Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
То есть, если я правильно понял, покупаю я такое авто у нашего хлопца, а контактировать должен с иносранцем, на котором авто числится? Мда уж, есть над чем подумать.
Ты понимаешь, что ты покупаешь воздух - т.е. доверку от того иностранца (или фирмы), на котором она числится. Он же (или другой иностранец если по доверке от фирмы) должен и перезаезжать.
На тебя машину НИКТО не оформляет! Если оформляешь на себя - или перезаезд раз в 5 дней, или нарушение сроков транзита, штраф 8.400, а потом молишься на то, что его "второй раз брать не будут".

Не подскажите, насчет если машина заезжает в режиме «транзит». Говорят, что возможное время пребывания - 5 лет. Без обязательных выездов .
Работает такое или херня?
Вот это как раз то, о чем я говорю. Работает. Но могут ебнуть. Причем на пару лямов. Прецеденты имеют место быть, причем у нас в Харькове

ЗЫ Я не говорю, что это хорошо или плохо, но РИСКИ надо осознавать. И уповать на то, что "я/другие уже по 2-3 года катаются и ни х.я нам нет" как бы слегка несерьезно. Потому что это "ни х.я" может кончится в любой момент.

То есть, если я правильно понял, покупаю я такое авто у нашего хлопца, а контактировать должен с иносранцем, на котором авто числится? Мда уж, есть над чем подумать.
Да что ту думать.
Главное это техосмотр , страховка (проверяешь все на сайте) и нерезидент (в идеале возьми его номер)
Все.

Правильно говорят что авто не твоё.
Но когда его цена немного дороже разборки ... Кто на это смотрит ?
Штрафы по схеме с иностранцами на них, но до штрафов можно не доводить и все.

Пропал иносранец, сгинул безвести, я просрочил выезд-заед или ТО, машину забирают? Кто имеет право забрать у меня авто: полицаи, таможенники, СБУ, погранцы или кто еще на такие действия уполномочен? Дорого - недорого, но нюансы лучше знать. Ездить хочу по колхозу, но и в колхозе стукачей хватает
Да все решается, вопрос в деньгах.
Верблюд уже не пропадает, если ты сам с ним дружишь и даже когда уезжает, он сам находит себе замену.
Никто не имеет право отбирать.
Если есть просрочка, то в теории таможня .
Я катаюсь по принципу авто без нарушений иди *****.
Слежу за то (с января говорят уже не нужно будет) страховкой и вовремя перезаезд

Спасибо. Понял. Но теперь вопрос принципиальный: разве по доверке на нерастаможенной машине можно у нас ездить сейчас? Вопрос этот возник у меня почему: когда то, еще в девяностые годы, я ездил по доверенности на нерастаможенной машине, а потом - бац, доверенности на такие машины запретили и ******. Я поставил машину на стоянку и не катался на ней. Один ***** сдал меня, что мол левая машина стоит на стоянке с иносранными номерами, заехала "Кобра" и меня пытались развести на бабки. Но я стоял на том, что машина стоит и я на ней не катаюсь, а растаможить бабла пока нет и они почему то отъебались. Повторю вопрос: разве по доверености от иносранца сейчас ездить можно? И будут ли трогать машину на "литовских" номерах, если я пригнал ее просто как донора, но не катаюсь на ней?
Я не знаю точно, но езжу по правилу у нас в стране нет доверенности.
(Документы которые обязан предъявить копу)
У тебя нет доверенности и не нужно (чтоб если жопа, не доказали умысел)
Я не я авто не мое!
Просто следи чтоб было с ним все ок и катайся.
Я в дороге, не могу развернуто писать

Я в селе на даче живу, до Харькова 250 км, ну его ***** через кучу постов ехать с сомнительным приобретением. А вторая недорогая машинка в селе мне бы пригодилась, на рыбалки,да за сеном кататься и ни куда далеко от села не отъезжать. У меня в селе полицаев отродясь не было, так что здесь к машине доебаться некому.

Так ввези клона

Пропал иносранец, сгинул безвести, я просрочил выезд-заед или ТО, машину забирают? Кто имеет право забрать у меня авто: полицаи, таможенники, СБУ, погранцы или кто еще на такие действия уполномочен? Дорого - недорого, но нюансы лучше знать. Ездить хочу по колхозу, но и в колхозе стукачей хватает
Що ви маєте на увазі під «забрать»?
Конфіскувати можна за рішенням суду. З тих кого Ви перерахували ніхто не може. Виконує рішення суду сторона провадження добровільно чи ДВС примусово. Але щоб отримати таке рішення ну я не знаю...
Не, ну якщо авто завезли «по воздуху» чи авто знято з реєстрації, чи учасник дтп з тілесними ушкодженнями то інша справа...

Через 3 місяці вступлять в силу зміни до деяких законодавчих актів.

*нововведення виділив

:D
Будь ласка, прочитайте уважно Ваш «пруф», а саме

ІІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності через 180 днів з дня його опублікування.
Його ще навіть не підписав Президент...

А що не так з поляком??? Щось особисте?
Схемы ввоза.
Идеально подходит разборку, а под кататься мало кто ебется чтоб все правильно и главное если вдруг возьмутся, то чтоб без последствий
Литва, Грузия, Болгария, но ток не польская рега. Особенно с западной Украины (ггггггг)

Я в селе на даче живу, до Харькова 250 км, ну его ***** через кучу постов ехать с сомнительным приобретением. А вторая недорогая машинка в селе мне бы пригодилась, на рыбалки,да за сеном кататься и ни куда далеко от села не отъезжать. У меня в селе полицаев отродясь не было, так что здесь к машине доебаться некому.
Если не брать что тебе втулят просрочку по ввозу (а на лоха сейчас все гаразд и это без знакомства ты не пробьешь) то все остальное легко проверяется (тех осмотр и страховка)
Ну а если все ок, то кататься можно без проблем. Копам, а тем более прочим , на тебя должно быть пох.
Все что они будут делать это просто развод

Схемы ввоза.
Идеально подходит разборку, а под кататься мало кто ебется чтоб все правильно и главное если вдруг возьмутся, то чтоб без последствий
Литва, Грузия, Болгария, но ток не польская рега. Особенно с западной Украины (ггггггг)
А як країна реєстрації до схеми ввезення, до чого?)
Можете чіткіше сформувати мінуси поляка? Маєте негативний досвід чи просто зручніше з Литви?
Що там складного? Авто на поляку, страхування раз на пів року не треба, ТО не тре з реєстрації не злетить. Перевірити інформацію про реєстрацію можна онлайн безкоштовно. Що не так?

А як країна реєстрації до схеми ввезення, до чого?)
Можете чіткіше сформувати мінуси поляка? Маєте негативний досвід чи просто зручніше з Литви?
Що там складного? Авто на поляку, страхування раз на пів року не треба, ТО не тре з реєстрації не злетить. Перевірити інформацію про реєстрацію можна онлайн безкоштовно. Що не так?
Негативный опыт. (От владельцев авто с криками помоги)
С Литвы дольше и не удобнее.
Сложного ничего. Люди работают это их хлеб, а у каждого своя голова на плечах.
Я озвучил свое мнение , а там пусть каждый сам думает что берет.

Негативный опыт. (От владельцев авто с криками помоги)
С Литвы дольше и не удобнее.
Сложного ничего. Люди работают это их хлеб, а у каждого своя голова на плечах.
Я озвучил свое мнение , а там пусть каждый сам думает что берет.
Яка інтрига)
Так що там у «власників» (користувачів напевно) трапилось з поляком чого не може бути з іншою реєстрацію?

Двое знакомых на поляках, на себя оформленных... Всё вроде Ок..!

Двое знакомых на поляках, на себя оформленных... Всё вроде Ок..!
Та не може такого бути:D
Он пише, що завгодно, тільки не поляк:рл:
Хоча жодного факту не навів, а поради дає, маячню пише:іржач:

Назад
Зверху Знизу