А нация тут ни при чем. Тут зависит от конкретно взятого человека. Если человек хочет заработать - он пытается что то менять. Если ты хороший учитель - к тебе очередь будет стоять чтобы ты учил ребенка, дополнительные всякие занятия, подготовка к поступлению. А если тебе достаточно 10 часов в неделю и зарплата в 1600 грн - ну так кто доктор? Понабирают ***ть в учителя по объявлению. Историю знаю - чувак - золотые руки, машины чинит, и покрасить может, и поварить, и мотор, и ходовку. И заказы какие никакие есть - но нет в данный момент ни условий ни инструмента - так сложилось. Сидит за 2500 в какой то конторе, перебиваясь случайными заработками. Ему друзья предложили - давай мы тебе бокс снимем, купим оборудование, дадим рекламу - работай, чини машину - будешь процент отстегивать. Но работать будешь сам на себя. Отказался - а где говорит гарантия что работа будет. Я лучше на 2500 посижу, зато гарантировано. Вот у такого человека не будет ни новой иномарки, ни старой. У него машина есть - только заправить нечем.
Честно, я не понимаю. ***** человек покупает машину если у него нету денег чтобы поменять печку? Если у тебя нет 15 баксов на печку - значит машина тебе не по карману. Езди на трамвае. Знакомый у меня таксует - на сенсе поставил картонку перед радиатором и выкинул нафиг поломанный термостат. На СЕНСЕ. ТЕРМОСТАТ. У него нет бабла чтобы купить новый термостат на сенс, ебаааать. Он 100 грн стоит. ***** на таких людей равняться и думать - должны ли они иметь возможность купить автомобиль? Или может равняться на гнилые перекошенные копейдосы без подголовников с гордо присобаченными на крышу шашечками такси. Недавно вообще видел чудо - 412 космич - такси. У любого пассажира телефон в кармане стоит дороже чем этот автомобиль.