Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что происходит с промышленными госпредприятиями

• Автор теми Автор теми utybq
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
В каком смысле, оборудование давно на металлолом сдали а помещения в аренде....дирехтору на хлеб с маслом хватает.

В смысле от большинства заводов пооставались здания (часто пустые или используемые под склад-магазин), цеха зачастую пустые или уже проданные... Производство если где и осталось то не превышает 50% времен СССР, много где 0-10%.

А на полях как была пшеница, так и есть, просто собственник изменился.

План деиндустриализации Украины озвучил конгресс одной заокеанской страны в отчете об экономическом потенциале и угрозах собственному производителю. Он принят к исполнению для всех бывших стран ссср.

ссылку пожалуйста на документальное подтверждение сказанного

Производство пшеницы упало в 50 раз!
Та ну! А Украина по-прежнему экспортирует пшеницу и входит в десятку стран-лидеров по экспорту. Это сколько ж её раньше было, если на 50 умножть?

Что до производства. А Украине в нынешних условиях необходимо такое количество заводов? Не всегда нужно точить гайку самому. Иногда полезнее её купить у тех, кто производит миллион гаек в час. В конце концов производств останется столько, сколько экономически выгодно. В нашем городе был металлургический комбинат (посмотрите в гугле - чем завод отличается от комбината). Он входил в группу Ахметова. В 2009г часть комбината вырезали и он стал заводом. Под нож пошли все домны и мартены (где выплавлялись чугун и сталь), остались только три проката. Кто скажет, что Ахметов - плохой собственник? Просто на остальных заводах, входящих в группу, сталь варится в электрических конвертерах, что проще и дешевле.

Останнє редагування:
Кто скажет, что Ахметов - плохой собственник?
Не знаю какой он собственник, но то что украинсуая сталь, ****** редкое-это факт
По большому счету, вопрос не в наличии или отсутствии ГП а в невыгодности производства, как такового. Даже на той пшенице зарабатывает перекуп, а производитель с трудом выживает.

Не знаю какой он собственник, но то что украинсуая сталь, ****** редкое-это факт
По большому счету, вопрос не в наличии или отсутствии ГП а в невыгодности производства, как такового. Даже на той пшенице зарабатывает перекуп, а производитель с трудом выживает.
Раз зарабатывает перекуп то очень даже выгодно.
А по поводу стали не знаю где листы делались, но показали мне новую листовую сталь недавно купленную в Харькове.
На пескоструйке повыбивало ямки местами в 2-3мм глубиной :(
Когда я на заводе работал, такого качества не было.
Выходит новые технологии так работают?!

Та ну! А Украина по-прежнему экспортирует пшеницу и входит в десятку стран-лидеров по экспорту. Это сколько ж её раньше было, если на 50 умножть?

Что до производства. А Украине в нынешних условиях необходимо такое количество заводов? Не всегда нужно точить гайку самому. Иногда полезнее её купить у тех, кто производит миллион гаек в час. В конце концов производств останется столько, сколько экономически выгодно. В нашем городе был металлургический комбинат (посмотрите в гугле - чем завод отличается от комбината). Он входил в группу Ахметова. В 2009г часть комбината вырезали и он стал заводом. Под нож пошли все домны и мартены (где выплавлялись чугун и сталь), остались только три проката. Кто скажет, что Ахметов - плохой собственник? Просто на остальных заводах, входящих в группу, сталь варится в электрических конвертерах, что проще и дешевле.

