Жила как-то у меня одна японочка. Так вот, начнем с того, что сама декоративная японская косметика разработана на благо кожи (конечно, с учетом азиатской породы, у них поры очень большие). У них специальные затирки для пор, которые наносятся под мэйк, как основа, а потом, когда смываешь их вечером, они работают как скраб и всю гадость + устаревшие клетки вычищают из пор. Косметику смывают специальным маслом для снятия тонального крема (крем специальный с силиконом, водой и молочком просто не смывается). Я таким пользовалась - удовольствие неописуемое!

Потом идет дополнительная чистка - умывалка. Японки умываются только пеной, т.е. даже если умывалка геле- или пенообразная, ее пенят через губку или сеточку и уже пену наносят на лицо и ею умываются. Ощущения после такого умывания, будто бы ваше лицо родилось заново. С учетом, что в Японии местами очень плохая вода, пена защищает кожу. На ночь еще могут быть различные масочки и кремчики. Зубные щеточки у них маленькие, т.е. коротенькие, некоторые мах на 1,5 зуба, чтобы все-все вычищать. С волосами тоже целая церемония - шампуни все пенятся, и моют голову 3 раза - 1 раз чистят, 2-3 раз питают. Потом бальзамы, маски, маски еще втираются на ночь в волосы, чтобы ночью питали + еще различные триммеры и пр.
Это если так вкратце. Моя японочка вечером перед сном провела в душике 2,5 часа и с утра еще где-то около 2х. Потом еще накладывала мэйк-ап около 1,5 часа. Хотя честно вам скажу, она и без мэйка была лапочка, они очень милые в своей естественной красоте.
Если кому-то интересно про японскую косметику, могу помочь, чем смогу

Спасибо за внимание.