Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что происходит с промышленными госпредприятиями

  • Автор теми Автор теми utybq
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
По пунктам.

Посевные площади сокращены в 5-раз.
Поголовье скота в 5 - раз.
Производство пшеницы на уровне 1960 года.
Закрыты 90% производственных мощностей.

Основные плательщики налогов в городе кто?
Табачка и торговля....
Все ясно или почитаем интернет?

На счет восстановления с/х.
Это шутка?
Завод можно запустить очень быстро, были бы деньги.
Восстановить поголовье скота и распахать брошенные земли?
Все заросло - химия не вносилась, удобрения тоже.
Нужны годы - даже при наличии денег.
Смотрим график использования с/х химии в Украине.

Импортируем масло, молоко, картошку, сахар - почему?
Дуб дерево?

По данным агропортала agrochart.com, в марте в нашу страну было ввезено рекордные 3,27 тыс. тонн твердого сыра. Для сравнения, в феврале мы импортировали в полтора раза меньше — 2,02 тыс. тонн. Лидером по поставках твердого сыра в Украину является Польша.

Наращивает Украина также импорт сливочного масла. По итогам марта было импортировано 1,15 тыс. тонн, что в два раза превышает показатель февраля текущего года.


Единственное, что мы продаем - подсолнечное масло. Истощаем земли, через несколько лет такого безумного экспорта, будет ****.

Молоко покупаем у частников?
Очень смешно.
Какое у частников молоко - это слезы, для производства.
Покупаем 5%, остальное порошок импортный!
Есть молокозаводы - которые все делают из порошка!
 
Останнє редагування:
Т.е. ******, сигареты, алкоголь требует общество? Само? А Вам-ли не знать о маркетинге и продвижении товара, зачастую ненужного.
Конечно, желание общества первично. Маркетинг в этом смысле вторичен.

Тут я хочу затронуть чуть другую тему.... В основе современной экономики лежит постулат, что человек потребляет то что сам хочет. От этого постулата никто отказываться не хочет. Но запасы некоторых ресурсов, прежде всего нефти, пресной воды и зерна фундаментально ограничены. Поэтому современные элиты, можно их назвать мировым правительством, очень хотят изменить предпочтения людей, чтобы люди хотели потреблять меньше того, в составе чего есть нефть, зерно и пресная вода. Это на самом деле гигантский тренд и гигантское желание.

И несмотря на все усилия которые в это вовлечены, людей удается достаточно слабо отвлечь от потребления того, в состав чего входит зерно, нефть и пресная вода. Это иллюстрирует что возможности маркетинга по впариванию ненужного сильно ограничены.
 
Откуда данные, про сокращение посевных площадей? Не надо быть голословным - есть такая гос. контора управление статистики называется, так вот берем их выписку из их данных допустим за 85 год год и 2012 и сравниваем, только сравнивать надо комплексно. Общая площадь и разбивка по культурам. Сделайте выборку - иначе это все балобольство.
Вот например экспорт зерна растет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какое масло мы импортируем, машинное - это да не спорю, с НПЗ у нас проблема. А подсолнечное мы экспортируем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Про животноводство я говорил, не хотят им заниматься - риски больше чем при земледелии.

Не смешите восстановить поголовье скота - это минимальная проблема, вопрос денег и только, и обеспечивать функционирование всего этого хозяйства может персонал с минимальной квалификацией.
В машиностроении так не получится сколько лет надо что бы обучить станочника, а конструктора или технолога? Сравните сколько людей надо для обслуживания свинофермы на 15000голов и с каким образованием, и сколько людей надо для обслуживания небольшого инструментального производства, и какая им нужна квалификация? Поставь зоотехника оператором на ОЦ через сколько минут он его угробит, подумаешь корректор забыл ввести, цена ошибки немного не соизмерима. Судя по вашим высказываниям вы немного далеки как от производства, так и от сх хозяйства. 2х - 3х грамотных специалистов и 5ти надзирателей вполне достаточно для функционирования предприятия с посевными площадями в 1,5-2га - а это площадь среднего колхоза. И этих специалистов выпускает харьковская зоовет академия. А теперь назовите мне хоть одно учебное заведение выпускающее технолога в области лезвийной обработки металла, при этом знакомого с возможностями современного оборудования и инструмента? Кто работать на заводе будет?

Все сырье для современного пищевого производства сублимированное, в силу особенностей технологии, это мировая тенденция. Этим мы уходим от нестабильности характеристик сырья. Если вам это что говорит конечно.

P.S. Надоело спорить пойду подымать свое машиностроительное предприятие:-)
 
Останнє редагування:
Кроме того поинтересуйтесь и площадями - стало их больше или меньше.
Площади видно на гугл ёрс. Там есть архив фоток за разные года.

Насчет пшеницы в 50 раз, я возможно погорячился, но не факт. Эту цифру я видел в интернете и скорее всего она верна..
Ну если сейчас Украина производит 1/20 мирового производства пшеницы, то при СССР наверно она производила 2.5 мировых производства пшеницы. Так?
 
Крымчане как узнали, что мы шпильки для фланцевых соединений точим, а не покупаем китайские (те, что, сколько крутишь, столько и тянутся) батхерт поймали.
- А из стали 40Х можете???
- Можем.
- Ух ты!!!
Это доказательство того, что основная проблема украинских предприятий - хуевый маркетинг и управление. Раз клиенты об их продукции случайно узнают.
 
В машиностроении так не получится сколько лет надо что бы обучить станочника, а конструктора или технолога?

думаю, что минимум 5 лет в ВУЗе и минимум 5 лет практики на предприятии - и это можно совмещать одновременно

Спецы с предприятий на пенсии, среднее поколение на Барабашове, молодняк поумнее в IT ушёл, а на заводы идут организмы, которых из-за ******и не взяли в армию/милицию/институт/офис.

А сейчас у меня на одношпиндельных токарных автоматах работает дедушка лет 70, потому что замены ему пока нет. Молодняк идти учеником не хочет, потому что: либо зп хотят сразу как у квалифицированного специалиста, либо хотят работать только на современном обрабатывающем оборудовании с ЧПУ. Второе ещё понять можно, но не все сразу - а начинать приобретать знания можно было бы уже. Так кому нужны знания, если это долгосрочные вложения, а вот купи-продай - это быстрая отдача.
По поводу среднего поколения: мой старший брат закончил такой же технический ВУЗ как и я. Так вот со всего его выпуска (одной кафедры) на данный момент нет ни одного, кто работает в машиностроении. После выпуска ситуация была другая - все были инженерами, технологами и тп. Сейчас все - ИТишники, торговые представители, агенты и тп сотрудники сферы услуг. Вот так


P.S. А кстати, про тех, кто на заводы пошел: они могут там числятся официально, а работают где угодно. Ради стажа и пенсии наверное. Примеров море

Это доказательство того, что основная проблема украинских предприятий - хуевый маркетинг и управление. Раз клиенты об их продукции случайно узнают.

Это да. Только маркетингом тоже должны заниматься технические спецы, которые в курсе дела. Это не продажа металлопластиковых окон, когда достаточно запомнить названия профилей и фурнитуры, и пользоваться калькулятором. Иначе будет, как у меня был недавно случай - позвонил в контору, которая продает режущий инструмент. На вопрос "из какого сплава сверла" - ответ "из хорошего, чермет".
 
Это да. Только маркетингом тоже должны заниматься технические спецы
Маркетингом должны заниматься люди, которые разбираются во всем. И в предметной области и в экономике. Иначе это будет хуевый маркетинг. Осталось только таких людей найти и убедить их что на Украине работать им будет выгодно.

А сейчас у меня на одношпиндельных токарных автоматах работает дедушка лет 70, потому что замены ему пока нет. Молодняк идти учеником не хочет, потому что: либо зп хотят сразу как у квалифицированного специалиста, либо хотят работать только на современном обрабатывающем оборудовании с ЧПУ.
Украина не может работать на одношпиндельных станках или на станках с ЧПУ. Все что Украина может делать на таких станках будет заведомо неконкурентоспособно с Китаем и по зарплате и по промышленной инфраструктуре. Украина может работать только на полностью роботизированных рабочих линиях. Как Германия.
 
Маркетинг, современная экономика и пр. - это иллюзия.
Матрица для биомассы.
Какой маркетинг! Очнитесь - все коррумпировано, все занято - нужен не маркетинг, а доступ к бюджету, связи.
Вы даже ларька не откроете без взяток, а честная прибыль сейчас невозможна ни в какой отрасли или бизнес структуре.
Все, прячется, обналичивается, растаскивается.....

Как, ты ни маркетируй при таких ставках по кредиту - ты в ******е, по сравнению с своими конкурентами.
Отопление цеха в Харькове и отопление в странах Азии, где цеха это сборные легко возводимые конструкции без коммуникаций и с зарплатой в копейки...
С кем Вы хотите конкурировать? Дуб-дерево, как тут уже писали.

