Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
сейчас читаю Улицкую "Казус Кукоцкого"
необычно, особенно вторая часть книги

Я пока прочла всего три книги: "Удушье", "Дневник" и "Призраки". Последнюю было тяжело читать. Паланика можно обвинить в излишней...эммм детализации и гиперболизации, но мне они показались оправданными. Во всяком случае, когда я читала Любка Дереша "Трохи пітьми" (угораздило как-то) - у меня было чувство ужасного возмущения - за что на меня выливают столько грязи и какова цель? Я не считаю эту книгу художественно ценной. А Паланик, мне кажется, пишет для всех очерствелых, глухих, замкнувшихся и замшелых, пытаясь достучаться с помощью яростного преувеличения, чтобы как под стеклом микроскопа показать каждому его язвы. Во всяком случае, так это восприняла я.

Брауна не читала. Но с Коэльо никакой параллели провести не могу.
слишком много в "призраках" излишних физиологических подробностей. какое-то извращённо-изощеённое удовольствие вызывает у автора описывать самые низменные потребности, ощущения у людей, и да, согласна, излишняя гиперболизация всего. если в Невидимках или Удушье я видела какой-то смысл, то в Пизраках казалось, что автор решил "чем гаже, тем лучше". но это моё имхо, конечно:)

Перси Фосетт "Неоконченное путешествие". Пока только начал, но легко читается.

Прихожу в себя после затяжного празднования.
Начинаю читать David Baldacci - "Split Second".

Замусолила Олди... не идёт :(
Может, кто-то подскажет, какая вещь наиболее яркая и характерная.

слишком много в "призраках" излишних физиологических подробностей. какое-то извращённо-изощеённое удовольствие вызывает у автора описывать самые низменные потребности, ощущения у людей, и да, согласна, излишняя гиперболизация всего. если в Невидимках или Удушье я видела какой-то смысл, то в Пизраках казалось, что автор решил "чем гаже, тем лучше". но это моё имхо, конечно:)

После того, как меня случайно угораздило прочесть "Трохи пітьми" Любка Дереша, мне уже ни одно произведение не кажется излишне физиологическим)) Уж не знаю почему, но не настал катарсис от описания того, как парень держал свою девушку на привязи, резал лезвием и заставлял питаться струпьями с собственных ран. Даже пролистывая де Сада, я не испытывала такого отвращения.
Возможно, Паланику стоило добавить больше цинизма и черного юмора.
Но о вкусах, естественно, не спорят:)

Я сейчас в смятеньи и не знаю на чем остановить выбор серьезно.
Читаю "Утопая в беспредельном депрессняке" Майкла О'Двайера. Ни шатко ни валко. Без особого любопытства и удовольствия.

Омар Хайям

Меня когда-то зацепила дилогия «Нам здесь жить», написанная в соавторстве с Валентиновым. «Черный баламут» в колчичестве трех штук тоже ничего так было.

++++++++++++++++++++
ЖЗЛ «Уинстон Черчилль» сейчас. Что-то худлит меня перестал вставлять.

"Грибы на асфальте" Дубровина. Дико круто, например.

Наверное, для каждого эта наиболее яркая и характерная вещь - своя...

Лично мне очень нравятся "Сумерки мира". Самая первая из читанных. И "Витражи патриархов". Тоже из ранних.

Несчетное количество раз перечитывала "Путь меча". Очень понравились "Песни Петера Сьлядека" и "Маг в законе"

"Нам здесь жить" - тоже очень своеобразная вещь. И про Харьков, что немаловажно)) Правда, не совсем про наш Харьков, и даже не совсем про Харьков 90-х, но... уводит, уносит. Сюда же и "Тирмен" .

"Мессия очищает диск" - весело. Как шутил кто-то из знакомых: Олди написали эту книгу после того, как Диме Громову пришлось форматировать винт после вирусной атаки.

"Герой должен быть один" (по мифам о Геракле) и "Одиссей - сын Лаэрта" (понятно о чем) - свой взгляд на мифы Древней Греции и Одиссею.

Но это все - мое ИМХО. И опять-таки: Олди очень на любителя... Я готова была бы их читать только даже из-за языка, из-за стиля написания. А когда еще и сюжет затягивает...

И что мне еще нравится - это мозаичность, что ли... Не знаю, как по-другому назвать. Когда в начале идет калейдоскоп всяких мелочей, подробностей, событий, а потом они все начинают складываться в единую картину. Выстреливают висящие ружья, образно говоря. И именно из-за этого книги Олди можно перечитывать и перечитывать.

Читаю "Сказки темного леса".
Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…

Это новый мир для меня. Интересный, страшный. Частенько смешной.

Мариам Петросян. "Дом, в котором..."
. . . Дом стоит на окраине города. В месте, называемом Расческами.
Длинные многоэтажки здесь выстроены зубчатыми рядами с промежутками квадратно-бетонных дворов —
предполагаемыми местами игр молодых «расчесочников».
Зубья белы, многоглазы и похожи один на другой. Там, где они еще не выросли, — обнесенные заборами пустыри.
Труха снесенных домов, гнездилища крыс и бродячих собак гораздо более интересны молодым «расчесочникам»,
чем их собственные дворы — интервалы между зубьями.

На нейтральной территории между двумя мирами — зубцов и пустырей — стоит Дом.
Его называют Серым.
Он стар и по возрасту ближе к пустырям — захоронениям его ровесников.
Он одинок — другие дома сторонятся его — и не похож на зубец, потому что не тянется вверх.
В нем три этажа, фасад смотрит на трассу, у него тоже есть двор — длинный прямоугольник, обнесенный сеткой.
Когда-то он был белым. Теперь он серый спереди и желтый с внутренней, дворовой стороны.
Он щетинится антеннами и проводами, осыпается мелом и плачет трещинами.
К нему жмутся гаражи и пристройки, мусорные баки и собачьи будки.
Все это со двора. Фасад гол и мрачен, каким ему и полагается быть.

Серый Дом не любят.
Никто не скажет об этом вслух, но жители Расчесок предпочли бы не иметь его рядом.

Они предпочли бы, чтобы его не было вообще.​

Сейчас читаю Пруста "Под сенью девушек в цвету" (из цикла В поисках утраченного времени)

Ирвинг Стоун
Происхождение
Биография Дарвина

Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея"
А. Валентинов "Капитан Филибер"
Г.Л.Олди "Гарпия"

Дина Ильинична Рубина - На солнечной стороне улицы.Просто нет слов!

Назад
Зверху Знизу