осислил почти всю тему. много интерсого узнал и выбрал для себя. Всем спасибо))
Я читал восновном НФ, приведу авторов и названия, может кого заинтересует:
Василий Звягинцев. -- прочета все чи 7 чи 8 частей, Альтернативная НФ, про измение истории руками людей начиная с войны красных и белых, все действия происходят во времена СССР.
Евгений Гуляковский. -- НФ но в роизведениях доболено немного сказочного, вроде фентези.
Жарковский Сергей. -- Я, Хобо: Времена Смерти. Все действия проходят на космическом корабле, очень хорошо описана физика их него быта и огружающего мира так сказать, концовка подкачала(но мне понравилось). Выполнено в стиле дневника.
Север Гансовский. -- "Побег"(ну очень инетересный, но короткий), "Истинкт", "Башня"
Catherine Asaro. Primary Inversion - Кэтерин Азаро Инверсия праймени -- НФ, "нет истории печальней, чем история Ромео и Джульете". Любовь -- паральльная сюжетная линия, в конечном итоге основная.
Шумил Павел -- Юмарная НФ . Человеку, который неизбежно должин был погибныть(он так думал), пришлось выдумать себе новое обиталище для своего "Я", личности, и сознания, обитальще повышенной прочности и надежности, а что из этого получилось можете прочитать в первом романе цикла -- "Слово о Драконе"
Рей бредбери -- "451 градус по фаренгейту", "Марсианскии Хроники"
Остального не вспомнить.
А сещась закончил(осталось 4 страници)): Юрий Забелло "Планета для робинзонов" -- НФ, утопия, с в полне нормальным жизнерадосным концом.