Глобальные процессы на планете Земля определяют судьбу каждого ларька....
Вы в курсе, что происходит в Европе?
Держится, только Германия - и только за счет завышенных цен на свои товары, и то пока за этот престиж готовы платить.

Посмотрите сюда и подумайте:


Никакое промышленное производство у нас не выживет, кроме тех, что крышуются властями, даются гос. средства, держится высокий уровень цен на продукцию.
В условиях открытой конкуренции - всем заводам гаплык.
Себестоимость продукции 500 процентов, коррупция, высокие налоги, климат, высокие зарплаты, отсутствие доступа к нормальным кредитам - все это приближает превращение города в трущебы......
Забыл - качели - карусели, конечно же останутся.....

Цитата:
на данный момент нет ни одного, кто работает в машиностроении. После выпуска ситуация была другая - все были инженерами, технологами и тп. Сейчас все - ИТишники, торговые представители, агенты и тп сотрудники сферы услуг. Вот так

Вопрос - все, это сфера потребления, а, где деньги Зин?
На какие шиши все это работает, агенты, представители, ИТ-шники?
Все это работает на того дядю, который и производит сам продукт.
А, это превращение города в обслугу, неужели непонятно?
 
Останнє редагування:
Как, ты ни маркетируй при таких ставках по кредиту - ты в ******е, по сравнению с своими конкурентами.
Это как сказать. Знали бы их крымские клиенты что они они шпильки хорошие делают - может никакие кредиты и не понадобились бы.

Если маркетинга нет - любой кредит просрать можно. И очень даже просто.

Реально у людей на Украине достаточно много денег и норма прибыли на Украине теоретически весьма привлекательна для инвестиций. Так что вопрос тут точно не в кредитах. Возможно не инвестируют потому, что бизнес на Украине такой, что если проинвестировать, купить станки нанять рабочих и все дела - то клиенты о продукции узнать смогут только случайно. А почем так? Потому что в бизнесе нет человека, который был бы заинтересован в том, чтобы клиенты узнали. Каждый на своем ворует. Один на обрезках метала, другой на откатах при покупке станков, третий ворует время этих станков - вместо работы халтурку на сторону точит (из ворованного четвертым материала). А чтобы продать изделие - никто не заинтересован.
 
Это как сказать. Знали бы их крымские клиенты что они они шпильки хорошие делают - может никакие кредиты и не понадобились бы.

Если маркетинга нет - любой кредит просрать можно. И очень даже просто.

Реально у людей на Украине достаточно много денег и норма прибыли на Украине теоретически весьма привлекательна для инвестиций. Так что вопрос тут точно не в кредитах. Возможно не инвестируют потому, что бизнес на Украине такой, что если проинвестировать, купить станки нанять рабочих и все дела - то клиенты о продукции узнать смогут только случайно. А почем так? Потому что в бизнесе нет человека, который был бы заинтересован в том, чтобы клиенты узнали. Каждый на своем ворует. Один на обрезках метала, другой на откатах при покупке станков, третий ворует время этих станков - вместо работы халтурку на сторону точит (из ворованного четвертым материала). А чтобы продать изделие - никто не заинтересован.


Знакомы песни.
Это матрица из ящика, которую нам вбивают каждый день.
Бред.
Какой маркетинг в одной из самых коррумпированных стран?
Нужна крыша и знакомый депутат или чиновник.
Маркетинг... смешно...

Думай голова.
Почему нет инвестиций?
Их- нет потому, что любая инвестиция делается после тщательнейшего ****иза рисков, эффективности и прибыли.
Их - нет, потому, что ****итики сказали свое слово.
Нет в нашей стране ни одной сферы - куда можно вложить деньги и получить прибыль.
Нет - потому, что некуда вкладывать! Это понятно?
 
Это доказательство того, что основная проблема украинских предприятий - хуевый маркетинг и управление. Раз клиенты об их продукции случайно узнают.

