Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Е. В. Матонин. "Яков Блюмкин: Ошибка резидента"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цветов В.Я. "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"

Pyatnadtsatyiy-kamen-sada-Reandzi.jpg

Сад Рёандзи - главная достопримечательность японского города Киото. Есть в нем своеобразно спланированный хаос из пятнадцати черных необработанных камней, разбросанных по белому песку. С какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения. Название книги символично. Автор ее, журналист-международник, проработавший в Японии много лет, с глубоким проникновением в своеобразие японской жизни рассказывает о системе пожизненного найма, специфике социального менеджмента, положении женщины в обществе и семье и о многих других интересных общественных явлениях. И каждый раз читателю предлагается свое видение проблемы, свой ключ к ларцу с "японскими секретами".

1986-го года. Там уже всё поменялось.

Кое что поменялось, но очень многое еще осталось. Очень хорошо в этой книге, раскрыт менталитет японцев. Описано много забавных моментов, когда японский менталитет сталкивался с западным.

Японские газеты поведали историю, которую можно было бы отнести к жанру юмористического рассказа, если бы она не приключилась на самом деле. Одна японская фирма построила в США завод. Туда приехал японский директор. В понедельник утром он вышел на работу и отправился в сборочный цех. К своему ужасу, он увидел, что треть рабочих находится в состоянии, какое в Японии называют "блюз по понедельникам". Эти люди еще не протрезвели после воскресных застолий, либо уже успели опохмелиться. Директор-японец был близок к обмороку. Прерывающимся голосом он обратился к рабочему: "Как вы могли это допустить? Фирма никак не ожидала такого от вас!" Американец снял перчатки, бросил их на конвейер, вышел из цеха, с силой хлопнув дверью. Он не слышал, как за его спиной директор-японец упал с инфарктом.

Кое что поменялось, но очень многое еще осталось. Очень хорошо в этой книге, раскрыт менталитет японцев. Описано много забавных моментов, когда японский менталитет сталкивался с западным.

Японские газеты поведали историю, которую можно было бы отнести к жанру юмористического рассказа, если бы она не приключилась на самом деле. Одна японская фирма построила в США завод. Туда приехал японский директор. В понедельник утром он вышел на работу и отправился в сборочный цех. К своему ужасу, он увидел, что треть рабочих находится в состоянии, какое в Японии называют "блюз по понедельникам". Эти люди еще не протрезвели после воскресных застолий, либо уже успели опохмелиться. Директор-японец был близок к обмороку. Прерывающимся голосом он обратился к рабочему: "Как вы могли это допустить? Фирма никак не ожидала такого от вас!" Американец снял перчатки, бросил их на конвейер, вышел из цеха, с силой хлопнув дверью. Он не слышал, как за его спиной директор-японец упал с инфарктом.

Ретро байка одобренная ЦК КПСС.

Ретро байка одобренная ЦК КПСС.
ЦК КПСС в 86-м году от журналиста международника? Ну и какая выгода им от этого? Не нужно искать черных котов, там где их нет. Я давно увлекаюсь Японией и знаком с их менталитетом и образом жизни. Такой случай вполне мог быть. Ничего удивительно в этом нет. У людей совершенно иное отношение у работе. Японцы до сих пор сводят счеты с жизнью, чтобы искупить свой позор и неоправданные надежды, возложенные на них другими.

ЦК КПСС в 86-м году от журналиста международника? Ну и какая выгода им от этого? Не нужно искать черных котов, там где их нет. Я давно увлекаюсь Японией и знаком с их менталитетом и образом жизни. Такой случай вполне мог быть. Ничего удивительно в этом нет. У людей совершенно иное отношение у работе. Японцы до сих пор сводят счеты с жизнью, чтобы искупить свой позор и неоправданные надежды, возложенные на них другими.

Я советскую байку вижу издалека. Абсолютно все книги рецензировались. Суть этой байк показать загнивающий США.

Я советскую байку вижу издалека. Абсолютно все книги рецензировались.
Еще раз спрошу, какая им выгода от сочинения такой байки?

Суть этой байк показать загнивающий США.
И где же там описание его загнивания? В этой книге, точно такие же ситуации описаны и в самом СССР. Суть, показать различия менталитета.

К слову, в этой книге США позиционируются как страна с одной из самых сильных экономик (две другие Япония и Великобритания). Так что хватит видеть везде козни СССР. Так и до паранойи недалеко.

Еще раз спрошу, какая им выгода от сочинения такой байки?
Еще раз отвечу: байка про США.

И где же там описание его загнивания? В этой книге, точно такие же ситуации описаны и в самом СССР.
Вот-вот. Т.е. у них там такое-же пъянство, товарищи, и даже хуже. Работать не могут.

в метро на айфоне уже неделю
Баян Ширянов
занимательная сексопатология
рекомендую

ссылка прилагается

Артем Каменистый - Самый странный нуб Лит РПГ там три части неплохо пошло
Артем Каменистый :клас:
сейчас Пограничная река 07: Новые земли

"Путешествие души" Майкл Ньютон. Все очень странно..

А я продолжаю читать Ремарка. Сейчас очередь "Триумфальной арки". Не знаю, почему не читал Ремарка в юности

Донохью Эмма "Комната"

room.jpg

Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен…

"Путешествие души" Майкл Ньютон. Все очень странно..
месяц назад тоже прочла.
а потом попался Крайон "Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов"
читаю как фантастику, но что-то внутри чувствует, что это вполне может быть и реальность.

По рекомендации почитала Буковски. "Бог ненавидит нас всех", "Почтамп", "Женщины". Первая пошла весело. Пошловатая и забавная. Другие тяжело. Отсутствие сюжета как такового и совершенно неинтересный главный герой. Много пошлятины. Причем, если б она была по делу и интересно обыграна, то не вопрос. Но тут, мне было скучно. Наверное, не мой автор.
Сейчас читаю Лину Костенко "Записки украинского сумасшедшего". Лирично, грустно и постоянное чувство дежавю, т.к. описываемый период книги я очень хорошо помню. Наслаждаюсь прекрасным украинским. Но для меня слишком меланхолично:)

По рекомендации почитала Буковски. "Бог ненавидит нас всех", "Почтамп", "Женщины". Первая пошла весело. Пошловатая и забавная. Другие тяжело. Отсутствие сюжета как такового и совершенно неинтересный главный герой. Много пошлятины. Причем, если б она была по делу и интересно обыграна, то не вопрос. Но тут, мне было скучно. Наверное, не мой автор.
Сейчас читаю Лину Костенко "Записки украинского сумасшедшего". Лирично, грустно и постоянное чувство дежавю, т.к. описываемый период книги я очень хорошо помню. Наслаждаюсь прекрасным украинским. Но для меня слишком меланхолично:)
покойный Буковски мастер описывать то что лежит в ночном горшке поэтическими образами и словам :D:D

Герберт Уэллс «Война миров»

36ccc8ba3e9d.jpg

Однажды на территорию Соединенного Королевства упали один за другим несколько капсул-снарядов, которые были выпущены из огромной марсианской пушки. Попытка землян открыть их обернулась сущим кошмаром… И началась Война миров. Книга Герберта Уэллса впервые рассказала жителям Земли о том, какова на самом деле Красная планета, и вслед за английским писателем тема Войны миров захватила умы миллионов людей…

Назад
Зверху Знизу