Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что происходит на Донбассе.

• Автор теми Автор теми Pempen
  • Дата створення Дата створення
Будет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это не такая уж фантастика, как многим кажется.
так а где конкретика по украине? Кроме мения-страшилки пока ноль фактов. Я вам тоже щас страшилку расскажу: если вы пойдёте на работу, то вы потеряете в день 8 часов времени, на вас будет орать начальник, с вас будут снимать налоги и т.д. А зарплата - то фигня, не идите на работу:yahoo:

1184614_original.webp

Ну и последний вопрос: во всех украинских школах Харькова есть русский язык и литература?
Если это не украинизация, ну тогда извините!
А шо там извинять? руссий язык есть везде, литература тоже. Где-то больше где-то меньше.
Преподавание ведется на украинском, но это и лучше, хоть документы выпускники будут знать как правильно заполнить.
Не то что некоторые "украинцы" прожившие всю жизнь и ленящиеся выучить тридцать слов.
Вообще у вас странная логика - человек владеющий только украинским и проживающий в своей стране, по вашему что обязан учить еще и русский? чего ради?

Вы забыли про молочные реки с кисельными берегами упомянуть
за этим вопросом к пропагандонам кремля.
Ну Вы может и не замечаете, а вот попробуйте какой-нибудь закон Украины на русском найти! А ведь ещё лет 15 назад все законодательные акты издавались на двух языках.
Инструкцию к лекарственному препарату неужели так сложно на русском продублировать?
В кинотеатре давно были? Там только украинский дубляж. Лично мне всё равно на каком языке фильм дублирован, но выбора тем не менее мне не оставили...
****. А чё вы у белого дома не требуете того же? там как ни как 3 лимона русских:yahoo: Почему тут должно быть по другому? потому жо пропагандоны убедительно рассказали что украина "неадострана"? Ага, толи дело "днр":yahoo:
Ну и последний вопрос: во всех украинских школах Харькова есть русский язык и литература?
Если это не украинизация, ну тогда извините!
школа, это бюджетная организация. Каждый предмет оплачивается из бюджета. Если в украине по закону 1 гос, а на второй денег нет, то извините. Хотите изучать - все возможности на сегодня есть.Никто не запрещает.

Всё верно, местных дурачков правда жалко. Когда они российскими флагами махали, то уж точно не думали что окажутся между молотом и наковальней. Теперь они и рады бы вернуть всё как было, да вот беда, никто не знает как теперь это сделать
очень просто - поехать всем в Киев и заявить на весь мир, что они не поддерживают кремлёвских казачков с путинскими пушками. Можно даже спеть известную песню про путина, понимая как он их всех развёл, обещая кисельные берега:yahoo: И пока весь мир будет внимать сие, а на донбассе мирное населени в отъезде - силы АТО выкурят всю пи№№доту.

В большинстве школ Харькова русский язык преподается 1 раз в неделю с 5-го класса. Этого недостаточно даже для знания его на тройку.
Чесно говоря, я не знаю правда это или нет. Если правда, это хорошо. Зачем забивать голову еще одним иностранным языком? Гораздо выгоднее углубленно изучать английский.

И да, человек проживающий в русскоязычной области обязан знать русский. Чего ради? Т.к. этот язык более рейтинговый и полезный в быту и работе.
Самое правильное обучение было у меня - одинаковое количество часов русского и украинского. А ещё лучше, если бы родители учащихся большинством на голосовании могли бы выбирать язык преподавания предметов. Это абсурд, что в городе, в котором практически не слышно украинской речи в большинстве школ идёт преподавание на украинском.
Не забывай, что русский язык постепенно отмирает. Со временем, на нем будут говорить только маргиналы.

Процесс украинизации это не какое-то мифическое возрождение нации, это отчаянная попытка вырвать Украину из культурного поля бывшей метрополии.
Ну так ведь теперь бывшая метрополия сама отторгла Украину. И если в 1991 году она начала этот процесс, то теперь, благодаря последним событиям, точка невозврата пройдена.

Я рад, что у тебя хорошее настроение.

А Украинский прямо цветёт и пахнет. Я просто вижу могучее наследие украинской культуры. Это именно изучение украинской литературы считается элитарным в США? Только и вижу, как голливуд экранизирует Кобзаря
Ух-ты, какое гнусное низкопоклонничество перед тупыми ******ами! Лучше удали свой пост, а то россияне заплюют тебя желчью и дерьмом.

Т.е. если посещать курсы русской литературы в Гарварде (кстати, курсов украинской почему-то нет) считается элитарным, то это низкопоклонничество перед западом?
Для них это экзотика. Элитарность образования включает в себя всякие ненужные вещи.

А тем временем, сокращают часы для изучения великой русской классики. Чем можно заменить Достоевского? Панасом Мырным? ))
Только не рассказывай, что ты усердно перечитываешь Достоевского.

Ты в своём уме? Т.е. элитарное образование = ненужное?
А поводу экзотичности - где в Гарварде лекции по Украинской литературе? Или по латвийской, к примеру? Менее экзотичны?

уважаемый украинский там учат по желанию , каждый студент сам выбирает себе дополнительные предметы по своему усмотрению а украинский реально экзотика для нихи реально они его учат из интереса , то что вы ничего в жини кроме укр-росии не видите и не видели еще не значит что вы чего-то знаете

Я не перечитываю книги, как правило. Но в школе прочитал многое сверх программы. Естественно, только русскую и зарубежную литературу. При одновременном изучении русской и украинской литературы становится очевиден не сопоставимый уровень.

прискорбно , живя в украине , нихрена не читать на украинском , в моей родной школе на украинском языке не читали только туповатые и ленивые ученики , все мало-мальски учащиеся и не являющиеся приблотненным быдлом з цыгарками в зубах ,нормально читали все что было в библиотеке

Была УССР. Некое государственнное образование, которому нынешняя Украина даже не полностью наследует.

ну вот и будет теперь нормальное гос.образование , нет проблем ,давно пора

Я не перечитываю книги, как правило. Но в школе прочитал многое сверх программы. Естественно, только русскую и зарубежную литературу. При одновременном изучении русской и украинской литературы становится очевиден не сопоставимый уровень.

:

::іржач: вы книги пережовываете ??? или чего еще делаете ?

А зачем править мой текст? Да ещё с такими ошибками?
В Гарварде ты не сможешь выбрать украинский. Этого блюда в меню нет.

ты не транди ежели ума нет , там все есть, хоть латиница , хоть камерунский а украинский уже давно в тренде у них и украинская диаспора немалая ......специалист нещасный

А зачем править мой текст? Да ещё с такими ошибками?
В Гарварде ты не сможешь выбрать украинский. Этого блюда в меню нет.

ты галюцинируешь троль ?? я не правил ,я полностью привел твой текст а свое дописал при чем другим цветом , так что не видать тебе гарварда с такими ошибками :іржач::іржач: .....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обосрался garycpik ??????

Т.е. вы сейчас написали, что Украина это искусственное образование?
Это как-то не патриотично...

ну какой вы тупой (с). Какая собственно разница? России тоже когда-то не было, и в нынешних границах она тоже совсем недавно, и чо? Да, и кстати там 100 лет назад пришли к власти каратели путём реально вооруженного переворота, да ещё и царскую семью расстреляли. А потом свой народ чистили, департировали, сажали, убивали и т.д. Нам не признавать рассею как государство?
На географической и политической карте есть признанные границы украины, точка. Если каждое пуйло будет фантазировать насчёт крамсания территорий, то это прямой путь к мировой войне. Простой вопрос - нахрена вам это нужно?
Украина не страна, хаха. Толи дело "днр":yahoo:

На аватар посмотри того, к кому я обращаюсь ;)
судя по ответам-отмазкам тебе хоть на голову кирпич все равно извилин не прибавится , отсюда вопрос : нахрен с тобой дискутировать ?? *** росийский слизень

Просто ****:

Ukrainian Language Program

та **** ему обьяснять ?? там шо в лоб шо по лбу так очередная *********** бабло подрабатывает , ни ума ,ни чести ,ни совести

ЛИТЕРАТУРЫ, а не языка, как такового.

А, ты настолько туп ? ;)

:іржач::іржач: ну да все верно они литературу ведь без знания языка читают и изучают :іржач::іржач: ??? су...а б...ран редкий и все равно лезет , ну нету у тебя мозгов для полемики накуй ты пытаешся ??? ну ба...ан же явно

Останнє редагування:
Вы какой то провокатор. Что, и из Харькова тоже выселять, ведь этнический процент примерно одинаков?

примерно да таки не совсем... в стабилизации обстановки в Харькове значительную роль вносят еврейская и армянская громады, который в ********е в таком колическве нет! :увага:

другими словами в Харькове украинцам помогают евреи и армяне, а в ********е никто им не помог против мацкалей! :увага:

ну вот и будет теперь нормальное гос.образование , нет проблем ,давно пора

Как Вы считаете, например Шекспира, лучше читать в оригинале, в переводе лауреата Нобелевской Премии по литературе Пастернака, но по русски, или в переводе Тена, но по украински?

Оригинал
And can you, by no drift of circumstance,
Get from him why he puts on this confusion,
Grating so harshly all his days of quiet
With turbulent and dangerous lunacy?
Пастернак
Так, значит, вы не можете добиться,
Зачем он напускает эту блажь?
Чем взвинчен он, что, не боясь последствий,
В душевном буйстве тратит свой покой?
Укроперевод
І не змогли хоч якось манівцями
Дізнатись, що попутало його,
Збентеживши отак зненацька спокій
Свавільним, небезпечним маячінням?