Так оно и есть. Об этом я и говорил в начале этой темы. На мой взгляд как правило успешными производственными предприятиями становятся те, которые прошли стадию успешного торгового предприятия. Как пример - УПЭК. Сначала команда предпринимателей торговала подшипниками, нашла свой рынок, купила завод и раскрутились до статуса огромной и успешной частной машиностроительной корпорации. Или ХЭЗ ПТМ - завод по производству кранов (не путать с ПТО им.Ленина). Тоже частное предприятие, сначала выступали как дилеры различных предприятий, производящих грузоподъемное оборудование. Потом благодаря таланту и энергичности директора, раскрутились, купили завод, оборудование, производят краны, добились успеха. Сейчас выпускают краны для Украины, России, даже 100-тонные краны для Гватемалы делают. Еще пример - у меня знакомые авиахимработами занимаются, уже довольно давно, имеют определенный парк самолетов. Поскольку сейчас объемы работ по сельхозработам каждый год растут, то нашли инвестора, производственные площади и организовывают выпуск легких самолетов для сельхозавиации, благо ниша эта сейчас на рынке не заполнена. Вообщем когда встречаются люди которые занимаются торговлей чем-либо, знающие рынок, с людьми знающими как это "что-либо" произвести, да еще и внести какие-нибудь конкурентные преимущества, то успех гарантирован.
 
Так оно и есть. Об этом я и говорил в начале этой темы. На мой взгляд как правило успешными производственными предприятиями становятся те, которые прошли стадию успешного торгового предприятия. Как пример - УПЭК. Сначала команда предпринимателей торговала подшипниками, нашла свой рынок, купила завод и раскрутились до статуса огромной и успешной частной машиностроительной корпорации. Или ХЭЗ ПТМ - завод по производству кранов (не путать с ПТО им.Ленина). Тоже частное предприятие, сначала выступали как дилеры различных предприятий, производящих грузоподъемное оборудование. Потом благодаря таланту и энергичности директора, раскрутились, купили завод, оборудование, производят краны, добились успеха. Сейчас выпускают краны для Украины, России, даже 100-тонные краны для Гватемалы делают. Еще пример - у меня знакомые авиахимработами занимаются, уже довольно давно, имеют определенный парк самолетов. Поскольку сейчас объемы работ по сельхозработам каждый год растут, то нашли инвестора, производственные площади и организовывают выпуск легких самолетов для сельхозавиации, благо ниша эта сейчас на рынке не заполнена. Вообщем когда встречаются люди которые занимаются торговлей чем-либо, знающие рынок, с людьми знающими как это "что-либо" произвести, да еще и внести какие-нибудь конкурентные преимущества, то успех гарантирован.
Классная идея. Теперь вопрос а как им (люди которые занимаются торговлей и людьми знающими как это "что-либо" произвести) найти друг друга.
 
Вообщем когда встречаются люди которые занимаются торговлей чем-либо, знающие рынок, с людьми знающими как это "что-либо" произвести, да еще и внести какие-нибудь конкурентные преимущества, то успех гарантирован.
Мне кажется важнее не торговать уметь, а чтобы в бизнесе было несколько человек (включая директора) которые заинтересованы в его успехе. А не в воровстве у собственников. Продать на Украине пока что не очень большая мудрость. Это конечно не очень просто, но бывает на пару порядков сложнее и все равно продают.

Здесь важно не то что люди пришли из торговли, а то что люди выросли из маленького бизнеса в более крупный.
 
Классная идея. Теперь вопрос а как им (люди которые занимаются торговлей и людьми знающими как это "что-либо" произвести) найти друг друга.

В украинских современных реалиях это утопия. Зачем торгашу, привыкшему оборачивать средства за несколько дней, производство, та и к "навару" в виде нескольких процентов он не привык.
 
а чтобы в бизнесе было несколько человек (включая директора) которые заинтересованы в его успехе

+100500

Зачем торгашу, привыкшему оборачивать средства за несколько дней, производство, та и к "навару" в виде нескольких процентов он не привык.

каких несколько процентов? о чем вы?
 
О производстве, конечно, а не о слесарных мастерских.

а как тогда объяснить вот это? (ниже цитата)

Так оно и есть. Об этом я и говорил в начале этой темы. На мой взгляд как правило успешными производственными предприятиями становятся те, которые прошли стадию успешного торгового предприятия. Как пример - УПЭК. Сначала команда предпринимателей торговала подшипниками, нашла свой рынок, купила завод и раскрутились до статуса огромной и успешной частной машиностроительной корпорации. Или ХЭЗ ПТМ - завод по производству кранов (не путать с ПТО им.Ленина). Тоже частное предприятие, сначала выступали как дилеры различных предприятий, производящих грузоподъемное оборудование. Потом благодаря таланту и энергичности директора, раскрутились, купили завод, оборудование, производят краны, добились успеха. Сейчас выпускают краны для Украины, России, даже 100-тонные краны для Гватемалы делают. Еще пример - у меня знакомые авиахимработами занимаются, уже довольно давно, имеют определенный парк самолетов. Поскольку сейчас объемы работ по сельхозработам каждый год растут, то нашли инвестора, производственные площади и организовывают выпуск легких самолетов для сельхозавиации, благо ниша эта сейчас на рынке не заполнена. Вообщем когда встречаются люди которые занимаются торговлей чем-либо, знающие рынок, с людьми знающими как это "что-либо" произвести, да еще и внести какие-нибудь конкурентные преимущества, то успех гарантирован.

