Ни кто там на халяву вроде и не говорил, вопрос стоит в том чтобы сделать растаможку или езду на еврономерах такой как во всех адекватных странах
Билядь, какая нахрен "езда на еврономерах во всех адекватных странах"? Ну разберитесь вы наконец в сути вопроса!
НЕЛЬЗЯ ездить "на еврономерах" в адекватных странах. Только на своих номерах (в смысле номерах СВОЕЙ страны). Ездить на чужих номерах можно ТОЛЬКО не резидентам этих самых "адекватных стран". В Англии например за езду на немецких номерах резидента этой самой Англии, выебут вплоть до конфискации автомобиля еще и с охуенным штрафом. О чем вы пишите...

Что за ***ню несет эта евроавтохуесила? С каких хуев "уравнять в правах с иностранцами и давать тот же год"? Да почитайте вы ту же стамбульскую конвенцию на которую ссылаетесь, для начала!
По хорошему запретить ездить своим резидентам на иностранных номерах должны В ЛЮБОЙ адекватной стране.
Растаможка дешевой не будет априори. Нехуй сюда пихать за **** ту же Польшу. Польше в ЕС, соответственно ввозной НДС не платиться, у нас он как минимум должен платиться. Другой вопрос, что если сделать допустим растаможку = НДС+вменяемый налог, скажем 10%, то общая стоимость растаможки 30% действительно не будет особо бить по карману за еврошрот, т.е. с автомобиля стоимостью 2.000 евро, надо будет заплатить 600. ИМХО - вполне адекватно. Особенно если разрешат платить в кредит.
Проект же Южаниной - это полный неадекват, ИМХО только для того, чтобы "временно успокоить обчественность". Не должно такого быть. Вменяемая растаможка, машин ну хрен с ним пусть ДО 15 лет с постепенным уменьшением срока - это действительно хорошо, а проект Южаниной откровенно дурной популизм.
Вы ж то сами я почему то уверен, тоже на бг номерах ездите
Не я, а жена. И она
резидент БОЛГАРИИ. Почувствуйте разницу. У меня - номера украинские.
А вот я БЕЗ НЕЕ за рулем ее машины в Украине ездить не рискую.
ЗЫ Кстати, у нее НОВАЯ машина. И японец. Так я вас удивлю, мы за нее в Болгарии отдали ДОРОЖЕ, чем она стоит скажем в Харькове

ЗЗЫ В той же Болгарии, если резидент Болгарии пригнал машину из скажем Германии, он обязан в течение 14 дней поставить ее на регистрацию в местном КАТ, и уплатить таможенные и регистрационные сборы. Ну конечно НДС он не платит, но это лишь потому, что Болгария тоже в ЕС. Поэтому и получается недорого.