Останнє редагування:
Вас может "не ломает", речь о тех кого "ломает", когда их пытаются лишить их имен. Или что еще хуже, дать чужие имена.
А то что вас "не ломает" это очень важный показатель, того что вы сейчас по всей видимости в Харькове, а не в зоне АТО помогает защищать(в силу своих возможностей) целостность Украины. Вас "не ломает" сейчас, так же "не ломает" украинских генералов посылать на смерть сотни украинских парней от сохи из под Чернигова и Полтавы.
Любопытно, будет ли вас "ломать" если вдруг образуется ХНР и в чем это будет проявляться, кроме как недовольства на форумах?

Капец, логика...
я тебе как нормальному человеку написала, что если тебе не нравится перевод твоего имени на украинский язык, то паспортист запишет имя так как ты захочешь с учетом правописания. при чем здесь солдаты, генералы, ХНР и весь тот бред, который был тобой написан? Если я нормально воспринимаю украинский эквивалент своего имени, то это совершенно не значит, что мне нравится то, что происходит в моей стране.

Если вы учились пораньше, то Украины ещё не было :D
А любые -фикации ненормальны по определению в демократическом государстве.

Весьма странное заявление для человека ,получившего образование...видимо недоучились ...мои родители учились пораньше -ну это как вы выразились... и в паспорте у них указано национальность украинец...ну собствено говоря как и у всех дедов,прадедов и даже прапрадедов...просветите меня неуча-как это было возможно если ну не было тогда Украины...?

Капец, логика...
я тебе как нормальному человеку написала, что если тебе не нравится перевод твоего имени на украинский язык, то паспортист запишет имя так как ты захочешь с учетом правописания. при чем здесь солдаты, генералы, ХНР и весь тот бред, который был тобой написан? Если я нормально воспринимаю украинский эквивалент своего имени, то это совершенно не значит, что мне нравится то, что происходит в моей стране.

Это не правда.
Например, я писалля в украинский загран. паспорт как Dmitry. Выдали Dmytro.

Донецк сегодня.

Вот только меня удивляет тот факт, что люди живут в Украине и их раздражает украинский язык?! Хотите слышать и видеть исключительно русский язык, езжайте... даже не знаю куда вам ехать, поскольку в РФ уже мало мест, где проживают исключительно русское население. Взять ту же Москву - там в школах на 30 человек класса, приходится 1-2 славянских ребенка, остальные это кавказцы, казахи, узбеки и т.д. И это не слухи, это реальность...
Не перекручивайте, я про исключительно русский или то, что раздражает украинский ни слова не написал. Раздражает отсутствие альтернативы.

А шо там извинять? руссий язык есть везде, литература тоже. Где-то больше где-то меньше.
Преподавание ведется на украинском, но это и лучше, хоть документы выпускники будут знать как правильно заполнить.
Не то что некоторые "украинцы" прожившие всю жизнь и ленящиеся выучить тридцать слов.
Вообще у вас странная логика - человек владеющий только украинским и проживающий в своей стране, по вашему что обязан учить еще и русский? чего ради?
Русский есть не везде, в том-то и беда. В итоге ученики русских школ, где изучаются два языка параллельно, знают украинский лучше, чем учащиеся украинских школ, в которых русский не преподаётся вообще.

школа, это бюджетная организация. Каждый предмет оплачивается из бюджета. Если в украине по закону 1 гос, а на второй денег нет, то извините. Хотите изучать - все возможности на сегодня есть.Никто не запрещает.
Вот именно, что школа бюджетная организация, а заказчиком образования являются родители. Но РайОНО как-то на это пофиг. Им проще добавить часы этики и пару часов немецкого, который, кстати, вообще не преподают, чем, хотя бы два часа родного языка.

Как громко сказано.. абсурд.
Я не знаю, в какой школе Вы учились, но за СССР не было равно кол-во часов украинского и русского. Русский доминировал в соотношении 4:1.
Чушь!
Русский язык : Українська мова - 1:1
Украинский шёл с опозданием на пару недель, что, кстати способствовало лучшему усвоению материала.
Русской литературы было больше, это факт, но не в 4 раза, а по количеству сочинений примерно поровну.

Как Вы считаете, например Шекспира, лучше читать в оригинале, в переводе лауреата Нобелевской Премии по литературе Пастернака, но по русски, или в переводе Тена, но по украински?
Конечно, предпочтительнее на русском, но если недоступен будет руский перевод, то прочту и на украинском (имел недавно такое удовольствие - ребёнок как раз Гамлета по світовой изучал - особой разницы не почувствовал). На языке оригинала, к сожалению, с трудом и не бегло.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу