Замусолила Олди... не идёт

Может, кто-то подскажет, какая вещь наиболее яркая и характерная.
Наверное, для каждого эта наиболее яркая и характерная вещь - своя...
Лично мне очень нравятся "Сумерки мира". Самая первая из читанных. И "Витражи патриархов". Тоже из ранних.
Несчетное количество раз перечитывала "Путь меча". Очень понравились "Песни Петера Сьлядека" и "Маг в законе"
"Нам здесь жить" - тоже очень своеобразная вещь. И про Харьков, что немаловажно)) Правда, не совсем про наш Харьков, и даже не совсем про Харьков 90-х, но... уводит, уносит. Сюда же и "Тирмен" .
"Мессия очищает диск" - весело. Как шутил кто-то из знакомых: Олди написали эту книгу после того, как Диме Громову пришлось форматировать винт после вирусной атаки.
"Герой должен быть один" (по мифам о Геракле) и "Одиссей - сын Лаэрта" (понятно о чем) - свой взгляд на мифы Древней Греции и Одиссею.
Но это все - мое ИМХО. И опять-таки: Олди очень на любителя... Я готова была бы их читать только даже из-за языка, из-за стиля написания. А когда еще и сюжет затягивает...
И что мне еще нравится - это мозаичность, что ли... Не знаю, как по-другому назвать. Когда в начале идет калейдоскоп всяких мелочей, подробностей, событий, а потом они все начинают складываться в единую картину. Выстреливают висящие ружья, образно говоря. И именно из-за этого книги Олди можно перечитывать и перечитывать.