"Мы" не все это любим. Я всех этих булычевых и стругацких и иже с ними читал до тех пор пока в 1987 г. мне по большому блату не подогнали Бредбери в зеленом переплете с загадочной надписью на обложке "О скитаниях вечных и о Земле". Когда я читал эту книгу я был в ступоре. Эта книга занимала все воображение. После этого все советские "фэнтези" с бабой Ягой я больше не воспринимал. И никакими эмоциями меня было уже не купить. Как не заставить человека знающего вкус настоящего вина добровольно перейти на порошковое из бумажных пакетов. Вы ведь смотрели фильм "Гостья из Будущего"? мега популярный фантастический экшен. он снят в 1984 году. Детям было его смотреть интересно...пока они не увидели Звездные Войны 1977 г. или Чужой 1979 г. Можно долго рассуждать об эмоциях (Коля Герасимов похож кого то.., а Алиса Селезнева ваще молодец)) но уровень нашей фантастики всегда был подплинтусный. У каждого свой путь в фантастику, но думаю большинство идет туда за тем чтоб, уйти от реальности, очутится в ином, недоступном, технологичном и совершенном мире. Хотя наверное кому то этим миром стал НИИЧАВО, еще раз повторюсь, каждому свое. Я всего лишь высказал свое видение. Мне просто еще с молодости было обидно за нашу фантастику. И кино и литературу.
Уважаю Ваше мнение. Но всё же останусь при своем. Прочитанные нами книги должны быть разными. Почему должны? Потому что в разные периоды нашей жизни мы сами разные. Вот задолбают меня все вокруг,мозг высосут до капли - я сяду в сотый раз перечитывать "Гусляра", потому что от него мне веет спокойствием. Или "Вино", хоть это абсолютно разные в эмоциональном плане книги. А когда буду со скуки мух считать , то возьму "Пирамидальный мир", там иная смысловая и эмоциональная нагрузка, бодрит, так сказать.
Вообще меня книги засасывают. Я счастливый обладатель образного мышления, и я их даже не читаю, я их смотрю . Помню, в глубоком детстве лежу вся зеленая и ветряночная, ночник горит, и мама мне читает Джека Лондона. Она читает, а я почти не разбираю ее голоса, потому что прямо передо мной на обоях голубые от инея собаки задыхаясь тянут упряжку со скарбом старателей...
И конечно же , все властелины колец и Конаны были прочитаны мной в те времена, когда это еще не было мейнстримом)))
Мама и папа! Я безумно благодарна вам обоим за то, что я люблю читать. Книги. Из бумаги. Спасибо!!!
P.s. А вот "Войну и Мир" я так и не читала. Наверно, это плохо... Но мне категорически это не интересно. Равно как и Каренина. Впадаю в жуткое уныние и два часа читаю одну страницу , но не "вижу" книгу.