Ну зачем ты так. Я, во-первых, никого с украинской регистрацией не называл лохами вообще никогда. Во-вторых, у меня самого машина на украинской регистрации.
Я, пардон, неверно обращение написал. Не вас конкретно имел ввиду, а ***херов.
Там да, такие мнения превалируют.
Что касается "молока" - я, в целом, против того, чтобы стоимость растаможки авто (а особенно, старых) превращалась в налог на роскошь.
"***хи" тут, по сути, вторичны, поскольку никакого официального способа купить в Украине б/у авто из Европы попросту не было.
Я тоже против "налога на роскошь". Но это уже давно не так.
Если вспомнить 90ые и 2000х, то было хуже. В десятых очень послабили и свежие машины стало выгодно пригонять. ***херам сделали послабления - разрешили и откровенный шрот растамаживать.
Что еще надо, отменить ндс и пошлины? Напоминаю, что у пошлин не только заградительная функция, а еще и фискальная

Поэтому вспоминать васадзе и укравтопром к месту и не к месту не совсем правильно. На самом деле государство у нас стрижет бюджет с потребления и если посмотришь на структуру доходов, то НДС на первом месте.
С чего вдруг завозить масло и телеки с НДС, а авто без НДС, потому шо ***херам так хочется?
И сравнивать нашу растаможу с европейской тоже не совсем корректно, там и уровень жизни другой, и свой автопром есть.
Там именно поэтому уровень жизни другой и автопром свой есть, что государство не игралось в популизм и не раздавало субсидии направо и налево каждому обиженному жизнью двоешнику.