Тема затронута непростая если разбирать от а до я и очень объемная,есть форумы,где это все изжевано и перекакано(общие принцыпы и техн понятия)идет обсуждение и сравнение в основном популярных и новых моделей,что предсказуемо и логично,я не пытаюсь что то открыть или изобрести,мысли вслух),тут на ХФ как бы роднее и ближе...
Народ в большинстве непроинформирован(а зачем,и так купят)и ленится перед покупкой выяснить че и как у компетентных в этом деле людей,или хотя б в гугле пробить и на форумах(опять же зачастую инфа эта субьективная и вводит в заблуждение и приносит кучу недоразумений)хоть с пол часика потратить,блеятьь,себе ж береш или дитя будет сидеть вылупив глаза на 1680х1050 27'' при уровне кнотр и ярк 100% и красивым термином Дин контр 10000000:1 Tn-Film
Я вот присматривал 2311/2411,но даже учитывая их суперцену по отношению к функционалу,техн параметрам и достоинствам/недостаткам матрицы,принял решение досидеть на своем проф НР1130 21'' 1600х1200/100hz/4:3...Japan
Мне очень непросто будет после него пересесть с минимальной разницей в общем на другой равноценный,а вот кто перепрыгнул с ширпотреба CRT типа Лыж и Гнусмасов на TFT Tn и тем более PVA/MVA/IPS,им просто райское наслаждение...