Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
"Порою блажь великая..." (Иное название "Порою нестерпимо хочется") Кена Кизи.

Н.В.Гоголь "Записки сумасшедшего"

Теодор Драйзер "Титан" - вполне себе описание наших реалий, которые нас так возмущают... что, впрочем, можно сказать, о всём трёхкнижьи...

Рэй Бредбери Рассказы - Лекарство от меланхолии:rolleyes:

Кристиане Ф. "Я, мои друзья и героин" - читать всем, особенно у кого есть дети

О, а я как обычно читаю кучу всего одновременно:)

Сафарли "Туда без обратно"
Бредбери "451 по Фаренгейту"
Мамлеева "Анатомия бренда"
Дрюон "Французская волчица" (из "Проклятых королей")

Вроде ничего не забыла:D:D:D

Закончил читать "Бедлам в огне" Джеффа Николсона - великолепно!

Грэм "Наш человек в Гаване". Уже почти пол книжки прочитала и все никак не пойму, в чем соль

Стивен Кинг - "Дьюма-Ки". Невыносимо нудная книга...

Сказки роботов, Лема

Это ты еще Lisey's story не читал :). Вышеозначенную книгу осилил с третьего раза, в оригинале правда.

Она читается таки тяжело. Сюжет развивается неспешно. Кинг будто зарабатывает на количестве печатных страниц. :D

Что Duma Key, что Lisey's Story, что Under The Dome... всё растянуто до безобразия.

2Walking dude
Walter Paddick очень плохо кончил. ;)

ато :).

А вообще последнее, что понравилось из Кинга - "Почти как Бьюик" 2002 года, последующие его произведения уже читаю как бы по инерции, сграфоманился он совсем :(...

I'm way ahead of you, bro. :D Как по мне, после "It" он стал бледной тенью самого себя. Даже в обожаемой мной "The Dark Tower" я считаю лучшей вторую книгу. Дальше он её (серию то бишь) вымучивал из себя. Оно и понятно - чувак завязал с бузлом и с наркотой. :незнаю:

Религиозную литературу

А вы читали "Портрет художника в юности" Джойса? Лучше с него начать:) А потом постепенно, исподволь... Я бросила на середине - случайно купила "Дублинцев". Пруста тоже хочу почитать, но не могу найти первые тома цикла "В поисках...".
Вы не читали Вирджинию Вулф? Попробуйте:)

Портрет - это лишь проба пера, лучше почитайте Улисса, круче ничего в жизни не читал, очень многомерное произведение. А дублинцы вообще помоему серое, почти ничем не выделяющееся произведение.
Вирджиния Вулф "на маяк" как то не очень понравилось, местами глубоко, но все равно как то не проникся.
Пруста начинал читать с первой книги сборника много раз, да так и засыпал в ходе чтения, очень скучно, хотя и экзистенциально))

Милан Кундера "Жизнь не здесь"
Параллельно почитваю Гюстава Лебона "Психология народов и масс", но что-то туго идет((.

Пруста начинал читать с первой книги сборника много раз, да так и засыпал в ходе чтения, очень скучно, хотя и экзистенциально))

Я тоже больше 50 страниц не осилить не смогла - на диво убаюкивающий автор. Причем начинала с разных мест - и "К Свану", и "Под сенью..." и даже с "Пленницы"... Глухо. 50 страниц- мой предел((.

Портрет - это лишь проба пера, лучше почитайте Улисса, круче ничего в жизни не читал, очень многомерное произведение. А дублинцы вообще помоему серое, почти ничем не выделяющееся произведение.

"Портрет" больше важен как автобиографическое произведение, на мой взгляд. "Дублинцы" слишком связаны с реалиями современности Джойса, хотя последний рассказ, "Мертвые", мне очень нравится своей поэтичностью, нежностью - вообще у Джойса покоряющая нежность, если она встречается)) Но это личное восприятие) И кстати, "Мертвые" тоже содержат в себе несколько пластов. Улисса я прошла до середины)) Начинать заново тяжело, продолжать с места остановки - тоже тяжело. Но я это сделаю. Нужно только настроиться.

Меня сейчас разрывает между тремя книгами, каждая притягательна, каждая нравится. Чередую.
"Хазарский словарь" М. Павича, "Некрополь" В. Ходасевича и "Біг мак" С. Жадана.

"Портрет" больше важен как автобиографическое произведение, на мой взгляд. "Дублинцы" слишком связаны с реалиями современности Джойса, хотя последний рассказ, "Мертвые", мне очень нравится своей поэтичностью, нежностью - вообще у Джойса покоряющая нежность, если она встречается)) Но это личное восприятие) И кстати, "Мертвые" тоже содержат в себе несколько пластов. Улисса я прошла до середины)) Начинать заново тяжело, продолжать с места остановки - тоже тяжело. Но я это сделаю. Нужно только настроиться.

Меня сейчас разрывает между тремя книгами, каждая притягательна, каждая нравится. Чередую.
"Хазарский словарь" М. Павича, "Некрополь" В. Ходасевича и "Біг мак" С. Жадана.

На счет портрета вы все таки правы, он очень автобиографичен и немного связан с Улиссом, стоит навренео с него начать. А дублинцы сероваты, последний только рассказ(кульминация всего сборника) задевает. Но подобных произведений было много и до того, например Кьеркегора.
Улисса прочтите обязательно сначала! Я его с третьего раза осилил, но удовольствие колоссальное получил. Следует в переводе Хоружего читать, ибо другой перевод очень плох, может поэтому у вас испортилось впечатление.

Назад
Зверху Знизу