Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Смотря какой замок, вряд ли кто то будет навесной пилить для того чтоб антенну повесить. Многие кстати уже запретили вещать на крышу тарелки и антенны, чтоб не портили крышу.
Любой замок- легко срезается болгаркой. Но это в том случае, если не дали ключ от крыши.

Любой замок- легко срезается болгаркой. Но это в том случае, если не дали ключ от крыши.

А где электричество взять для нее? Аккумуляторную болгарку дома обычно не держат.Постучать в квартиру на 12м этаже и сказать извините можно к вам запитаться,я ваш замок сейчас срезать буду?

Ради антенны никто заморачиваться этим не будет,да и на крыше нечего делать больше.Разве что в лифтерную попасть,но и то не стоит проблем,легче найти где нет замка,чем его срезать.

А где электричество взять для нее? Аккумуляторную болгарку дома обычно не держат.Постучать в квартиру на 12м этаже и сказать извините можно к вам запитаться,я ваш замок сейчас срезать буду?
Если я живу на крайнем этаже и на крыше замок, а мне туда надо , я беру болгарку и срезаю замок, подключаюсь со своей квартиры. С 8 этажа ( живут под нами) решили ставить антенну на крыше. Ключ спрашивали или нет, мы не в курсе. Но они вышли на крышу с соседнего подъезда и установили антенну. Это не проблема как оказалось.

Если я живу на крайнем этаже и на крыше замок, а мне туда надо , я беру болгарку и срезаю замок, подключаюсь со своей квартиры. С 8 этажа ( живут под нами) решили ставить антенну на крыше. Ключ спрашивали или нет, мы не в курсе. Но они вышли на крышу с соседнего подъезда и установили антенну. Это не проблема как оказалось.

Я уверен что вы будите очень аккуратно ходить по крыше, понимая что вас зальет первыми и повесети новый замок чтоб другие не лазили, по поводу зашли с другой стороны, ну кто виноват что в соседнем подъезде открыт вход?

Я уверен что вы будите очень аккуратно ходить по крыше, понимая что вас зальет первыми и повесети новый замок чтоб другие не лазили,
Да конечно,повесим.
Кто им открыл там выход мы не в курсе. Люди живут много лет в доме этом, может знакомые там есть.

Обычный навесной замок снимается вообще парой обычных рожковых ключей нужного размера. А такой, который так снять покупать не будут - дорогой очень.

Обычный навесной замок снимается вообще парой обычных рожковых ключей нужного размера. А такой, который так снять покупать не будут - дорогой очень.

Поверь, на крыше находится лифтовая, остаться без лифтов никто не хочет, так что замки приличные типа чаз или арико краб.

Вкладення

• 22036a059e5382e36348a9ebb2d4465e.webp
    22036a059e5382e36348a9ebb2d4465e.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 342
Смотря какой замок, вряд ли кто то будет навесной пилить для того чтоб антенну повесить. Многие кстати уже запретили вещать на крышу тарелки и антенны, чтоб не портили крышу.

Если авария, то и на второй не дойдет.А вот с отоплением может быть проблема, давление тяжело держать высокое в ржавых трубах.

Это только в случае когда лифтерная прямо над головой.Да и ночью обычно все спят.

Надо постелить минвату и никаких проблем с голубями не будет.

Поэтому надо брать с техэтажем обязательно.

А почему она плохо работает, как раз она там супер работает, проблема в том, что соседи ставят мощную вытяжку и гонят все их запахи вам в квартиру.

Я много лет прожила на последнем этаже в чешке 12-ти этаже, так что всё описанное - из собственного опыта, а не теоретические рассуждения.
Про минвату вообще смешно, про вентиляцию - учим матчасть. Про нагрев крыши и холод от нее зимой - это при наличии техэтажа.
Это я ещё забыла написать, что в чешках в квартирах с одной стороны от лифтов в коридоре идёт труба отопление большого диаметра, а с другой стороны - ливневка. Так вот там где, ливневка - ещё есть и с ней дополнительные проблемы после затяжных дождей или в периоды таяния снега, у наших соседей напротив так затопило электросчетчик в тамбуре и он заискрился.
Но допускаю, что не всех домах присутствуют все эти проблемы, может кому-то больше повезло.
Насчёт замков и ключей - замки срезали три раза, один раз заодно и дверь с петель сбили, потом долго не могли ее на место установить.

Я много лет прожила на последнем этаже в ...

