Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
вот это и страшно, когда этот металлолом заезжает к нам в страну.
Да мне кажется, что это наш народ продаёт гавно по цене золотого слитка

Я так понял есть такие варианты:
1. Стать гражданином ЕС
2. Ездить на машине оформленную на фирму в Польше, что бы за тебя платили налоги и надеется, что её не закроют.
3. Перебить номер кузова и ездить с блэк-джеком по ****ам...
Так а в чем проблема открыть на себя фирму, заключить договор чтобы отчетность подавалась и платить раз в год за это сравнительно не большие деньги?

А ты много машин видишь с еврономерами?

2. ЗаеПёшся каждый раз доказывать что используешь авто не для личных целей а по делам фирмы.

А договор составить с фирмой с условиями использования авто за пределами страны не?

именно так и делается, но фирма там левая, Белкину привет :D:D:D:D

з.ы. самый просто варик чтоб заехал нерезидент на год с постановкой авто на учет в ГЕИ, через год процедуру повторить...самый безболезненный варик, но я для себя считал по деньгам, не особо выгодно, лучше здесь что-то купить более мение ездящие и не заморачиваться, там выгоды не особо то и много
А зачем нерезиденту ставить машину на учет в ГАИ, если он и так может спокойно ездить по Украине?

Так напишет кто нибудь, можно ездить год или нет?!
я езжу , причем в семье 2 таких авто.
Сегодня полицаи тормознули с в причной остановки "разрешите доебаться". Ответ в точ такой теме на форуме.

Отпишитесь кто уже ездит, особенно интересно по области
на Азов и обратно этого хватит ? Или Харьков-Киев -Одесса ?

Так а в чем проблема открыть на себя фирму, заключить договор чтобы отчетность подавалась и платить раз в год за это сравнительно не большие деньги?
там есть трудности, но не проблемы. Просто нужно заранее проконсультироваться. Я вот хотел свою и в Польше, так 2000 евро нужная, да еще куча нюансов.
В Литве дешевле.

А договор составить с фирмой с условиями использования авто за пределами страны не?
зачем ? мне просто интересно кто будет проверять ;) Полицай ???

А зачем нерезиденту ставить машину на учет в ГАИ, если он и так может спокойно ездить по Украине?
та это есть народ, типа местные номера хочет в надежде меньше гемора, хотя говорят по ПДД так обязаны мы сделать. (или раньше такая норма была)

там есть трудности, но не проблемы. Просто нужно заранее проконсультироваться. Я вот хотел свою и в Польше, так 2000 евро нужная, да еще куча нюансов.
В Литве дешевле.

Я в 2011, когда было желание уехать работать в Европу именно по специальности также открывал фирму, только в Чехии и за 7500 евро, 6000 тыс осталось на счету как уставной фонд, вернее его часть, фирма существует до сих пор, но смысла в ней уже нет, так как в 2014 году я получил гражданство другой европейской страны
Так вот тогда я ещё не знал, что можно так машину ввезти, иначе бы уже давно воспользовался моментом

Ув. valeric33 вот этой теме я готов с вами подискутировать,она конкретно про не растаможенные авто,про законы и т.д.,а то вы закидали мою тему своими мнениями не подкрепленными никакими фактами.

Факты были прикреплены, так что не нужно врать здесь. Если Вам лень зайти на сайт реестра судебных решений, то это Ваши проблемы. Я прежде чем начал писать об этом, просидел пару дней и пролистал все подобные дела. Т.е это не выдумки а реальная судебная практика нашей страны.

Можно и год и больше и по всей Украине а по поводу гайцов,не нарушай и не будут останавливать,глянь мою тему,бери Ауди и спокойно езди

На каких же это основаниях можно больше года ездить без перезаездов? Вон на olx продавцы предлагают официальную езду в целях 5 лет, когда спрашиваешь на каких основаниях или законах, они тупо морозяться да и все. Им что главное продать авто и заработать бабок, а что далее будет им наплевать.

Будьте внимательны при выборе авто!

Факты были прикреплены, так что не нужно врать здесь. Если Вам лень зайти на сайт реестра судебных решений, то это Ваши проблемы. Я прежде чем начал писать об этом, просидел пару дней и пролистал все подобные дела. Т.е это не выдумки а реальная судебная практика нашей страны.
Когда я писал это сообщение вы еще не прикрепляли никакие факты,смотрите даты сообщения,так что не надо обвинять меня во лжи
на каких основаниях или законах, они тупо морозяться да и все.
они не морозятся как вы выразились,а просто не рассказывают по телефонам каждому кто позвонит,а конкретно клиенту при встрече

они не морозятся как вы выразились,а просто не рассказывают по телефонам каждому кто позвонит,а конкретно клиенту при встрече

Т.е., существует еще какой-то неизвестный способ?

