Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что учить?

• Автор теми Автор теми maikl2233
  • Дата створення Дата створення
Re: Что учить?

Вэлл! Какое строительство? Он к пенсионному возрасту примеряется.
Мне 56 и я по шабашкам спокойно ехжу. Там больше не сила нужна а аккуратность и ум.
И я не о стройках говорил с тачками и кирпичами. На стройках полно высококвалифицированных профессий.

В белых перчатках поменять карьеру в 50 з гаком не получится. Нужны радикальные, нетрадиционные действия.
Вот и ищу подсказки по поводу радикальной смены деятельности) Но риелтером... нет, спасибо! Там сама система мне абсолютно не нравится. Вам это будет сложно из США понять. В общем наступать себе на горло не готов. Тогда уж лучше в дворники или вахтеры)

Что касается сантехники или других специальностей. Думал. Но тут практика важна. Для того чтобы стать более-менее специалистом надо минимум годик в подсобниках и хорошего мастера проработать. В таких профессиях навыки по инету не получишь.. А кто будет посвящать в нюансы и плодить конкурентов?

А многим он нужен, этот "умный дом"? Бабке в селе, которая дровами печку топит - нужен? Или жителям хрущёвок, где отопление идёт централизованное, и уменьшить его для уменьшения оплаты пока нереально? Это для новостроев может быть оправдано, причём скорее - в индивидуальном строительстве, когда какой-нибудь барабашовский ****** созреет построить себе коттеджик где-нибудь за окружной.
Сообщаю вам, что мир несколько шире, чем бабки в селе, жители хрущевок и бар. барыги

Я хз я даже не всякую лампочку могу поменять и поэтому люди зарабатывают на таких как я
У меня товарищ нашел себе бизнес. И он специалист один на весь город.
Меняет дверки на подьездных почтовых ящиках. Закупил на заводе этих дверок уйму, их то всего 8 видов ящиков. Дал обьявление. Приходит СМС. ОН поехал в любое вемя, снял плоскогубцами старую дверку, поставил новую с замком. Ключи положил под коврик квартиры, если дома нет никого. Ну и в поломанные в подьезде ящики свои визитки накидал.
Вечером деньги на карту пришли. Деньги небольшие, но свои 100 баксов в день имеет из за массовости.
И никто не кидает, западло на такую мелкую сумму. И люди довольны до усрачки. Дал СМС и вечером у тебя уже дверка стоит. Не нужно ни дома оставаться, ни обьяснять что то мастеру, ни разводы его слушать. Да и хрен ты найдешь кто тебе за такой хренью поедет.

Вот и ищу подсказки по поводу радикальной смены деятельности) Но риелтером... нет, спасибо! Там сама система мне абсолютно не нравится. Вам это будет сложно из США понять. В общем наступать себе на горло не готов. Тогда уж лучше в дворники или вахтеры)
Чем всю жизнь занимались? К чему есть склонность? Есть ли стартовый капитал?

Есть ли хобби / любимое занятие /талант к чему либо что можно превратить в бизнес?

У меня товарищ нашел себе бизнес. И он специалист один на весь город.
Меняет дверки на подьездных почтовых ящиках.

Ну и в поломанные в подьезде ящики свои визитки накидал.
Один ящик починил, 3 поломал и визитки туда положил? Круто.

Для того чтобы стать более-менее специалистом надо минимум годик в подсобниках и хорошего мастера проработать. В таких профессиях навыки по инету не получишь.
Да, так и есть. Пусть не годик но месяца три-четыре поездить подсобником в профессиональной бригаде обязательно. Но так везде, в любом бизнесе.

Один ящик починил, 3 поломал и визитки туда положил? Круто.
Люди не *****и. И могут проследить закономерность между сегодня сломавшимся ящиком и сегодня появившейся там визиткой. Могут пригласить на ремент и моду набить. Лично я так бы и сделал.
Да и нет в этом необходимости.В любом подьезде и так несколько ящиков сломанных.

