой жоп:)
Если последний этаж с хороший видом, то это большой +, который перекроет временные недочёты.
Потом если продавать, на такое есть желающие. Вон в другой ветке покупатели искали как раз повыше.
Ну и вообще - пентхаусы все на последних этажах ))))

Обычно так себя утешают владельцы старого фонда:)
Понимая в душЕ, что последний этаж - всегда ниже рыночной...
Я жила некоторое время на последнем. Не как собственник.
Очень приятно смотреть на город с высоты птичьего полета. И таких "любителей" думаю немало.
Но есть и любители слушать постоянные крики то милых детей, орущих под окнами, то приятную подвыпившую компанию, горланящую до утра и прочие радости нижних этажей )))

Очень приятно смотреть на город с высоты птичьего полета. И таких "любителей" думаю немало.
Но есть и любители слушать постоянные крики то милых детей, орущих под окнами, то приятную подвыпившую компанию, горланящую до утра и прочие радости нижних этажей )))

Мне на 12-м всё это тоже было прекрасно слышно:D а ещё всегда было удивительно слышать, что на последние этажи не долетают мухи и комары, многие в этом почему-то уверены) К нам как-то и летучая мышь залетела через балкон:збентежений: Может правда от местности зависит, у меня лес был рядом с домом.
Вид - да, это прекрасно, пока перед окнами не решат втулить какой-нибудь новострой, а бывает что и изначально вид "окна в окна". В любом случае всегда нужно взвешивать все плюсы и минусы, я все же считаю что та моя квартира на последнем этаже лучше многих других за счёт местоположения дома, например.

Делать ремонт в новострое намного легче, по очевидным причинам. И быстрее, и дешевле, и комфортнее. Там есть еще кое-какие достоинства, типа индивидуальных счётчиков тепла и т.д., но все равно не шоколад.
Но это не значит, что это прямо находка - новострой. Он-то хоть и новый, но построен будет плохо, вероятнее всего. А дальше - люди. Они будут те же самые, то есть удовольствия от общения с новыми соседями будет мало. Чаты домов/подъездов новостроев - это отдельный вид творчества: обгадь соседей, обделайся сам, наживи врагов, будь недоволен всем но ничего не предложи по улучшению, тем более не делай никаких реальных действий; обвини реально действующих во вредительстве и присвоении денег. Посмейся, если ничего не получилось. Со словами: Я Ж ГОВОРИЛ!!! Как-то так.
По первому времени оно еще ничего. Дальше, если находятся активные жильцы, они агитируют остальных и создают ОСББ. Тогда дом нормально эксплуатируется и аварий минимум, и быстро устраняются. Если дело пускается на самотёк, то дом деградирует до вторички за 10-15 лет: все гниёт,течет, отваливается и приходит в упадок.
В то же время та же вторичка может при умелом управлении созданным ОСББ преобразиться, и даже за километр отличаться от такого же дома, который ведет ЖЭК. Не сразу, на это нужны годы, но вме равно.
Короче, сначала ищите дом с осмд, а потом уже посещайте с экскурсиями крыши и подвалы.
Вот фото два дня назад с подвала новостроя 15 лет, стояки горячей и холодной воды:

ясно.
Теперь поняла, что люблю своих соседей. Нет, я их обожаю:)

разве что последний выше 16+, тогда, возможно, и не слышно

Очень приятно смотреть на город с высоты птичьего полета.
абсолютно не против. Но для меня - не с последнего этажа:)

Мне на 12-м всё это тоже было прекрасно слышно:D а ещё всегда было удивительно слышать, что на последние этажи не долетают мухи и комары, многие в этом почему-то уверены) К нам как-то и летучая мышь залетела через балкон:збентежений: Может правда от местности зависит, у меня лес был рядом с домом.

круто!
Ради такого можно и мышь потерпеть, и трупики голубей.
Но опять таки... это все предположение: в реале и лес может оказаться не зоной отдыха, а зоной пьянства и нарков.
Но лес - это великолепно!

Романтика... Полностью согласна. Но это если снимать:)

Ну так романтика может быть и на первом этаже, иду я как то домой,а нам первом этаже девушка без одэжды савсем бутерброт на кухне хавает и это после 18-00!Надо было подойти к окну и сказать что кушать вредно на ночь.

ясно.
Теперь поняла, что люблю своих соседей. Нет, я их обожаю:)

разве что последний выше 16+, тогда, возможно, и не слышно

абсолютно не против. Но для меня - не с последнего этажа:)

Стеклопакет решает проблему шума.Когда первый раз поменял окно, услышал тишину впервые наверное в жизни, первое время даже необычно было жить без шума улиц, сейчас все привыкли к этому.

Глупости город прекрасен с высоты хотя бы 12 этажа.Особенно когда первый раз смотришь на него, потом привыкаешь.Но когда на новый год небо все в цвете разноцветных взрывов,это очень красиво.

в покупке бюджетного новостроя от ЖС1 вы разочаруетесь один раз там переночевав..
ради эксперимента снимите новострой посуточно. В плане коммуникаций новострой на сегодняшний день это огромный + , в остальном как повезет.
Из Плюсов :
- новые коммуникации
_ наличие паркинга
- наличие лифтов
- вертикальное отопление
-отсутствие бабушек и людей унаследоваших данное жилье и употребляющих дешевые наркотические препараты
- районы рядом с метро( в большинстве случаев)
- ликвидность при продаже
- новое есть новое
Из минусов
- при заселенных новостроях на паркинг не встать(Дача 55 для примера , поставьте там авто в 23-00)
- дом не на балансе города , ОСББ - сомнительная организация, точнее хорошая, когда все платят.
- Вечный ремонт
- куча квартир сдается( живут студенты им пофиг на ваших детей , у них праздник)
- куча квартир на этаже , все несут песок с улицы и убирать никто не планирует
- утепление фасада- это отдельная тема
- звукоизоляция ( точнее ее отсутствие)
- отсутствие деревьев, парков и тд это сугубо индивидуально ..
- наличие развлекательных заведений на первых этажах ( ЖК мира .. в кафе гуляют пока душа поет .. и ложили они на то что вы спите и у вас дети )
но если все вышеизложенное для вас является приемлемым , то новосторой ваша тема..
ПС я свою Мироносицкую 99 , никогда бы не променял на новосторой )))) и пусть у меня далеко метро, и нет Класса рядом.

Какую-то херню вывалил...
В каких бюджетных новостроях ЖС1 есть паркинг? Из плюсов - "Вертикальное отопление" - ты вообще понимаешь, что ты пишешь?
И к дорогим наркотическим препаратам претензий нет, да? :-)

Что то я не понял. Абсолютно ВСЕ новострои принадлежат ОСМД. Жилкомсервис не берет на баланс их. А вот тут уже начинаются разные варианты. Как повезет. При нормальном стечении обстоятельств будет хороший честный председатель (которого еще нужно найти, но чаще это человек застройщика) и нормальные жильцы. При плохом стечении могут быть варианты, когда за взятку председатель дома прощает долги одному, например, депутату за отопление, и раскидывает весь его долг на всех. Или просто стоит закрытая квартира, где не делается ремонт, а батареи греют и хозяин шлет всех ***. Опять же, кому платить за него? Я уже молчу про банальное воровство денег со счетов ОСМД. Это хорошо, когда, например, у всех жильцов есть лицевые счета на воду и электричество. А если нет, то могут быть замуты еще и с этими услугами.
Просто многие люди морально не готовы к ОСМД. Они привыкли жить в домах Жилкомсервиса и ни за что не отвечать. А в ОСМД все отвечают за каждого и каждый за всех.
Чат ОСМД - это отдельный треш. У нас в доме было три (три Карл!) чата и все позакрывались, потому что начинался неимоверный срач.

в покупке бюджетного новостроя от ЖС1 вы разочаруетесь один раз там переночевав..
ради эксперимента снимите новострой посуточно. В плане коммуникаций новострой на сегодняшний день это огромный + , в остальном как повезет.
Из Плюсов :
- новые коммуникации
_ наличие паркинга
- наличие лифтов
- вертикальное отопление
-отсутствие бабушек и людей унаследоваших данное жилье и употребляющих дешевые наркотические препараты
- районы рядом с метро( в большинстве случаев)
- ликвидность при продаже
- новое есть новое
Из минусов
- при заселенных новостроях на паркинг не встать(Дача 55 для примера , поставьте там авто в 23-00)
- дом не на балансе города , ОСББ - сомнительная организация, точнее хорошая, когда все платят.
- Вечный ремонт
- куча квартир сдается( живут студенты им пофиг на ваших детей , у них праздник)
- куча квартир на этаже , все несут песок с улицы и убирать никто не планирует
- утепление фасада- это отдельная тема
- звукоизоляция ( точнее ее отсутствие)
- отсутствие деревьев, парков и тд это сугубо индивидуально ..
- наличие развлекательных заведений на первых этажах ( ЖК мира .. в кафе гуляют пока душа поет .. и ложили они на то что вы спите и у вас дети )
но если все вышеизложенное для вас является приемлемым , то новосторой ваша тема..
ПС я свою Мироносицкую 99 , никогда бы не променял на новосторой )))) и пусть у меня далеко метро, и нет Класса рядом.

Согласен со всеми пунктами, но я почему то не понял, почему всех пугают бабушки? Вот я десятки раз читал, что новострой хорош тем, что там нет бабушек и дедушек. Они что, в гости к вам ко всем ходят? Ну пересечетесь раз-два в день с бабушкой? Мне кажется, гараздо опаснее яжематери, которым все на свете должны. А если еще и папаша припездок, то это ****ец.

Согласен со всеми пунктами, но я почему то не понял, почему всех пугают бабушки? Вот я десятки раз читал, что новострой хорош тем, что там нет бабушек и дедушек. Они что, в гости к вам ко всем ходят? Ну пересечетесь раз-два в день с бабушкой? Мне кажется, гараздо опаснее яжематери, которым все на свете должны. А если еще и папаша припездок, то это ****ец.
про бабушек наверное сложившийся стереотип, а с "яжмать" я видать не сталкивался просто

Какую-то херню вывалил...
В каких бюджетных новостроях ЖС1 есть паркинг? Из плюсов - "Вертикальное отопление" - ты вообще понимаешь, что ты пишешь?
И к дорогим наркотическим препаратам претензий нет, да? :-)
паркинг- это место возле дома, которого нет ни в хрущевках, ни в скворечниках и тд.. 200 кв жом и 3 места для во дворе..
так я так и не понял "топишь" ты за новое или за вторичку? :сарказм:

Назад
Зверху Знизу