Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что скажите про сеть Датасвит?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

я имел в виду..что 256\64 - это только ограничение по скорости подключения...а сам инетовский траффик делится на всех..и соответственно при преобладании локального траффика он получаетя меньше и меньше...
или я не прав..поправьте

и раз со скайпом обнадёжили, то ещё вопросик - а видео нормально проходит, вебкамеру реально подключить?

Останнє редагування:
Zombie S.F.W. :-* *kiss*

я имел в виду..что 256\64 - это только ограничение по скорости подключения...а сам инетовский траффик делится на всех..и соответственно при преобладании локального траффика он получаетя меньше и меньше...
или я не прав..поправьте

Хм...я тоже много не понимаю. Может заодно и меня просвятите:
1) Если причина ограничения скорости в том, что (как писал Slava77) "канал забит" то не логичнее было бы убрать залочку 10 Мб на свитчах -это бы сразу решило вопрос?
2) Какой смысл обрезать скорость в локальной сети при сохраннии паритета? Сейчас с моей машины тянут с нормальными 100..300 Мб/c в то время как я - несколько байт в сек. Канал все равно нагружен - только не мной :)
3) Почему скорость зажата практически до нуля? Есть ли возможность оставить хотя бы жалкие 100..150 Кб/с. Или открывать на ночь... Ну должны же быть какие-то решения! Уже неделю почти ничего не могу утянуть из локалки - обидно... :(
4) Если причина ограничения скорости - профилактика, как говорят по телефонам поддержки, (хотя я не представляю себе профилактику ВСЕЙ сети) - то какие сроки ее проведения?
5) Я понимаю, что согласно договору " 3.11 Провайдер... має право ... обмежувати проходження окремих видів трафіку та доступ до певних ресурсів мережі DataSvit". Но в то же время "3.9. Провайдер не гарантує максимальну швидкість пропускної можливості але _зробить_ все_можливе, для надання найвищої можливої якості". Хотелось бы быть в курсе событий и планов компании - что все таки делается? Будет ли нормальная скорость?

Заранее спасибо, если получу отет хотя бы на часть вопросов.

или я не прав..поправьте
У тебя на все провсе 10 мегабит. ессно если стронг будет выхватывать все 10 при скачке\отдаче, то инет будет подлагивать. в дц ставишь ограничение на скачку 950 килобайт и всё.

и раз со скайпом обнадёжили, то ещё вопросик - а видео нормально проходит, вебкамеру реально подключить?

за камеру не знаю, 64 на отдачу может и не хватать...

Хм...я тоже много не понимаю. Может заодно и меня просвятите:
1) Если причина ограничения скорости в том, что (как писал Slava77) "канал забит" то не логичнее было бы убрать залочку 10 Мб на свитчах -это бы сразу решило вопрос?
нет, так как локальный трафик будет забивать магистрали и соответсвенно тормозить инет уже не на твоем порте в свиче а глобально.

2) Какой смысл обрезать скорость в локальной сети при сохраннии паритета? Сейчас с моей машины тянут с нормальными 100..300 Мб/c в то время как я - несколько байт в сек. Канал все равно нагружен - только не мной :)
ответил выше
3) Почему скорость зажата практически до нуля? Есть ли возможность оставить хотя бы жалкие 100..150 Кб/с. Или открывать на ночь... Ну должны же быть какие-то решения! Уже неделю почти ничего не могу утянуть из локалки - обидно... :(
в тп звони, у меня таких проблем нету, если файл есть у нескольких юзеров, то скачка реально до метра в сек.

5) Я понимаю, что согласно договору " 3.11 Провайдер... має право ... обмежувати проходження окремих видів трафіку та доступ до певних ресурсів мережі DataSvit". Но в то же время "3.9. Провайдер не гарантує максимальну швидкість пропускної можливості але _зробить_ все_можливе, для надання найвищої можливої якості". Хотелось бы быть в курсе событий и планов компании - что все таки делается? Будет ли нормальная скорость?
на 256\64 реально держит 30-31 кил в секу, ессно смотря с каких серваков качать.

в тп звони, у меня таких проблем нету, если файл есть у нескольких юзеров, то скачка реально до метра в сек.

Нет... я бы конечно мог подумать, что это исключительно моя проблеммы (там софта или кривых рук или еще чего...) еслиб все в сетке на хабе не говорили о той же проблемме. Так что скорость упала у всех - просто удивительно, что ты этого не заметил. А в ТП конечно позвоню... завтра надеюсь будет время

как то у меня вчера отвалилсь все датовские сервисы: дата хаб, форум и галерея
притом что вся остальная сеть работала, у остального народа датахаб тожде вроде работал

:)
вчера подключилась знакомая, на Залютино... Сеть и инет были с 14.00 до 22.00, сегодня - не в курсе, появилось ли что или нет.
Дальше...
Господа, которые соизволили прийти и подключить, как минимум удивили оригинальностью: постучали в дверь, закрыли пальцем глазок... Мля, а если я невменяем, и выскачу с топором в руке? Ладно, этого не произошло и хорошо. Дальше - веселее. Попросил кинуть ссылок на ФТП сервер - ответ гениален был: Всё есть.
Вопрос: Где есть?
Ответ: в инете...
я в шоке. Из-за этих кретинов сидел полтора часа парился в поисках ДЦ++ на форуме, все ссылки дохлые. Пришлось тут просить, спасибо ZippeRу, дал ссылку.
Продолжаем... Ознакомился с тарифами подключения, и чего-то никак не смог насчитать те 130 грн за 11 метров провода и 2 коннектора. Всё те же юмористы начали что-то мурчать себе под нос, после чего развернулись и ушли. Абзац!
Побывал в офисе Даты на ХГ, двоякое впечатление осталось. С одной стороны все приветливые, вежливые (был удивлён, помню офис IP-COMa), с другой стороны на просьбу оставить заявку на подлючение на ХТЗ меня опять же вежливо послали нах, аргументировав тем, что дом не подключён и оборудование будет установлено через полтора-два месяца, не раньше. Писец, дом по ул. Станкостроительная 6 подключён, а 3-й дом - х.знает когда подключат. При этом у дамочки перед лицом лежала карта из Золотых страниц, посмотреть впадлу, зато не впадлу сказать "Это же далеко тянуть провода надо"... Домашнюю локалку мы тянули как раз через эти дома пару лет назад за 1 (ОДИН) день.

Фух, вроде всеми впечатлениями поделился, если что-то из мелочей вспомню - отпишусь.
З.Ы. Я к дате уже не хочу подключаться...

постучали в дверь, закрыли пальцем глазок... Мля, а если я невменяем, и выскачу с топором в руке?
LOL LOL :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

То новеньких по набирали. По объявлениям.)))

А по поводу дома - который рядом так это норм. У нас вот на Тарасовском - весь район построен, а 2-й дом не подключен. Хотя идут они строго в рядочек.
Спросил - почему так, а мне ответили" наверное прое... ой пролюбили."
Так там люди и висят на модеме и по сей день.

как то у меня вчера отвалилсь все датовские сервисы: дата хаб, форум и галерея
притом что вся остальная сеть работала, у остального народа датахаб тожде вроде работал

переезд сервера на новую площадку

То новеньких по набирали. По объявлениям.)))

А по поводу дома - который рядом так это норм. У нас вот на Тарасовском - весь район построен, а 2-й дом не подключен. Хотя идут они строго в рядочек.
Спросил - почему так, а мне ответили" наверное прое... ой пролюбили."
Так там люди и висят на модеме и по сей день.

:( кидать перетягу !!

Zombie сказав(ла):
постучали в дверь, закрыли пальцем глазок... Мля, а если я невменяем, и выскачу с топором в руке?
LOL LOL
оно то смешно, а знакомая "удивилась"...

надо было ментов вызвать ! :іржач:

мля, предаставил эту картину... Приходят менты, типа "А вы кто?", на что ответ "да мы тут сети тянем, а глазок по приколу закрыли, так, чисто поржать"...

:)
вчера подключилась знакомая, на Залютино... Сеть и инет были с 14.00 до 22.00, сегодня - не в курсе, появилось ли что или нет.
Мое скромное IMHO для тех, кто сейчас хочет подключится к Дате...
При все при том что несколькими страницами ранее я писал, мол, полностью доволен подключением - теперь мое мнение резко изменилось. Ситуация такая: тем кому нужен _серьезный_ интернет (читаем анлим) выгоднее и по деньгам и по стабильности выбрать УкрТелекомовский ADSL. У знакомого такое подключение - вообще никаких проблем. Для тех же (таких как я) интернет нужен постольку-поскольку (почту забрать да погоду посмотреть - на большее 200 предоплаченных метров может и нехватить), а больше интересует локалка и возможность качать из нее фильмы, программы, музыку, игры - в свете последних событий с "зажиманием" скорости Дата опять же выходит не лучший выбор. Так что на месте таковых пользователей я бы по крайней мере подождал до тех пор, пока ситуацию со скоростью в локалке не исправят (если ее исправят вообще?).

переезд был ровно на 20 мин. все работает уже очень давно.

так я и сказал что у остального народа работает, а у меня нет...

Мы тебя ненавидим и специально отключили....

А вообще, была проблема с доступом с одного из ХГшных диапазонов. Уже пофиксили

Назад
Зверху Знизу