Чем всю жизнь занимались? Есть ли стартовый капитал?

Есть ли хобби / любимое занятие /талант к чему либо что можно превратить в бизнес?
Как то не хотел бы здесь на всеобщее обозрение выкладывать всю свою подноготную(
Давайте примем пока такой постулат, что все мои таланты и прошлые навыки не поддаются монетизации.
Что касается капитала.. тут вопрос спорный)) для кого то это 100 долларов а для кого то миллион)) Так скажем. На небольшой бизнес хватит. Типа маленького магазинчика.

Люди не *****и. И могут проследить закономерность
Да я пошутил.

Хотя ломать можно не там где чинишь, составить карту, сегодня поломал, через неделю визитку подкинул.

А кто будет посвящать в нюансы и плодить конкурентов?
Например тот, кто везде не успевает сам все делать
И ищет добросовестного непьющего (!!!!) помощника себе

Сообщаю вам, что мир несколько шире, чем бабки в селе, жители хрущевок и бар. барыги
Хорошо, что тогда посоветуете для старта личного бизнеса в Харькове? Ну и в мире в общем? Семечки жарить и продавать возле станций метро и остановок троллейбусов и автобусов?

Давайте примем пока такой постулат, что все мои таланты и прошлые навыки не поддаются монетизации.
А мои навыки - раньше поддавались монетизации, но времена уходят.... Приходят новые технологии, а с ними - надёжность и совершенство! Некоторые гаджеты сейчас ремонтировать просто бесполезно, дешевле будет купить новый! На старый гаджет просто уже нереально найти запчасти!!!

Цитата:
Сообщение от maikl2233
А кто будет посвящать в нюансы и плодить конкурентов?
Например тот, кто везде не успевает сам все делать
И ищет добросовестного непьющего (!!!!) помощника себе
На самом деле я готов. И такой вариант рассматриваю вполне. Но хотелось бы рассмотреть больше вариантов. Здесь разные люди и многие из них озвучивают интересные идеи.

Хорошо, что тогда посоветуете для старта личного бизнеса в Харькове?
Покупай станок для гнутия и обрезки ленты для горизонтальных жалюзей. Ну и комплектующих. Человек позвонил с размерами световых проемов, и вечером ты ему уже жалюзи поставил. Там сложности никакой, и оборудование и комплектующие недорогие. Но мало кто делает просто и быстро. В фирму нужно прийти, заключить договор, потом приедет мастер померяет, потом приедут устанавливать. И человек скажет, да ну его нахрен такие заморочки.
Пришли времена когда люди ценят свое время. И звонят тем специалистам кто решит мелкую бытовую проблему быстро и без лишних заморочек. И деньги за такую мелочную работу особо никто не считает.

Покупай станок для гнутия и обрезки ленты для горизонтальных жалюзей. Ну и комплектующих.
Я думаю что таких людей в Харькове сейчас - куры не клюют.... А я буду пополнять их стадо... Надо что-то более технологичное, более эксклюзивное!

Хорошо, что тогда посоветуете для старта личного бизнеса в Харькове? Ну и в мире в общем? Семечки жарить и продавать возле станций метро и остановок троллейбусов и автобусов?
Fedya, такие консультации дают специалисты. Не на форуме. и не бесплатно. А даже если на форуме и бесплатно, то "бабки из деревни, хрущевки и бар.барыги" мешают поверить в тот или иной вариант бизнеса.

Fedya, такие консультации дают специалисты. Не на форуме. и не бесплатно.
А почему же сами консультанты не откроют такие виды бизнеса, которые советуют, как отрасль своего основного бизнеса?
Именно сейчас, в это время и в этот момент, самое выгодное - открыть шиномонтажку с прокаткой дисков перед Песочином, ибо в Песочине уже есть, а Киевская трасса доставляет..... Но если её летом заасфальтируют - прости-прощай бизнес, там никто не будет останавливаться, хотя сейчас будет стоять очередь

Назад
Зверху Знизу