А людей куда ? Тоже вырезать как эти мартены ? Вы что не понимаете - что эффективное хозяйствование это оптимизация ? Раньше работало в цепочке от руды и угля до проката - допустим 25 000 человек - а это реально 75 000 !!! Ибо в среднем в семье 3 человека + все помогают родителям ! А сейчас в этой цепочке допустим 10 000 человек !
Меня прет один факт - вот посчитать математику несложно - неужели они не понимают что массово в их торговые , развлекательные , туристические сети обращаються все меньше людей ? Растет количество людей на бирже и датируемых , любыми способами оформляющих себе льготы и выходящих на пенсию .. Если вдуматься в реальность - ведь что происходит - корпорации крепнут и становяться не резидентами Украины , оптимизируя не только процесс производства но и налоговую нагрузку своих предприятий - а вот государство принимает себе на шею десятки и сотни тысячь никаму ненужных разнорабочих .. Вот откуда потом и левые копанки и так далее! А куда людям деваться ? Собственник выигрывает со временем безусловно ! А государство ? Закрывает глаза - ибо ??
А что будет в итоге ?
Миллионы бомжей и 5-7 эффективных собственника , которые построят для пересячных пирамиду правил и будут махать кусочком сыра с телеэкрана ?
Перекос все более на лицо ..
Грустно ..
Потому иногда нужно производить гайки - просто потому что нужно !
Иначе никак ! И если вдуматься глубоко и системно - от оптимизации никто не выигрывает ..
Ибо в итоге социальные взрывы , преступность и коррупция - лупят по тем же эффективным собственникам . Тут очень тонкий баланс - но ужас ситуации в том что из нынешних его мало кто чувствует!

Solofly

В памяти мистера Томпсона еще свежо то время, когда его страна, его
богатеющая Англия, стала ввозить из своих американских колоний новое волокно
-- хлопок. Прекрасная вещь, если дать ей хорошую обработку. И ум
человеческий, неистощимый на выдумку, быстро нашел новые способы, чтобы
дешевле и лучше обрабатывать это волокно. Не угодно ли? Какой-то
обыкновенный английский плотник, по имени Харгривс, взял да выдумал
прядильный станок и назвал его "Дженни", по имени своей белокурой дочурки.
Давно ли это было? Да нет еще и десяти лет, а уж по всей Англии крутятся эти
прялки, и уже придуманы новые ткацкие станки, чтобы и ткачество не отставало
от прядения. Разумеется, число новых фабрик с машинами будет год от года
расти -- спрос на товар велик, а работа на станках дешева... Но вот куда же
деваться прежним добрым мастерам и подмастерьям, отцам семейств и вековечным
труженикам? Это... не совсем ясно!

А куда людям деваться ?
Люди должны задуматься, что полезного они могут сделать для общества. Каждый сообразно своим собственным навыкам и знаниям. Кто-то может пойти работать механизатором или агрономом в сельское хозяйство, если хватает знаний. Если не хватает знаний - работать на прополке теплиц. Если к земле душа не лежит - можно пойти работать в гостиницы в Крыму там катастрофически не хватает культурных и приветливых горничных и уборщиков. Еще можно выучиться на программиста или парикмахера.

В общем для людей нет общего решения. Каждый должен стараться делать что-то полезное исходя из того что у него лучше получается.

Solofly
Люди должны задуматься, что полезного они могут сделать для общества. Каждый сообразно своим собственным навыкам и знаниям. Кто-то может пойти работать механизатором или агрономом в сельское хозяйство, если хватает знаний. Если не хватает знаний - работать на прополке теплиц. Если к земле душа не лежит - можно пойти работать в гостиницы в Крыму там катастрофически не хватает культурных и приветливых горничных и уборщиков. Еще можно выучиться на программиста или парикмахера.

В общем для людей нет общего решения. Каждый должен стараться делать что-то полезное исходя из того что у него лучше получается.

С первой частью полностью согласен, но дальше... Странно у Вас такое читать сделать для общества это коммунизм вообще-то. Реально создать услугу (или товар) которая будет пользоваться спросом, не ради общества, а ради материальных ценностей (деньги, жилье, авто - это уже кому что), причем как показал мировой капитализм услуга или товар могут быть вредными и безполезными для общества (алкоголь, табак, ******, мода, всякие жертвы маркетинга) но именно в этом сегменте крутится больше всего капитала.