или они от быстрооборачиваемых средств перешли на "несколько процентов"?
 
Мышиная возня.

Психологи называют это потерей мерности и рациональности мышления.
Эту матрицу вбивает нам каждый день ящик-зомбиратор.

Простыми словами, что бы народ не опомнился, ему говорят - ты сам виноват, плохо шевелишься.
Бери сумку с "орифлеймом" и бегай маркетируй по стоянкам и рынкам.

Примеры выше, это в масштабах страны капля в океане. Это не примеры.
Откуда на самом деле эти успехи, Вам знать не положено.
Как, правило руководство тоже не в курсе, кто на самом деле гребет прибыль предприятия.
Без крыши в верхах крупный завод не выживет, такова общая экономическая ситуация.
Вы видели их отчетность? Накладные расходы? Налоги?
Нет и не увидите - в стране невозможно никакое производство в принципе.
Что-бы, производить и продавать, да еще за бугор!
Нужно купить такую кучу чиновников - что не вытянет ни одно производство.

Пример - оглянитесь, сколько заводов спилили на лом?
Бани вместо заводов и качели карусели!
Сколько осталось заводов и других предприятий - площади в аренде под офисы?

Ну народ.... маркетинг ...смешно....
Учите другое слово - крыша во властных структурах. Это лучший маркетинг!



Европейская комиссия ожидает, что экономика еврозоны сократится в 2013 г. сильнее, чем ожидалось ранее. Согласно новому прогнозу падение составит 0,4%, при этом безработица вырастет с 11,4% до 12,2%. В 2014 г. ВВП еврозоны вырастет на 1,2%.

Прогнозируется, что экономика Франции, Испании, Италии и Нидерландов – четырех из пяти крупнейших экономик еврозоны – будет пребывать в рецессии на протяжении всего текущего года, избежать этой участи удастся лишь одной Германии, хотя прогнозы по росту ВВП страны также были пересмотрены в сторону понижения.

Экономика Европы в падении, при отличной экономической ситуации, низкие ****** кредитов, низкий уровень коррупции, благоприятный климат.
Мы, как одна из самых коррумпированных стран мира против Европы и Китая в условиях открытого рынка?
Никаких шансов - только маркетировать на стоянках....
 
Останнє редагування:
Не знаю какой он собственник, но то что украинсуая сталь, ****** редкое-это факт
По большому счету, вопрос не в наличии или отсутствии ГП а в невыгодности производства, как такового. Даже на той пшенице зарабатывает перекуп, а производитель с трудом выживает.

ну я бы так не стал категорично говорить, есть разные производители и разные стали...говорите конкретнее.



почти все заводы упомянули,но забыли еще несколько,например:ЭТМ(Электротяжмаш)-госпредприятие. кто что может сказать по данному предприятию?Кто видет его будущее?(тут я вижу экстрасенсы украинской экономики собрались)
 
Останнє редагування:
В украинских современных реалиях это утопия. Зачем торгашу, привыкшему оборачивать средства за несколько дней, производство, та и к "навару" в виде нескольких процентов он не привык.

Это не утопия, именно такой путь обеспечивает постоянный и уверенный рост предприятия. Насчет "нескольких процентов", по буровому оборудованию - добавленная стоимость на изделии по отношению к стоимости затраченных материалов - 300% (низкорентабельные изделие)-500% (высокорентабельное изделие). А по поводу торгашей....люди разные и стремления у всех тоже разные, не нужно обобщать.

...почти все заводы упомянули,но забыли еще несколько,например:ЭТМ(Электротяжмаш)-госпредприятие. кто что может сказать по данному предприятию?Кто видет его будущее?(тут я вижу экстрасенсы украинской экономики собрались)
спасибо, на лавры экстрасенса не претендую. но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - в наших условиях гос. предприятия не эффективны. пока у них не появится хозяин и они не будут проданы в частные руки (возможно с сохранением малой доли акций у государства) - будут оставаться там же, где находятся сейчас.
 
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу