Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
сегодня сготовила хлебушек. Результат двоякий. По вкусу понравился. Я сахара чуть больше положила. Все вымесила. Ничего не липло. Хорошо поднялось. Но когда начала обминать перед формой, стало липнуть. Муки не рискнула добавить. В духовку хлебная шапочка упала. Получилось небольшое углубление посередине.
Может все-таки наддо было муки добавить?

И еще вопросик , у кого электродуховка сколько по времени выпекается хлеб?

Может все-таки наддо было муки добавить?
Немного. Или перестоял. С первого раза всегда не получается. Я когда училась печь в хлебопечке, хотела её нести на обмен. Мол плохая она. А потом выкатала.
у кого электродуховка сколько по времени выпекается хлеб?
В прогретую обязательно. 50-60 мин при 200 *. Напряжение у меня 225-230.

спасибо за советы. Будем тренироваться

привет, ребятки ))
я не про хлеб, но у меня к вам вопрос: у кого-то из вас растет плакучая шелковица? а то я заказала парочку, но отталкивалась в своем предпочтении только от статей в инете, живых отзывов не имею:незнаю::)

У меня растёт. А что вас интересует?

Первую мы купили не очень высокую и очень хиленькую. Пришлось отпаивать стимуляторами. А сейчас, через несколько лет, она заросла так, что смотрится не деревом, а кустом. На фотографиях она есть. Найдете?

Вкладення

• IMG_3359.webp
    IMG_3359.webp
    263.6 КБ · Перегляди: 274
  • IMG_1214.webp
    IMG_1214.webp
    221.9 КБ · Перегляди: 279
Останнє редагування:
Кстати, могу поделиться рассадой своего горького перца (должен быть желтым). Я сыпанула семена с учетом, что что-то не взойдет, а взошло по-моему больше, чем сыпанула :D! Его очень пора пикировать.

В связи с потеплением по прогнозам до 8 градусов,возникает вопрос.Когда садить в теплицу на рассаду?Если 0 ночью или -1 а днем жара до 6-7-8 взростут семена или ждать еще?

У меня растёт. А что вас интересует?

Первую мы купили не очень высокую и очень хиленькую. Пришлось отпаивать стимуляторами. А сейчас, через несколько лет, она заросла так, что смотрится не деревом, а кустом. На фотографиях она есть. Найдете?

:):клас: Асюнь, нашла - на заднем плане чуть правее ))
слу, я вот хотела спросить: я заказала парочку деревцев по 1,7м - какая у них будет приживаемость в таком размере? чем-то нужно дополнительно подкормить при\после посадки? Какой урожай - мелкие и мало или норм?:)
и еще, ты не формируешь, как я понимаю, крону? видела фотки, на которых из нее живую изгородь сотворили - просто волшебно смотрится, вот и хочу нечто подобное:кручусь:

Кто что уже посеял? Руки чешутся, хотя вроде и рано...

:) ... слу, я вот хотела спросить: я заказала парочку деревцев по 1,7м - какая у них будет приживаемость в таком размере? чем-то нужно дополнительно подкормить при\после посадки? Какой урожай - мелкие и мало или норм?:)
и еще, ты не формируешь, как я понимаю, крону? видела фотки, на которых из нее живую изгородь сотворили - просто волшебно смотрится, вот и хочу нечто подобное:кручусь:

Честно сказать, я очень плохо представляю себе изгородь из плакучей шелковицы. Ну может, если это чисто для красоты. А так, ну какой из неё забор? У меня две плакучие шелковицы: одна где-то 1м20 см, другая повыше, наверное, 1м70см будет. Первую мы покупали с ЗКС, но с ней что-то было не так: то ли подсохла, то ли еще чего. Она не просыпалась половину лета, но ветки были не сухие. Я её поливала стимуляторами и где-то в средине лета у неё начали распускаться листочки. И на удивление зиму она пережила нормально, начала растить ветки. Со второй проблем не было, хотя она была с ОКС. Ранней весной мы им подрезаем веточки. И у одной и у второй очень вкусные ягодки (даже наша собака их ест). Которая повыше, растет только два сезона, поэтому урожай скромненький, а первая - ягодками вся усыпана.

Кто что уже посеял? Руки чешутся, хотя вроде и рано...

Мне горький перец уже пикировать надо (см. пост 1024). Помидоры тоже посеяла, в этом году новым методом. Теперь переживаю, а вдруг ничего не получится. Наверное, надо перестраховаться и посеять обычным способом.

Скоро весна!

Вкладення

•  скоро.webp
    скоро.webp
    89.1 КБ · Перегляди: 243
Gmp727 сказав(ла):
Ранние помидоры, ранний перец, баклажаны, перец капи, перец чили.
Завтра буду пикировать. По 5-8 штук. Это то, что самое раннее и не массовое.
Посадка под баклажки ПЭТ в середине апреля.
В июне - обычно с урожаем.(прошлый год - не в счет).
Это уже в теплице?

привет, ребятки ))
я не про хлеб, но у меня к вам вопрос: у кого-то из вас растет плакучая шелковица? а то я заказала парочку, но отталкивалась в своем предпочтении только от статей в инете, живых отзывов не имею:незнаю::)

У меня растет. Я по-моему в теме уже фотку выкладывала. Спрашивайте, что интересует?

Честно сказать, я очень плохо представляю себе изгородь из плакучей шелковицы. Ну может, если это чисто для красоты. А так, ну какой из неё забор? У меня две плакучие шелковицы: одна где-то 1м20 см, другая повыше, наверное, 1м70см будет. Первую мы покупали с ЗКС, но с ней что-то было не так: то ли подсохла, то ли еще чего. Она не просыпалась половину лета, но ветки были не сухие. Я её поливала стимуляторами и где-то в средине лета у неё начали распускаться листочки. И на удивление зиму она пережила нормально, начала растить ветки. Со второй проблем не было, хотя она была с ОКС. Ранней весной мы им подрезаем веточки. И у одной и у второй очень вкусные ягодки (даже наша собака их ест). Которая повыше, растет только два сезона, поэтому урожай скромненький, а первая - ягодками вся усыпана.

У Вас тоже месяца два плодоносит?

я в этом году буду сажать только то, что пойдет на консервацию. помидоры, огурцы, перец горький и сладкий. все.
остальное за копейки можно купить на рынке.

Я ещё обязательно посажу
всю зелень (укроп, базилик, руккола, салат, петрушку на смену, сельдерей рассадой - в салаты, суп, консервацию),
редиску - своя такая вкусная,
спаржевую фасоль - едим вместо гарнира всё лето,
кабачки обожаем молоденькие,
моркови строчечку - только на суп,
буряк - потому что с ним нет хлопот.
Ну, и цветы - однолетки.

Ой, честно сказать, не помню. Как-то никогда не обращала внимания.

У меня почему-то в течении почти всего лета плодоносит. Это радует)))
Ветки внизу подрезаем, чтоб чуть выше земли болтались . Не для красоты, а чтобы муравьи по ним не забирались.

Назад
Зверху Знизу