спасибо за подробную информацию. Не знала таких минусов (ранее писала, что знакомых просто заливало с крыши + неблагополучные соседи, жилье не чешка) , никогда б не обратила внимания.
В общем, из этой темы поняла ВАЖНУЮ вещь: перед покупкой недвижимости всегда лучше читать опыт пользователей на ХФ , воочию обращать внимание на указанные недостатки.

Я много лет прожила на последнем этаже в чешке 12-ти этаже, так что всё описанное - из собственного опыта, а не теоретические рассуждения.
Про минвату вообще смешно, про вентиляцию - учим матчасть. Про нагрев крыши и холод от нее зимой - это при наличии техэтажа.
Это я ещё забыла написать, что в чешках в квартирах с одной стороны от лифтов в коридоре идёт труба отопление большого диаметра, а с другой стороны - ливневка. Так вот там где, ливневка - ещё есть и с ней дополнительные проблемы после затяжных дождей или в периоды таяния снега, у наших соседей напротив так затопило электросчетчик в тамбуре и он заискрился.
Но допускаю, что не всех домах присутствуют все эти проблемы, может кому-то больше повезло.
Насчёт замков и ключей - замки срезали три раза, один раз заодно и дверь с петель сбили, потом долго не могли ее на место установить.

Я уверен что вы как раз теоретик, даже если и жили на последнем этаже, участия и походы на тех этаж вам не знакомы.Вытяжка на последнем этаже самая лучшая,потому что ее постоянно чистят ,но так как соседи забивают ее очень часто мусором или строительными отходами, чем ниже тем хуже и прочистить ее не удается.
Именно минватой всегда устилали пол на техэтаже,недорого и улучшает теплоизоляцию.
Что за труба отопления большого диаметра? Где 3+! или 3+2 комнаты?Мне кажется вы попутали с канализацией.

Я уверен что вы как раз теоретик, даже если и жили на последнем этаже, участия и походы на тех этаж вам не знакомы.Вытяжка на последнем этаже самая лучшая,потому что ее постоянно чистят ,но так как соседи забивают ее очень часто мусором или строительными отходами, чем ниже тем хуже и прочистить ее не удается.
Именно минватой всегда устилали пол на техэтаже,недорого и улучшает теплоизоляцию.
Что за труба отопления большого диаметра? Где 3+! или 3+2 комнаты?Мне кажется вы попутали с канализацией.

Скажи прямо - жил на последнем этаже в высотке или не жил?))
Про вентиляцию на последнем этаже в высотках почитай хотя бы в Гугле, раз не понимаешь что важен перепад высот для нормальной работы вентиляции.
И кто чистит вентиляцию постоянно? Блин, откуда все эти сведения вообще?
Про минвату - это хорошо конечно, теоретически. Но практически сначала нужно выгрести горы того, что там сейчас на полу техэтажа - голубиных отходов, их трупиков, остатки советской стекловаты и различного мусора. Оно то конечно приятно после покупки квартиры заниматься всем этим, правда, это ж не проблема будет?! Зачем людям советовать последний этаж, если сам не жил там?
В моей квартире (трешка, 3+2, эта сторона) в коридоре сразу возле входной двери труба (да, думаю диаметром 100 мм как и канализационная) ОТОПЛЕНИЯ, а в квартире напротив - по такой же трубе - ливневка. Дом 12-ти этажная чешка возле м. Алексеевская.

А что не так с вентиляцией? Я живу на 16-м этаже - естественная вытяжка работает, лист бумаги плотно притягивает к вытяжке. Запахи посторонние от соседей не поступают. Или это потому, что я в гугле не прочитал? Про техэтаж все верно - море голубиного ****а, остатки стекловаты было. А также выбитые окна.

Может в 16-ти этажке выходы повыше расположены.
Вентиляция работает, но слабо. Там чем ниже этаж - тем лучше создаётся тяга.

Вентиляция работает, но слабо. Там чем ниже этаж - тем лучше создаётся тяга.
это имеется ввиду?
На последних этажах здания вентиляционные каналы короче, значит, квартиры верхних этажей вентилируются хуже.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело в том, что для нормальной работы вентиляции в квартире, воздуху желательно пройти по вент-каналу хотя бы около 2-х метров по вертикали. На любом другом этаже такое возможно, но на последнем такая возможность исключена - препятствием выступает чердачное помещение.
......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажи прямо - жил на последнем этаже в высотке или не жил?))
Про вентиляцию на последнем этаже в высотках почитай хотя бы в Гугле, раз не понимаешь что важен перепад высот для нормальной работы вентиляции.
И кто чистит вентиляцию постоянно? Блин, откуда все эти сведения вообще?
Про минвату - это хорошо конечно, теоретически. Но практически сначала нужно выгрести горы того, что там сейчас на полу техэтажа - голубиных отходов, их трупиков, остатки советской стекловаты и различного мусора. Оно то конечно приятно после покупки квартиры заниматься всем этим, правда, это ж не проблема будет?! Зачем людям советовать последний этаж, если сам не жил там?
В моей квартире (трешка, 3+2, эта сторона) в коридоре сразу возле входной двери труба (да, думаю диаметром 100 мм как и канализационная) ОТОПЛЕНИЯ, а в квартире напротив - по такой же трубе - ливневка. Дом 12-ти этажная чешка возле м. Алексеевская.

Я уверен что у меня длиннее.:D:сарказм:
Не перепад важен, а важно то, чтоб ей правильно пользовались ,соседи ставят мощные вытяжки, поток воздуха естественно несет вверх все их запахи и давлением они попадают к вам в квартиру.Этот вопрос уже мы тут обсуждали,особенно это чувствуют, когда курильшики в туалетах есть у соседей и дым весь несет к вам,либо сгорело что на плите.Очень часто ветканалы забивают мусором или старой одеждой,чтоб не дуло.
По поводу чистки так это вообще обязанность такая, можно получить срок за это, если кто то помрет от угарного газа,поэтому существуют журналы чистки вентканалов,чистят очень просто,на веревке привязывают металлический шарик и кидают вниз,вот и вся чистка.
Чисто практически найти алкаша и он вам все уберет и вычистит от старой советской сгнившей стекловаты и голубей грн за 500.Самим это делать крайне не рекомендую.

Проблем на последнем этаже мало, точнее она одна это лифт сломался, а вы с сумками.Все остальное решается легко.
С другой стороны *****а такого как kojto-kakojto над вами нет.

Про техэтаж все верно - море голубиного ****а, остатки стекловаты было. А также выбитые окна.

Ты обосранный всегда живешь или хоть иногда **** вытираешь, кто должен к тебе прийти и почистить от ****** твой дом в котором ты живешь.
Я удивляюсь таким как ты,живут в дерьме голубином и не могут найти того кто почистит и окна сделает(если сам рукажоп) ,никому нихрена не надо.Я сейчас с такими же как ты борюсь,таких как ты большинство,вам ничего не надо,главное на ХФ очередную ***ню написать время есть,а от ****** почистить время нет.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Ami
Ну так вентканал выходит не на техэтаж, а на крышу, а это по любому больше чем 2 метра

Ну сначала как раз на техэтаж, а потом уже на крышу, там надо смотреть как устроена вентиляция в каждом конкретном случае.

Я уверен что у меня длиннее.:D:сарказм:
Не перепад важен, а важно то, чтоб ей правильно пользовались ,соседи ставят мощные вытяжки, поток воздуха естественно несет вверх все их запахи и давлением они попадают к вам в квартиру.Этот вопрос уже мы тут обсуждали,особенно это чувствуют, когда курильшики в туалетах есть у соседей и дым весь несет к вам,либо сгорело что на плите.Очень часто ветканалы забивают мусором или старой одеждой,чтоб не дуло.
По поводу чистки так это вообще обязанность такая, можно получить срок за это, если кто то помрет от угарного газа,поэтому существуют журналы чистки вентканалов,чистят очень просто,на веревке привязывают металлический шарик и кидают вниз,вот и вся чистка.
Чисто практически найти алкаша и он вам все уберет и вычистит от старой советской сгнившей стекловаты и голубей грн за 500.Самим это делать крайне не рекомендую.

Проблем на последнем этаже мало, точнее она одна это лифт сломался, а вы с сумками.Все остальное решается легко.
С другой стороны *****а такого как kojto-kakojto над вами нет.

У нас не было угарного газа в доме, так что никто там ничего не чистит (дом к газу не подключен, электроплиты).
А так вообще - буду продавать ту трёшку на последнем этаже и надеюсь мне попадутся такие оптимистические покупатели :D

Ну сначала как раз на техэтаж, а потом уже на крышу, там надо смотреть как устроена вентиляция в каждом конкретном случае.

Утверждать не буду,но помойму действительно вначале на тех этаж,но в 16 ках возможно по другому.

Назад
Зверху Знизу