Самый главный способ это знание своих прав, а не только обязанностей. Поизучав эту тему , понял что способов много и все индивидуально.

Я имел в виду что каждый звонит и начинает задавать глупые вопросы,был даже вопрос,а если я бухой ехать буду,вот что ему ответить?Иногда просто устаешь от этих вопросов.Вы для себя должны сначала разобраться,информации в инете море,видео,статьи,сделать выводы,хотите вы ездить на авто в 3-4 раза дешевле или нет,и тогда у вас вопросов впринципе не будет.

Вот тоже думаю будет полезно

Останнє редагування:
Вот тоже думаю будет полезно

По второму видео, из комментов в ютубе
Таможенный Кодекс Украины
Стаття 348. Порушення зобов'язання про зворотне вивезення чи зворотне ввезення товарів

Невивезення за митний кордон України товарів, які були тимчасово ввезені на митну територію України під зобов'язання про зворотне вивезення, або неввезення на митну територію України товарів, які були тимчасово вивезені за митний кордон України під зобов'язання про зворотне ввезення, у строк, зазначений у зобов'язанні про зворотне вивезення (зворотне ввезення) таких товарів, -

тягне за собою накладення штрафу у розмірі від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або конфіскацію таких товарів.
Там могли запросто тачку ту забрать. Думаю, после парочки таких случаев полиция тоже немного подкована будет.
Вы для себя должны сначала разобраться,информации в инете море,видео,статьи,сделать выводы,хотите вы ездить на авто в 3-4 раза дешевле или нет,
Вот именно, ездить хочется, а не стоять пять часов, как в видео. Это хорошо, когда время есть, а если некогда. Я бы хотел, конечно, ездить на такой машине, но чувствую, что и седых волос она добавить может. Еще и наше правительство может что-то отчебучить, что потом эту машину только на донора можно будет продать.

По второму видео, из комментов в ютубе
Во первых полицейский никакого отношения к ТКУ не имеет,во вторых,дело полицейского служить,повторяю служить,а не работать,народу Украины и не выполнять приказы по отжиму таких машини и в третьих вы прочитали комент и на этом закончилось,а еслиб не поленились и прочиталиб то знали что ст. 348 ТКУ это "Проведення зустрічних звірок" а не как написано в коментах,и никаким боком она не относится к нерасстоможенным авто
Вот именно, ездить хочется, а не стоять пять часов, как в видео.
Мне вообще хочется чтоб у нас убрали растаможку или сделали ее доступной каждому,как в Грузие например.Но увы надо продавать как то ланосы и сенсы по 200000,откуда такие цены,он что растаможку проходит?Во общем тут дело каждого ездить или нет на нерастаможенном авто

Часть 2,вот человек дело говорит

Останнє редагування:
Только иностранные граждане, только с временным внж в Украине, толко на своей машине по техпаспорту , которую он сам ввёз может ездить год. Остальным 5 суток

толко на своей машине по техпаспорту
а как же авто фирмы ?

Мне очень помогли ребята которых мне посоветовали
и что они говорят ? я так понял у них атво на фирме в литве и тут дают документы (кстати какие ?)

Останнє редагування:
немного свежачка, барыги на автограде потирают ручки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нерастаможенное авто Права\Последствия

Прикольно ;)

вот что мне на олх ответили по поводу 5 летнего ввоза,

"Вас по документам делаем сотрудником европейской компании, и вы как сотрудник компании пользуетесь авто (которое находиться на балансе фирмы) до 5 лет на территории Украины. Фирма вам выдает доверенность на авто и трудовой договор (на англ и украинском языке, апостылированы).
При предъявлении вышеуказанных документов сотрудникам полиции (ГАИ) проблем не возникнет. Есть люди которые уже ездят так."

да еще вопрос кто то брал через этот резар гроуп, видос котороый выше кинули, авто а то рассказывает красиво а на деле хз.

Останнє редагування:
вот это и страшно, когда этот металлолом заезжает к нам в страну.

Ну канешно! Не то что наши копеечки с отрывными шаровыми в самый неподходящий момент... Или москвичи или таврии... Зато наши! Родные... :D:пиво:

Не то что тот автохлам буржуйский! :)

а я бы опеля вектру загнала бы . и покаталась на польских номерах

вот видос тоже

Назад
Зверху Знизу