Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Я не переживаю.
Я купил здесь новую машину дешевле, чем ****огичная в Европе. :незнаю:

поздравляю. и чего вы против либерализации условий езды украинцев на авто с иностранной регистрацией?

поздравляю. и чего вы против либерализации условий езды украинцев на авто с иностранной регистрацией?

В честь чего должна быть проведена эта либерализация?
Потому что народу хочется машин подешевле? :)
Купите подешевле.

А сколько стоит растаможка в тойже Польше к примеру?
гугл выдал таки цифры
Оплата акцизного сбора :
— с двигателем до 2.000 ccm включительно – 3,1%;
— с двигателем свыше 2.000 ccm – 18,6%.
оплата подоходного налога VAT :
— авто «возрастом» до 6 месяцев, считая от дня первой регистрации, или с пробегом меньше 6 тыс. км – VAT оплачивается в размере 23%;
— б/у автомобиль, купленный за границей частным лицом – VAT не оплачивается;
— б/у автомобиль, купленный за границей юридическим лицом по цене нетто (без налогов) – VAT оплачивается в размере 23%.
Если авто не из ЕС то VAT оплачивается в размере 23% не зависимо от машины

да, в смысле- да. или да в смысле- нет?

В честь чего должна быть проведена эта либерализация?
Потому что народу хочется машин подешевле? :)
Купите подешевле.

народ хочет купить за 2 шт баксов не 35-тилетний опель или рено, а 15- тилетний пассат. это логичное желание, вы не находите? какие могут быть против аргументы? надо наполнять бюджет?

Аргументы против - нечего вообще покупать увалы по 2к и потом создавать опасность на дороге.

откройте глаза- какие неувалы нужно покупать для нормальной езды и сколько они стоят?

2 рабс : да в смысле да.

2 рабс : да в смысле да.

и таки ездят такие машины? не знаете?

Начиная от 5-6к за какой-нить ланос-авео.

теперь внимательно следим за руками- ланос за 5-6 кусков на укрномерах, бу будет тех же годов и состояния (если не хуже) как и польский ланос-форд-рено и тп, но за 1,5-3 куска. вы согласны с эти утверждением? если да, то повторю вопрос- почему украинцы не имеют права ездить на этих ланосах-рено-фордах за 1,5-3 тыщи, а обязаны ездить на ланосах за 5 тыщь?

теперь внимательно следим за руками- ланос за 5-6 кусков на укрномерах, бу будет тех же годов и состояния (если не хуже) как и польский ланос-форд-рено и тп, но за 1,5-3 куска. вы согласны с эти утверждением? если да, то повторю вопрос- почему украинцы не имеют права ездить на этих ланосах-рено-фордах за 1,5-3 тыщи, а обязаны ездить на ланосах за 5 тыщь?

Не обязаны.
Не хотите - не издите.
Ездите общаком.
Какие проблемы, я не пойму?
Хотите халявы - езжайте в Польшу.
Они там такие дешевые именно потому, что их там дорого содержать.

Не обязаны.
Не хотите - не издите.
Ездите общаком.
Какие проблемы, я не пойму?
Хотите халявы - езжайте в Польшу.
Они там такие дешевые именно потому, что их там дорого содержать.

вобще проблем нет. только интересно понять почему вы предлагаете разные варианты- поехать в польшу, купить ланоса задорого, купить корча задешево, ездить на общественном транспорте, ходить пешком. и только один вариант вас категорически не устраивает- требовать от правительства привести законодательство в нормы, позволяющие среднему классу купить авто без конских пошлин и не копить на него пол жизни (нормальное авто, а не ваз за 1000долларов).
может ответ заключается в
...
Я купил здесь новую машину дешевле, чем ****огичная в Европе. :незнаю:
и вам повезло и вам будет обидно что и другим повезет?

вобще проблем нет. только интересно понять почему вы предлагаете разные варианты- поехать в польшу, купить ланоса задорого, купить корча задешево, ездить на общественном транспорте, ходить пешком. и только один вариант вас категорически не устраивает- требовать от правительства привести законодательство в нормы, позволяющие среднему классу купить авто без конских пошлин и не копить на него пол жизни (нормальное авто, а не ваз за 1000долларов).
может ответ заключается в и вам повезло и вам будет обидно что и другим повезет?

Потому что вы предлагаете убрать статью доходов бюджета.
Для начала предложите компенсацию, потом требуйте.
И мне не повезло. Я констатирую факт - моя машина тут стоит в долларах столько же, сколько она стоит в евро в Европе. И это было к тому, что машины там, мол, дешевле.
Дешевле там только хлам.

Потому что вы предлагаете убрать статью доходов бюджета.
Для начала предложите компенсацию, потом требуйте.
И мне не повезло. Я констатирую факт - моя машина тут стоит в долларах столько же, сколько она стоит в евро в Европе. И это было к тому, что машины там, мол, дешевле.
Дешевле там только хлам.

тю, так я несколькими постами спросил прямо- вы за бюджет переживаете?
без проблем, предлагаю компенсацию- ввести посильный ежегодный налог за езду на еврокорчах. ездящие на них и так постоянно башляют- то за схему замутки с продлением ввоза, то за гринкарту, то, предположительно, полиции, что бы не забирали авто.

и на счет хлама. там хлам? вот ссылка на хлам оттуда не растаможенный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот наш хлам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

разницу улавливаете?

и да- ланос за 5-6 тыщ, как вы заявляли, выходит не хлам?

Все эти пошлины конские для залатывания дыры, которую создали сами власть имущие набивая свой карман!
Бюджет страны(нормальной) формируеться из производства и налогов которые они платят.
За кой хер я должен платить в ПФ при покупке авто? каким оно боком епт?с какого перепугу НДС платить от ВСЕЙ!!!(Карл ВСЕЙ!!!) стоимости покупки???? в самом названии чотко указано - налог на ДОБАВЛЕНУЮ стоимость - т.е только на ту часть которую навернул перекуп - условно купил автосалон у автопроизводителя ланос за 1000$ и выставив на продажу за 1500$ НДС долженбыть на 500$, ну никак не на 1500$.

Назад
Зверху Знизу