Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы успеваете сделать дома после работы?

• Автор теми Автор теми Holod.Ok
  • Дата створення Дата створення
непонятно...
у нас мусор выносит тот, кто выходит из дома в то время, как пакет с мусором надо выбросить.
если ведро полное...а никто не выходит, и всем идти в лом, то пакет завязывается и выставляется в прихожую - возле второй (наружной) двери. тот, кто будет выходить - и захватит.
делов-то....:незнаю:

а что, если пакет стоит в прихожей и все время первой из дому выходишь ты? тебя не задолбает все время выносить самой? ничо, что муж таким образом приспособится всегда не выносить мусор?

Понимаете, мужчины имеют свойство делать что-то по дому тогда, когда им этого захочется, а не тогда когда надо.
Кому надо, Вам или ему? Может, он считает, что это вообще 300 лет не впиралось, и что?
Вот к примеру, надо мусор вынести. Голосовая команда прозвучала, а ведро так у входа и стоит даже спустя полчаса после этого. И два часа может стоять и три, потому что для мужчины важен настрой.
Трындец... "Голосовая команда" меня впечатлила... А вы пробовали не команды отдавать, а просто говорить по человечески?
Знаете, у меня сложилось впечатление, что вас злит не столько то, что муж не помогает по дому, а то, что он отказывается делать это по вашей команде...

а что, если пакет стоит в прихожей и все время первой из дому выходишь ты? тебя не задолбает все время выносить самой?
как-то никогда не думала об этом...:незнаю:

чаще по утрам первой я выхожу,
но это не проблема - абсолютно не в лом взять пакет и,выходя из подъезда,"легким движением руки" отправить его в мусорный бак,что стоит рядом.
это на автомате происходит

ЗЫ: он выходит позже не затем,чтоб мусор не выносить...а просто т.к. позже идет на работу:)
ну а в течение дня - бывает что и несколько раз надо вынести(на выходных) - но кагбе проблема никогда не стояла, кто когда выносит, по-разному бывает.

голосовая команда:іржач: "Взять мусор!!", "фас"!)))

• Це лайк!
Реакції: Ami
как-то никогда не думала об этом...:незнаю:

чаще по утрам первой я выхожу,
но это не проблема - абсолютно не в лом взять пакет и,выходя из подъезда,"легким движением руки" отправить его в мусорный бак,что стоит рядом.
это на автомате происходит
когда мусорка в доме или возле подъезда - то вобще не вижу траблы выносить самой. А вот если до мусорки идти на другой конец двора...
когда мне оставляют пакет с мусором, а себя ненавязчиво лишают домашних обязанностей - адиос. или вместе делаем, или моя святая обязанность - вынос мусора, его святая обязанность - еще что-то. (лучше конечно вдвоем дом усорки ходить, в идеале :))

а еще есть люди которые просто не выносят вида отдыхающего человека и сами при этом не отдыхают. Я вот тож по настроению что-то делаю. Могу целый день бездельничать а вечером или ночью заняться домашней работой, ведь если мы убираем с плохим настроением, одновременно загрязняем наш дом негативной энергией:увага:

Да, мусор был приведен как классический пример отношения большинства мужчин к бытовым обязанностям. Мне не трудно выносить мусор, к примеру. Не трудно мыть полы, пылесосить, мыть посуду, готовить завтрак-обед-ужин, стирать, гладить и ещё стопиццот дел делать, если рассуждать по-вашему. Только почему-то устаю я после этого, вот что странно.
А выражение "голосовая команда" вовсе не означает, что звучит это как "Ведро в зубы и пошел!". Не надо так все буквально воспринимать. Если б я написала вместо этого - поступила просьба вынести мусор, суть не поменялась бы.

Мне не трудно ... мыть полы, пылесосить... стирать ...и ещё стопиццот дел
а мне вот трудно:
- мыть полы
- пылесосить
- мыть ванную и туалет
- стирать

трудно не физически - трудно морально, меня реально ломает от этих процессов :)
поэтому исторически сложилось так, что:
- стирает - машина
- пылесосит, моет ванную и туалет, зеркала - муж
- мою полы - я...(нуашоделать:(было бы нечестно все валить на него)

мне пофигу:
- вытирать пыль
- выносить мусор
- мыть посуду
(даже не задумываюсь, делаю на автомате...кто придется - тот и делает)

мне не трудно:
- готовить
- гладить
это делаю даже с удовольствием (соответственно, сама и даже не прошу о помощи)

Вот видишь, Ава. А теперь представь, что ты делаешь то, что тебе нетрудно + делаешь то, что пофигу, + делаешь то, что тебе моральнотрудно, а он отдыхает, и даже мусор вынести не может.
Стал бы тебя раздражать вид отдыхающего человека, как выразилась Экстра?
Хотя лучше нинада, не представляй. :)

ну вот непонятно все-равно, если в лоб попросить помочь, лучше всего начать с ужина, так как он заинтересованное лицо))) что он ответит?

