Статус: Офлайн
Повідом.: 2286
Повідом.: 2286
сейчас читаю Улицкую "Казус Кукоцкого"
необычно, особенно вторая часть книги

необычно, особенно вторая часть книги
слишком много в "призраках" излишних физиологических подробностей. какое-то извращённо-изощеённое удовольствие вызывает у автора описывать самые низменные потребности, ощущения у людей, и да, согласна, излишняя гиперболизация всего. если в Невидимках или Удушье я видела какой-то смысл, то в Пизраках казалось, что автор решил "чем гаже, тем лучше". но это моё имхо, конечноЯ пока прочла всего три книги: "Удушье", "Дневник" и "Призраки". Последнюю было тяжело читать. Паланика можно обвинить в излишней...эммм детализации и гиперболизации, но мне они показались оправданными. Во всяком случае, когда я читала Любка Дереша "Трохи пітьми" (угораздило как-то) - у меня было чувство ужасного возмущения - за что на меня выливают столько грязи и какова цель? Я не считаю эту книгу художественно ценной. А Паланик, мне кажется, пишет для всех очерствелых, глухих, замкнувшихся и замшелых, пытаясь достучаться с помощью яростного преувеличения, чтобы как под стеклом микроскопа показать каждому его язвы. Во всяком случае, так это восприняла я.
Брауна не читала. Но с Коэльо никакой параллели провести не могу.