Все так, но есть ньюанс (с)
В Болгарии эта машина стоит 48.290 лева т.е. по факту это - 24.746 евро. В Украине же она конкретно сейчас стоит - 677 тысяч гривен или навскидку - 22.102 евро. Ты не находишь, что разница в цене вполне себе перекрывает и отсутствие адаптивного круиз-контроля, и системы предупреждения столкновений и старт-стопа. Раньше (когда только появились) они стоили дороже и в Украине и в Болгарии (примерно на 1.8 тысячи евро), но разница между украинской и болгарской версией была плюс/минус те же 2.000 евро.
Я к тому, что пусть оно в Украине не дешевле, но всяко НЕ дороже. Так что некуй пестни петь про "дешевые европейские тачки".
****о тот сайт, на который ты ссылаешься, хотя бы потому, что он считает евро/лев как 1:2, хотя на самом деле государственно установленный курс, который не меняется уже 10 лет - 1.95, но это пол-беды. Дорожный налог НЕ ПЛАТИТСЯ вместе с налогом за авто. На дорожный налог покупается винетка, и стоит она 40 евро в год для легковой машины. Более того, если ты НЕ выезжаешь за пределы своего города никогда - можешь и не покупать, ее наличие необходимо только на трассе.
ЗЫ Я заплатил по 230 евро в год. Правда у меня 140 лошадей, но опять же эти цифры на сайте явно "прибрехивают" и не в сторону увеличения.