Вот видишь, Ава. А теперь представь, что ты делаешь то, что тебе нетрудно + делаешь то, что пофигу, + делаешь то, что тебе моральнотрудно, а он отдыхает, и даже мусор вынести не может.
Хотя лучше нинада, не представляй. :)
да я просто во всем это не представляю момента, когда 2 человека не могут договориться по-нормальному между собой, чтобы никого ничего не напрягало.
компромисс какой-то найти, штоле...

а то получается, что жена - язык на плече - целый день посвящает этому долбанному хозяйству...
и жалуется, что никто не помогает....
- да значит своим поведением поощряет то, что на нее все болт забили.

и жалуется, что никто не помогает....
- да значит своим поведением поощряет то, что на нее все болт забили.

с одной стороны женщину упрекают, что она не идеальна и не хозяйственна.
с другой - за слишком большую хозяйственность по головке не погладят.

где правда? :незнаю:

Irka сказав(ла):
У меня не муж, у меня - так просто. мужик тут бродит, и у него - одна, но ОЧЕНЬ важная задача: минимизировать следы своей жизнедеятельности.[br]
Потому что все остальное потом буду делать я.
так сказала, что сразу захотелось предложить выделить ему отдельную стеклянную камеру с умывальником, унитазом и койкой и ограничить передвижение. :-) Чтоб следов жизнедеятельности было мало :-)

а мне Ирукного мужика вобще жалко стало. :плачу:
Зачем он нужен в доме тогда, если он так мешает?

YanOK сказав(ла):
Хотя лучше нинада, не представляй.
Так в этом случае снова уместно вернуться к вопросу- "бонуса взамен", о которой говорилось в другом топике.
У моей подруги именно такой муж, который вообще не заморачиваается проблемами мусорного ведра или пылесоса, зато она в свою очередь не заморачивается проблемой - где взять денег? И живут они в любви и согласии много лет.

А для настроя надо полежать на диване, пострелять на компе, почитать на унитазе
Полежать, пострелять - ладно, есть любители, но насчёт чтения на унитазе - это Вы серьёзно? :-)
а что, если пакет стоит в прихожей и все время первой из дому выходишь ты? тебя не задолбает все время выносить самой? ничо, что муж таким образом приспособится всегда не выносить мусор?
Это не самое сложное занятие, зато потом можно будет сказать: "Я мусор выносила, ак что ты теперь помой посуду, почисти раковину" и т.д. :-)
У моей подруги именно такой муж, который вообще не заморачиваается проблемами мусорного ведра или пылесоса, зато она в свою очередь не заморачивается проблемой - где взять денег? И живут они в любви и согласии много лет.
Или если работает в семье только мужчина, то довольно странно сваливать на него ещё и домашнюю работу. По мелочам разве что.

Так в этом случае снова уместно вернуться к вопросу- "бонуса взамен", о которой говорилось в другом топике.

Ну дык. Она "работает" на него. Это ее проблемы.
Я не рассматриваю такие семьи, где женщина - домохозяйка на содержании у мужа. Еще бы она возмущалась по поводу не вынесенного ведра!
Совет им да любовь. ггг
Но это не наш случай.
Добавлено через 36 секунд
Это не самое сложное занятие, зато потом можно будет сказать: "Я мусор выносила, ак что ты теперь помой посуду, почисти раковину" и т.д. :-)

а он тебе в ответ: "задолбала пилить".
дальнейшее развитие ситуации?

:eek: Когда скажет, тогда и буду думать.
Но вряд ли может быть что-то хорошее после подобной фразы.

вот и я о том же.
и нинада ждать второго раза.
первого достаточно.
для "па......ш.....на....уй...из ....мо....до...навсегда!"

Назад
Зверху Знизу