Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что учить?

• Автор теми Автор теми maikl2233
  • Дата створення Дата створення
Re: Что учить?

На еду я как то заработаю)) Это не самая большая проблема.
Как раз наоборот!!! Сейчас не еда главная проблема, а охуевшие коммунальщики, которые за всё только и поднимают тарифы!!!! И конца-края этому не видно! Еда - ***ня, можно подсесть на какую-нибудь диету, жрать одни овощи самые дешёвые, для здоровья будет полезно. А вот счета за отопление, газ, свет, воду и прочее - это ****ец..... Их рассчитывают наверное в Раде исходя из средних зарплат депутатов Рады?

извиняюс, схуясе?
Уровень входа в айти сейчас существенно выше. Нужно выучить\разобраться с херовой тучей херни. Человек в 50 лет просто это не осилит. Я несколько раз видел попытки входа лет в 35. Ничем хорошим это не заканчивалось. Точнее ничем не заканчивалось. А люди хотел всего лишь стать тестировщиками. Рынок переполнен "начинающими", которые в таком количестве никому не нужны

Не всегда то, чем нравится заниматься можно сделать профессией и монетезировать свое хобби. Да это, наверное, лучший вариант. Но над этим я подумаю сам.
При соответствующей мотивации, мне кажется, можно освоить некоторые навыки и работать в сфере которая, конечно, не вызывает внутреннего отторжения, короче просто работать и делать свое дело хорошо. Это что касается психологии, как я думаю. Хотя могу быть не прав.

Згадав історію, на каналі про життєве призначення було, одна подруга з дитинства хотіла бути психологом, але батьки їй прокомпостували мозок шо це ні про що взагалі, треба надійну стабільну роботу, і вона під їх впливом поступила в фінансовий вуз, і пішла працювати в банк. І поки працювала в банку все-одно шось її підводило, що вона декілька разів кидала банк і починала працювати психологом, але кожен раз лякалася що фінанси піджимають і поверталася в банк. Закінчилось тим шо банк потрапив в скандал з махінаціями, в нього забрали ліцензію, працівникам заборонили якийсь час займати посади в банківській сфері, і героїня благополучно уже остаточно стала психологом.:-)

Це до того історія шо не переживай, життя обов'язково чарівним пенделем направить тебе точно в ціль, хочеш ти чи не хочеш.:-)

Выбирай то что нравиться в подобных видео, вариантов найти своё направление полно, конечно если деньги есть.

Уровень входа в айти сейчас существенно выше.

я бы так не сказал. Сейчас кадровый голод, спрос больше предложения. ****утые джуны просят 1.5-2 (и где-то их берут), чуть поднаторевшие миддлы уже залупаются 3+. Часто много шлака собеседуется, выбирать особо не из чего - а сетапить тимы надо, поэтому подгребают всякое

Человек в 50 лет просто это не осилит. Я несколько раз видел попытки входа лет в 35. Ничем хорошим это не заканчивалось. Точнее ничем не заканчивалось. А люди хотел все го лишь стать тестировщиками

видел нанятых девелоперов 60+ - отзывы хорошие, уверенные перформеры. Дело не в возрасте, а наличии мозгов и желании работать. Дохуя 25-летних синьеров, не прочитавших ни одной книжки, но ***** синьер, и шо оно там делает - хз, начинаешь общаться - ноль почти полный, но это чудо растет и чувствует себя уверенно

так что все относительно. Если нет предубежданеия к возрастным кандидатам - нужно давать людям шанс

Раньше попасть просто студенту в разы было проще.

раньше и книжек не было соответствующих (как и инета нормального). Разве что какой-нибудь канер/фолк, и то мало кто слышал даже тогда о них наверняка. Сейчас информации хоть жопой жуй

В айти минимальная дискриминация по возрастному признаку (а на Западе ее нет вообще), а
Да? Вообще-то специалистов (настоящих) в ЛЮБОЙ области не хватает.

Мне под полтинник. Учиться я могу. Но есть сомнения... Молодежь все таки более гибкая и шустрая, легче осваивает новое и в вопросах новых технологий они ориентируются гораздо быстрее.
тому йди в ті сфери, які не цікаві молоді з інтелектом.

в конкуренції з молоддю в тебе немає шансів.

після 40 років людина деградує швидше ніж розвиважться.
те що студент освоїть за день, тобі знадобиться місяць. І роботодавці це знають.

Спасибо за советы. Пока из обсуждения вынес мысль, что невозможного ничего нет))
Это радует.
Как приоритеты, судя по советам, торговля (надо будет внимательно посмотреть в сторону маркетинга, построения и поддержки интернет магазина), услуги по строительству (тут интересно было бы прикупить какое то оборудование работать на себя) и IT...
С IT подумаю, что можно попробовать.. Во piton совет был.. Не совсем представляю что это такое. Но посмотрю. Всегда нравились задачи где надо выворачивать голову наизнанку)) если не смогу стать профи, то как хобби и просто для пользы мозгу))

Вкладення

• .webp
    .webp
    187.6 КБ · Перегляди: 168

Стать хорошим айтишником с нуля когда уже за 50 очень маловероятно, будете соревноваться с теми кто с таким же возрастом проработал в IТ всю жизнь.

Думаете нет безработных айтишников 50 з гаком? Они есть.

Разве что у Вас природный талант который вот вдруг проснётся завтра, и Вы за месяц изучите всё то что люди изучали по 20 лет.

Джуна такого віку навряд візьмуть в ІТ.

Якщо є досвід, то напевно було б краще піти в єкскаваторщики чи крановщики. Там зарплатня як в ІТ але конкуренції нема.

Коротше в ІТ в полтос точно пізно йти.
Шанс звісно є, але на фрілансі і малий.

Пошукайте які є платні курси, можливо щось підкаже.

на галеру - нет, а вот демпинговать цены на фрилансе в разделе вордпрес, то возможно все

Разве что у Вас природный талант который вот вдруг проснётся завтра, и Вы за месяц изучите всё то что люди изучали по 20 лет.
Согласен... по поводу таланта есть сомнения.

А не это?
Миниатюры
Сталкивался с риелтерами. Получил КРАЙНЕ негативный опыт. Мне кажется что необходим Закон, который будет регулировать эту деятельность. В общем пока категорически нет, противно и неинтересно.

Сталкивался с риелтерами. Получил КРАЙНЕ негативный опыт. Мне кажется что необходим Закон, который будет регулировать эту деятельность. В общем пока категорически нет, противно и неинтересно.
В белых перчатках поменять карьеру в 50 з гаком не получится. Нужны радикальные, нетрадиционные действия.

Вот Вы и будете нести в Мир позитивный опыт став хорошим и честным риэлтором.

Хорошие сантехники всегда очень нужны (без шуток). Вот хрен найдёшь нормального. Телефоны толковых сантехников друг другу передают как дефицит.
Да. В новых домах и квартирах проводить отопление и водопровод, хрен найдешь хорошего специалиста. И пожилым доверия больше.

Назад
Зверху Знизу