Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• IMG_4820.webp
    IMG_4820.webp
    209.4 КБ · Перегляди: 222
Подробности можно?

Конечно))) продается прекрасная вещь - клеевой ловчий пояс. В тюбике. Выдавливаете ободок вокруг ствола. Смотрите не вляпайтесь , очень липкий! А потом просто следите, по мере высыхания. Скорость высыхания зависит от температуры за бортом. Может месяц, может больше.
Насколько я помню, там органика, не яд . Муравьи просто липнут, те кто поглупее, и для остальных муравьев служат примером, что туда лучше не ходить)))
Муж когда первый раз мазал, мы пропустили время и муравьи уже вовсю путешествовали туда-назад. Намазал и зовет:"Ты только посмотри на это!". Смотрю , а у муравьев, что выше пояса, просто паника! Я никогда не видела, чтоб они так быстро бегали. Часть налипла, а остальные стали...спрыгивать!!!
Считаю такой вид пояса просто находкой. Никаких ужасных баклажек и мешковин, только полупрозрачный ободок на стволе .
Муж брал на Героев Труда, тетка стояла с лоточком всяких ядов. Точно был ещё в "Дачном мире". У них сайт есть, гляньте там. А вообще просто в инете поищите поближе к Вам, не думаю, что это такой прямо дефицит . Но вещь классная , мы заценили. И не надо бедные деревья от тли брызгать.

...Точно был ещё в "Дачном мире". У них сайт есть, гляньте там...

Ого, цены у них на саженцы.
Я брала раза в 2 дешевле в Клубе какого-то земледелия. Правда 2 года назад. Неужели это тоже так подорожало? Не разгонишься прям... :(

Честно сказать, я очень плохо представляю себе изгородь из плакучей шелковицы. Ну может, если это чисто для красоты. А так, ну какой из неё забор? У меня две плакучие шелковицы: одна где-то 1м20 см, другая повыше, наверное, 1м70см будет. Первую мы покупали с ЗКС, но с ней что-то было не так: то ли подсохла, то ли еще чего. Она не просыпалась половину лета, но ветки были не сухие. Я её поливала стимуляторами и где-то в средине лета у неё начали распускаться листочки. И на удивление зиму она пережила нормально, начала растить ветки. Со второй проблем не было, хотя она была с ОКС. Ранней весной мы им подрезаем веточки. И у одной и у второй очень вкусные ягодки (даже наша собака их ест). Которая повыше, растет только два сезона, поэтому урожай скромненький, а первая - ягодками вся усыпана.

:):клас:спасибо:пиво:
вот смотри какая изгородь получается:
g5dbdf.webp

3eefae.webp

а это по осени, чтоб видно было, что ствол один, т.е. одно деревце формирует эту изгородь ))
gab7fc.webp

Останнє редагування:
У меня растет. Я по-моему в теме уже фотку выкладывала. Спрашивайте, что интересует?

ну вот меня интересовало, как они растут в роли изгороди? есть такой опыт?
ну и естессно меня интересуют вкусовые качества ягод:) и их количество
а, ну и как формируете крону ))

Останнє редагування:
Конечно))) продается прекрасная вещь - клеевой ловчий пояс. В тюбике. Выдавливаете ободок вокруг ствола. Смотрите не вляпайтесь , очень липкий! А потом просто следите, по мере высыхания. Скорость высыхания зависит от температуры за бортом. Может месяц, может больше.
Насколько я помню, там органика, не яд . Муравьи просто липнут, те кто поглупее, и для остальных муравьев служат примером, что туда лучше не ходить)))
Муж когда первый раз мазал, мы пропустили время и муравьи уже вовсю путешествовали туда-назад. Намазал и зовет:"Ты только посмотри на это!". Смотрю , а у муравьев, что выше пояса, просто паника! Я никогда не видела, чтоб они так быстро бегали. Часть налипла, а остальные стали...спрыгивать!!!
Считаю такой вид пояса просто находкой. Никаких ужасных баклажек и мешковин, только полупрозрачный ободок на стволе .
Муж брал на Героев Труда, тетка стояла с лоточком всяких ядов. Точно был ещё в "Дачном мире". У них сайт есть, гляньте там. А вообще просто в инете поищите поближе к Вам, не думаю, что это такой прямо дефицит . Но вещь классная , мы заценили. И не надо бедные деревья от тли брызгать.

ой, вот это очень полезная информация, благодарю:клас::):вітаю:

Спасибо огромное!

leoni o сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/smile.gif" border="0спасибо
вот смотри какая изгородь получается:

а это по осени, чтоб видно было, что ствол один, т.е. одно деревце формирует эту изгородь ))
Здоровски!!! Где то видел такую вишню.Обожаю шелковицу!Пойду покупать.Полезная таки темка.

Здоровски!!! Где то видел такую вишню.Обожаю шелковицу!Пойду покупать.Полезная таки темка.

:)скажи:yahoo:
вот и я соблазнилась:кручусь:
сначала правда заказала, а потом начала у практиков собирать информацию:)

На фестивалях маниакальных садоводов во Дворце Спорта весной вроде б бывает.

Пф... А более стационарных мест нет? Шоб потом "в глаза посмотреть можно было" :D

На ОЛХ разлет цен по Украине 250-1000 грн. В Ха - только 1000 )

Ого, цены у них на саженцы.
Я брала раза в 2 дешевле в Клубе какого-то земледелия. Правда 2 года назад. Неужели это тоже так подорожало? Не разгонишься прям... :(

Я была в этом питомнике и мои саженцы при мне копали. Брала три сорта смородины, грушу карликовую. Цены - да. Но какие саженцы! Какая корная шикарная! Сорта классные. Есть даже своей селекции .

Плакучие шелковицы осенью видел на благбазе с контейнеров .цена от 150 в зависимости от размера . как правило идут с комом ,т.е закрытой корневой .Этой осенью посадил одну плакучую и одну обычную ну с очень крупным листом "черный принц" садил две ,т.к для "черного принца" желателен второй опылитель .На плакучей еще имеет значение что на что привито .А так будем видеть . Сам плакучую садил насмотревшись как по фото высше.

Плакучие шелковицы осенью видел на благбазе с контейнеров .цена от 150 в зависимости от размера . как правило идут с комом ,т.е закрытой корневой .Этой осенью посадил одну плакучую и одну обычную ну с очень крупным листом "черный принц" садил две ,т.к для "черного принца" желателен второй опылитель .На плакучей еще имеет значение что на что привито .А так будем видеть . Сам плакучую садил насмотревшись как по фото высше.

:):клас: пасип, так ты на благбазе свой саженец плакучей брал? какую высоту?

Назад
Зверху Знизу