Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Цветаева "Повесть о Сонечке"
Фрейд "Письма к невесте"

Кастанеда Карлос. Искусство сновидения (The Art Оf Dreaming). Книга 9.

Дочитываю Michael Connelly - "Trunk Music".

Гарри Боск доставляет. :клас:

Ремарк "Время жить и время умирать", дочитываю последние страницы, не могу сдержать слёзы, вчера разрыдалась и, не дочитав десяток страниц, легла спать
меня всегда берут за душу книги о войне, но эта как-то особенно. то ли я стала слишком сентиментальна, не знаю, но как-то мне тяжело на душе после её прочтения

Останнє редагування:
Непременно почитай "Чёрный обелиск". Там, вроде, и смех кругом, а всё же не отпускает ощущение надвигающегося мрака. Если в оригинале ниасилишь, читай лучше в украинском переводе - он получился "живее" русского.

По теме: добил Коннелли, принялся за David Baldacci - "The Christmas Train". Прикольно читать книжку, действия в которой разворачиваются незадолго до Рождества. Будто сам в ней оказываешься, едешь в этом поезде от восточного побережья к западному - через весь континент. И уж больно язык там "нарочито Марко-Твеновский". Пока что получаю массу удовольствия. :yahoo:

Непременно почитай "Чёрный обелиск". Там, вроде, и смех кругом
очень удивилась.. Ремарк - и йумор?! :rolleyes: думала, он и улыбаться-то не умеет. ;)
Даже пошла посмотрела отзывы..

А тут на буках вона чего пишут: "Ммм...гораздо лучше, чем сентиментальные "Три товарища". Этот Ремарковский стиль, переплетение острого юмора и критицизма с действительно глубокими мыслями ...(с) Жалею, что не знаю Дойче (это ник такой)).
"Читала на русском и на немецком... волшебно! Книга ассоциируется со слезой ребенка - чистая, прозрачная, невинная - хотя на самом деле речь идет о жестоком и несправедливом мире, материальном и духовном. Но язык! "Ты - сердце моего сердца...!" (с) Хелена
Хм.. придётся и себе почитать.. ;)

**
Откопала книженцию 90 г.в. "Группа захвата" Сергея Хелемендика.
Реалии 1988 года, прокурор маленького городка, который сам преступник и его сыновья убийцы. Жуть вообще. И журналист из Москвы, приехавший разобраться с происшествиями в городе по письму в редакцию.

М.Веллер "Ножик Сережи Довлатова". Супер, рекомендую!

Дочитал David Baldacci - "The Christmas Train".
Чем ближе к концу, тем бОльшее раздражение испытывал от книги, которая написана как-то "коряво", будто это и не книга вовсе, а сценарий легкомысленного фильма на рождественскую тему.

Начал Michael Connelly - "A Darkness More Than Night".

Дочитал David Baldacci - "The Christmas Train".
Чем ближе к концу, тем бОльшее раздражение испытывал от книги, которая написана как-то "коряво", будто это и не книга вовсе, а сценарий легкомысленного фильма на рождественскую тему.

Ты всегда дочитываешь книгу, если она не идёт?
Не жаль времени?

Анна Барсова. "Как прожить свою, а не чужую жизнь".

Ты всегда дочитываешь книгу, если она не идёт?
Не жаль времени?

Дык про этот Трэйн книжка совсем маленькая была.
Вот чего я не дочитал, так это "Imajica" (Clive Barker).
Ото там нудота была, да ещё и таким "архаично-книжным" языком писанная... :іржач:

"Призраки" Ч. Паланика.
до прочтения этой книги я была знакома с творчеством Паланика, читала Дневник, Невидимки, Колыбелная, творчество его довольно-таки на любителя, но мне нравилось. но после прочтения Призраков больше ничего паланиковского читать не могу. у меня отвращение какое-то появилось. еле дочитала, просто рвотный рефлекс вызывает эта книга (я про Призраки). это ж что должно в голове твориться, чтобы такое написать?

«Две книги о войне» Георгий Холопов

до прочтения этой книги я была знакома с творчеством Паланика, читала Дневник, Невидимки, Колыбелная, творчество его довольно-таки на любителя, но мне нравилось. но после прочтения Призраков больше ничего паланиковского читать не могу. у меня отвращение какое-то появилось. еле дочитала, просто рвотный рефлекс вызывает эта книга (я про Призраки). это ж что должно в голове твориться, чтобы такое написать?

Я пока прочла всего три книги: "Удушье", "Дневник" и "Призраки". Последнюю было тяжело читать. Паланика можно обвинить в излишней...эммм детализации и гиперболизации, но мне они показались оправданными. Во всяком случае, когда я читала Любка Дереша "Трохи пітьми" (угораздило как-то) - у меня было чувство ужасного возмущения - за что на меня выливают столько грязи и какова цель? Я не считаю эту книгу художественно ценной. А Паланик, мне кажется, пишет для всех очерствелых, глухих, замкнувшихся и замшелых, пытаясь достучаться с помощью яростного преувеличения, чтобы как под стеклом микроскопа показать каждому его язвы. Во всяком случае, так это восприняла я.

ага, такое же на любителя, как и Коэльо с Брауном.
бред.

Брауна не читала. Но с Коэльо никакой параллели провести не могу.

Сейчас читаю "Тень скорби" Джуда Моргана. Роман о семье Бронте. О Шарлотте, Эмили и Энн. Чудесная книга. Мне нравится стиль автора.

Ник Перумов "Гибель богов"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень удивилась.. Ремарк - и йумор?! :rolleyes: думала, он и улыбаться-то не умеет. ;)
Даже пошла посмотрела отзывы..

А тут на буках вона чего пишут: "Ммм...гораздо лучше, чем сентиментальные "Три товарища". Этот Ремарковский стиль, переплетение острого юмора и критицизма с действительно глубокими мыслями ...(с) Жалею, что не знаю Дойче (это ник такой)).
"Читала на русском и на немецком... волшебно! Книга ассоциируется со слезой ребенка - чистая, прозрачная, невинная - хотя на самом деле речь идет о жестоком и несправедливом мире, материальном и духовном. Но язык! "Ты - сердце моего сердца...!" (с) Хелена
Хм.. придётся и себе почитать.. ;)

Ремарка тоже не люблю.
Даже не знаю, почему он нагоняет на меня скуку. Если пересказать кратко сюжет его произведения, с учетом расставленных автором смысловых акцентов, то интересно, местами многообещающе. Но книгу читать неинтересно. Я всегда внимательно читаю. А когда читал в юности Ремарка, ловил себя на мысли, что надо пролистать пару страниц, чтобы книга побыстрее закончилась... "Жизнь взаймы" я не дочитал. У Ремарка много фанов, часть в беседе бывает услышишь: "Ремарк гениальный!" и даже закатывание глаз.
Хотя когда-то мне пригодилась его цитата, для одного предисловия. " Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнёшься на решётку, которая ведёт в подземные каналы, где текут нечистоты". Я люблю мысли в таком ключе... Конечно, надо когда-нибудь заставить себя и перечитать-дочитать Ремарка, ведь так много поклонников у него, наверняка неспроста..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу