Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Прибавил к недавно купленому i5 2500K нормальную 460ку,после 8800ГТ комп меня чуть не расцеловал:):D

зерно в 1.6 раза больше обычных матриц, сидеть смотреть в "песочный" экран, либо хорошенько двигаться от него к стенке...

Слышал звон, что читать комфортнее с близкого расстояния, а не издали. Так что слишком большие диагонали (с крупным зерном и стандартным разрешением) наверное годны только для игр и фильмов. Производители козлы не хотят увеличивать разрешение. :(

Слышал звон, что читать комфортнее с близкого расстояния, а не издали. Так что слишком большие диагонали (с крупным зерном и стандартным разрешением) наверное годны только для игр и фильмов. Производители козлы не хотят увеличивать разрешение. :(
ты хотел сказать количество пикселей на квадратный дюйм?

Нет, я хотел сказать разрешение. Впрочем, это одно и то же. Даже 1920x1200 считается экзотикой, что уже говорить про 2560x1600 и больше.
Вот с большими разрешениями и большие диагонали бы стали иметь смысл. А может заодно и битность матриц довели наконец с 6-bit до 10-bit, раз уж все равно резко нужно будет пропускную способность повысить.

1920x1200 оно кагбэ для определённых нужд! Во всём остальном 1920x1080 хватает за глаза.
Оптимальный размерчик - 24". ИМХО

Имхо - разрешение по вертикали топчется на месте, а вебстраницы, документы и книги с журналами - расположены по вертикали. 1080 - маловато будет. И 1200 тоже. А по форме - лучше всего квадратики, но бооольшииие.

Имхо - разрешение по вертикали топчется на месте, а вебстраницы, документы и книги с журналами - расположены по вертикали. 1080 - маловато будет. И 1200 тоже.
16/10 + Pivot тебя спасут ;)
Фильм посмотреть - горизонтально. Книги/страницы/журналы - вертикально. Нема проблем.

А куда палитры инструметов рассовывать? Не понимаю, кому может помешать дополнительное разрешение?.. ;)

На второй монитор.
А дополнительное разрешение никому не мешает. Для того и существуют 27'-30' мониторы.
Если же ты считаешь, что это выманивание денег, тебя принуждают брать бОльшие диагонали - задумайся над тем, что и квадратный 24' денег будет стоит не очень-то скромных.

Квадратный 24 вроде ороже чем 16.9?

Да, NEC 21 стоил на розетке 6900 с копейками. 4;3... вот тебе и цена :ги:

mayday
Для тебя будет открытием, что на 27", да и часто на 30" мониторах то же самое разрешение, что и на 22": 1920x1080 ?

Danchich
Когда-то и монитор 1280x1024 стоил баснословные деньги, тем более матричный.
Но цена определяется массовостью выпуска - технология резко дешевеет и улучшается. Так что весь вопрос когда начнут пытаться выпускать массовые модели мониторов с более высоким разрешением. Но вообще вся эта история с форматом 16:9 попахивает индустриальным заговором. Так что именно поэтому разнообразие разрешений исчезло, имхо.

mayday
Для тебя будет открытием, что на 27", да и часто на 30" мониторах то же самое разрешение, что и на 22": 1920x1080 ?
А ты конечно же смотрел самые дешевые? и оттого у тебя случилось "часто"?
К тому же - процитируй мне где мною написано, что любой монитор от 27 дюймов будет иметь бОльшее разрешение, нежели 24? отож, опять сам себе придумыватель явился и пытается тут язвить.
Протри глазки, сделай себе открытие - все нормальные мониторы диагоналей от 27 дюймов - 2560*1600/2560*1440 (16/10 и 16/9 соответственно). На убогие Tn даже не пытайся приводить ссылки. Это вообще тупой развод.

mayday
Научись читать - я же сказал, что имею в виду мониторы массового выпуска, а не для профи. То, что есть отдельные дорогие мониторы с высоким разрешением и так все знают. Кстати, был недавно и дешевый монитор Samsung с разрешением ~2000x1440, но он был с VGA входом, да и одну случайную модель нельзя назвать массовостью... Производители поняли, что им выгоднее гнать кучу ****омониторов 1920x1080 (пипл хавает), чем стараться сделать что-то новое и хорошее. Вон ведь все за диагональю гоняются, не обращая внимание, что разрешение не увеличивается.
А дополнительное разрешение никому не мешает. Для того и существуют 27'-30' мониторы.
Так как ты обобщил - я сделал вывод, что ты имеешь в виду все мониторы большой диагонали. Но ведь 27" с 1920x1080 продается больше, чем дорогих профессиональных с высоким разрешением...

mayday
Научись читать - я же сказал, что имею в виду мониторы массового выпуска, а не для профи. То, что есть отдельные дорогие мониторы с высоким разрешением и так все знают. Кстати, был недавно и дешевый монитор Samsung с разрешением ~2000x1440, но он был с VGA входом, да и одну случайную модель нельзя назвать массовостью... Производители поняли, что им выгоднее гнать кучу ****омониторов 1920x1080 (пипл хавает), чем стараться сделать что-то новое и хорошее. Вон ведь все за диагональю гоняются, не обращая внимание, что разрешение не увеличивается.
AMD Eyefinity слыхал такое? В чем проблема ? Купи 2\3\6 мониторов и будет тебе большое разрешение.
Как вариант :
amd-eyefinity-15360x6400.jpg

Разрешение 15360×6400 - устроит такое?

mayday
Научись читать - я же сказал, что имею в виду мониторы массового выпуска
Где ты в ходе нашего диалога написал, что имеешь ввиду какие-то определенные мониторы? Может стоит научиться писать сперва?
, а не для профи. То, что есть отдельные дорогие мониторы с высоким разрешением и так все знают. Кстати, был недавно и дешевый монитор Samsung с разрешением ~2000x1440, но он был с VGA входом, да и одну случайную модель нельзя назвать массовостью... Производители поняли, что им выгоднее гнать кучу ****омониторов 1920x1080 (пипл хавает), чем стараться сделать что-то новое и хорошее. Вон ведь все за диагональю гоняются, не обращая внимание, что разрешение не увеличивается.

Так как ты обобщил - я сделал вывод, что ты имеешь в виду все мониторы большой диагонали. Но ведь 27" с 1920x1080 продается больше, чем дорогих профессиональных с высоким разрешением...
С каких пор IPS/PVA являются чем-то большим, нежели массовые мониторы для всех? Только потому, что наплодили ****о-Tn? Очень и очень небольшая часть IPS/PVA/MVA являются действительно профессиональными мониторами.
И я ничего не обобщал, я просто не рассматриваю Tn вообще, и уж тем более Tn на таких диагоналях. Ты же не считаешь телевизор какой-нить DEX как претендент на покупку? Или да? тогда мы вообще на разных языках разговариваем.

два тн-моника 1920х1080 через эйфинити - и все инструменты помещаются охуенно. Юзал сам. Удобно. Вот тебе пожалуйста 3840х1080. работа в инете/офис 2010/игры/работа с графикой - просто сказка.

два тн-моника 1920х1080 через эйфинити - и все инструменты помещаются охуенно. Юзал сам. Удобно. Вот тебе пожалуйста 3840х1080. работа в инете/офис 2010/игры - просто сказка.

Щас тебе расскажут, что имелась ввиду остановка роста вертикального разрешения. И твои 1080 как были - так и остались 1080.
Я предложил человеку воспользоваться двумя мониками (и/или функцией Pivot), что бы было удобно читать книги и журналы, размещать свои палитры как угодно. Это ему тоже не подошло.
А теперь я уж и не знаю о каких палитрах он ведет речь, если смотрит на мониторы с Tn матрицей.

Пусть мой вариант берет 24 монитора и у него все поместится, там уже 6400, а не 1080.

так в эйфинити можно моники повернуть 90®. Поставить три штуки. Получится 3240х1920. Более чем достаточно.

Назад
Зверху Знизу