Еще приведу пример обратный вашему
Я тесно связан с техникой и есть к примеру фирма какая-то которая выпускает что угодно из техники - мобильники, планшеты, ноутбуки, фото-видео, не важно.
у нее есть на производстве 3 продукта назовем их 1, 2, 3
по цене они отличаются
1 - 100 уе
2 - 200 уе
3 - 500 уе
реально 1 хуже по характеристикам чем 2 но менее красив и пракитически не совместим, заменить какую-либо деталь невозможно из одного в другой.
А номер 3 по характеристикам это номер 2, только чуть улучшенный (есть много примеров где даже хуже), абсолютно не совместимый по з/ч ни с 1, ни со 2. Максимальная разница по сути во внешнем виде и позиционировании/рекламе.

Возьмем альтернативу, фирма могла выпускать только продукты 2-3 сделать их на 90% совместимыми и продавать по цене 1 или чуть выше, экономия на массовости и универсальности.

Но так не далают, а когда делают то это единичные исключения.

Причем я Вам пример не 100-летней давности, а самый современный привел.

Так в чем дело - а дело в рассчете максимальной выгоды и оказывается выгоднее первый вариант с тремя продуктами, хоть он и дороже и отсталее.

Вот так и государство должно просчитывать что выгодно, а что нет.
Авиация, танки, паровозы, трактора мы можем производить и делали из СВОИХ деталей и что - прикрывают.

А автомобилестроение (по сути сборка из китайских з/ч) вовсю спонсируется за счет пошлин и т.д.

В памяти мистера Томпсона еще свежо то время, когда его страна, его
богатеющая Англия, стала ввозить из своих американских колоний новое волокно
-- хлопок. Прекрасная вещь, если дать ей хорошую обработку. И ум
человеческий, неистощимый на выдумку, быстро нашел новые способы, чтобы
дешевле и лучше обрабатывать это волокно. Не угодно ли? Какой-то
обыкновенный английский плотник, по имени Харгривс, взял да выдумал
прядильный станок и назвал его "Дженни", по имени своей белокурой дочурки.
Давно ли это было? Да нет еще и десяти лет, а уж по всей Англии крутятся эти
прялки, и уже придуманы новые ткацкие станки, чтобы и ткачество не отставало
от прядения. Разумеется, число новых фабрик с машинами будет год от года
расти -- спрос на товар велик, а работа на станках дешева... Но вот куда же
деваться прежним добрым мастерам и подмастерьям, отцам семейств и вековечным
труженикам? Это... не совсем ясно!
Вы не правы. Там одна технология пришла на смену другой и то были бунты.
У нас же закрывается все и не появляется ничего нового.

Чудаки, ей Богу.
Глобализация - объективный процесс.
Так сказал один президент.
Европа и США переживают те же проблемы переноса производства.
Какие ссылки - это же не допрос. Все, что интересно можно читать в интернете.

Цитата:
В марте Украина импортировала 3,27 тыс. тонн твердого сыра, что является абсолютным рекордом за всю историю Украины. Эксперты связывают рост импорта с нехваткой молочного сырья, а также европейским уровнем цен в Украине...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И так по всем направлениям. Посмотрите на наши поля и наши заводы.
Какая экономика? Очнитесь.

В 1981 году в Украине насчитывалось 19,8 млн. голов свиней, сейчас - 6,9. Делить умеем?
В 1982 году поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине составляло 25,5 млн. голов (в т.ч. 9,2 млн. коров). На 1 ноября с.г. поголовье КРС в стране составляет всего 5,66 млн. голов (в т.ч. 3 млн. коров). Произошло пятикратное сокращение общего поголовья и трёхкратное сокращение поголовья "бурёнок"! Причём только лишь за 10 месяцев этого года поголовье КРС сократилось на 8%.

В глобальном мире гвозди дешевле делать в Китае, мясо в Аргените (без стоиловое содержание скота), молоко в Новой Зеландии, пшеницу растить в Канаде и пр.......

Посевные площади под пшеницей в 10-ти ведущих странах-производителях в 1961–2010 гг. (FAOstat, 2012). Приведенные данные соответствуют средним величинам для каждого 5-летнего периода.

Вкладення

• .webp
    .webp
    36.4 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Странно у Вас такое читать сделать для общества это коммунизм вообще-то. Реально создать услугу (или товар) которая будет пользоваться спросом, не ради общества, а ради материальных ценностей
Если вы сделаете что-то нужное обществу, общество в обмен даст вам деньги. А если сделаете что-то ненужное, даже если вы при изготовлении этого ненужного будете сильно трудиться и уставать - общество не даст вам *****.

Ферокс, ёпта, я конструктором работаю с 1999 года. И теперь, когда я могу сделать ВСЁ по механике, теплотехнике, нестационарным гидротечениям...
Если можешь делать, и это реально нужно людям (читай люди согласны давать за это деньги) - делай. В чем проблема?

Посевные площади под пшеницей в 10-ти ведущих странах-производителях в 1961–2010 гг. (FAOstat, 2012). Приведенные данные соответствуют средним величинам для каждого 5-летнего периода.

Это Вы чудак, Вы подпись к графику читали?
Был СССР - потом россия :D
Украина и прочие республики тупо выпали.
А потом посевные площади исчезли :eek::іржач:
Насчет скота, и т.д. согласен, а вот по урожаю пшеницы спорим колебания не более 40%.
Если вы сделаете что-то нужное обществу, общество в обмен даст вам деньги. А если сделаете что-то ненужное, даже если вы при изготовлении этого ненужного будете сильно трудиться и уставать - общество не даст вам *****.
Т.е. ******, сигареты, алкоголь требует общество? Само? А Вам-ли не знать о маркетинге и продвижении товара, зачастую ненужного.
Не общество хочет, а делают так чтобы общество захотело.

По поводу посевов, ИМХО ситуация не так просела. А местами просто другие культуры выращивают.
Сколько Вы пустых полей видели? Не оставленных на год отдохнуть, а именно заброшенных, за 20 лет незалежности заметно было-бы.
А цехов большинство.

Останнє редагування:
Не надо звиздеть про сельское хозяйство, в Украине под пахотой около 95% процентов , земли подходящей под с\х хозяйство. Единственное что в упадке - это животноводство, по той простой причине, что ни кто не хочет вкладывать в него деньги. Риски больше чем с растениеводством. Да пшеницы выращивают мало, в отличие от того ячменя, на то есть вполне объективная причина, при уборке день 2 проворонил и половина урожая на земле, естественно фермеры будут стараться минимизировать посевы пшеницы в пользу более прибыльной культуры. А с машиностроением ******а полная, по той же причине что и с животноводством. Очень сложная отрасль, если для работы колхоза достаточно 2-3х адекватных людей , которые будут контролировать остальных, с машиностроением такое не пройдет.

ТС, Коммунар, Хартрон, завод спецмашин очень неплохие предприятия

Я знаю что неплохие, поэтому меня и огорчает их будущее. :(

я бы сказал - меня огорчает их настоящее, а будущее просто пугает...

.....Чудаки, ей Богу.....Посевные площади под пшеницей в 10-ти ведущих странах-производителях в 1961–2010 гг. (FAOstat, 2012). Приведенные данные соответствуют средним величинам для каждого 5-летнего периода.

Уважаемый, если бы Вам хватило терпения прочитать статью (
), картинку из которой Вы запостили, то Вы бы с большим удивлением для себя прочитали заключение. Заключение - это такой раздел статьи , где в краткой и сжатой форме доводится до читателя суть прочитанного. Статья о применении минеральных удобрений и их пользе для урожайности, где в заключении написано - "Основным фактором, определявшим рост производства зерна пшеницы в мире, было увеличение урожайности, а не посевных площадей.", с чем можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке. Также уважаемый радист09 Вы можете ознакомиться с динамикой роста сельхозпродукции на Украине по годам , по данным организации на которую Вы ссылаетесь - FAOstat (если Вы на нее ссылаетесь, то я так полагаю Вы ей доверяете и не будете говорить что информация фальсифицирована "мировой закулисой" и прочими "силами зла")
. Эти данные полагаю будут для Вас неожиданностью, даже возможно и приятной.

....Потому иногда нужно производить гайки - просто потому что нужно !....

Проблема в том, что людям , производящим никому ненужные гайки надо что-то заплатить, следовательно где-то взять на это деньги. Такое возможно (и вовсю практикуется) в России, где фонтан денег бьет из под земли в виде огромных запасов углеводородов. Пока в России есть нефть и газ, пока и существует такая практика. Также это практикуется в Белоруссии, где излишки в бюджете возникают за счет полной лояльности России. Это возможно в Китае, где каждый год рынок труда пополнятся пятнадцатью миллионами новых рабочих рук их нужно куда-то пристроить, чтобы не допустить социального взрыва. Но это невозможно у нас. Бедная страна не может себе позволить выпускать продукцию которую невозможно продать.

А по поводу стали не знаю где листы делались, но показали мне новую листовую сталь недавно купленную в Харькове.
На пескоструйке повыбивало ямки местами в 2-3мм глубиной

во-во, а ещё в теме писали, что мы должны подстраиваться под рынок и делать такого же "сомнительного качества" как и китайцы. Вот и результат

Какие ссылки - это же не допрос

не допрос, но такие данные без ссылки на источник - выглядит как просто выдумка.
Такая же как и 50-кратное уменьшение "производства пшеницы"

Вдоль дорог - только рапс

ага, причем он годами там. Либо подсолнух. Все
надеюсь, все знают, что нельзя садить одну и ту же породу в одно и тоже место годами?

Дальше проектировать газовые установки будут студенты.

к сожалению, мышление нынешних обывателей - что все можно заказать в Китае. Не удивлюсь что сейчас посыпется масса таких продложений.

фантазировать лежа не диване, очень легко.
Я, Вам предлагаю зайти в правление любого колхоза (бывшего) и по секрету поинтересоваться урожайностью, 25 лет назад и сейчас.
Потемкинские поля не в счет.
Кроме того поинтересуйтесь и площадями - стало их больше или меньше.
А, еще рекомендую список посмотреть Харьковских заводов - закрытых в последние 25 лет.

Мы сейчас практически ничего не производим - молоко и картошку импортируем.
Мы, что *****и?
ВТО - квоты на производство и продажу.

Цена пшеницы складывается из множества факторов от социалки, до дорог, цен на топливо и газ до расстояния до ближайшего ХПП, посевной материал и с/х химия и тд и тп...

Кредиты на наши проценты убивают любое производство - а в Канаде кредиты в разы меньше, дотации, климат лучше.
Вот и все.

Самых доходящий до мозгов пример - поезжайте в Белгород. На границе все станет ясно - какие там поля и какие у нас.

Насчет пшеницы в 50 раз, я возможно погорячился, но не факт. Эту цифру я видел в интернете и скорее всего она верна..
Тут еще важно и качество того, что растет, вероятно эта цифра на высшие сорта.

Дуб дерево темное называется, я 8 лет занимался ремонтом сх техники, и поездил по бывшим колхозам столько, что вам и не снилось, и особой разрухи и брошенных полей не заметил, сельхоз. техники развалили, теперь за каждой мелочью ездят в город. Уже 3 года ремонтами не занимаюсь, с тех пор количество импортной техники увеличилось - а это не маловажный показатель, дохода предприятий. На тему молока у меня знакомая работает на сыр заводе в Решетиловке, Полтавская обл. так по ее словам молоко, из которого они делают всю продукцию они покупают у частников, и я не думаю что на других заводах дела обстоят по другому. Иногда надо включать мозг, а не бездумно цитировать сомнительные статьи из интернета. Пищепром единственная отрасль промышленности, которая развивается в нашей стране, и не сильно отстает от европы, другое дело что качество продукции при этом падает - так это мировая тенденция. А по машиностроению согласен **** полная, и восстановить его в отличии от сельского хозяйства намного тяжелее.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу