Конечно))) продается прекрасная вещь - клеевой ловчий пояс. В тюбике. Выдавливаете ободок вокруг ствола. Смотрите не вляпайтесь , очень липкий! А потом просто следите, по мере высыхания. Скорость высыхания зависит от температуры за бортом. Может месяц, может больше.
Насколько я помню, там органика, не яд . Муравьи просто липнут, те кто поглупее, и для остальных муравьев служат примером, что туда лучше не ходить)))
Муж когда первый раз мазал, мы пропустили время и муравьи уже вовсю путешествовали туда-назад. Намазал и зовет:"Ты только посмотри на это!". Смотрю , а у муравьев, что выше пояса, просто паника! Я никогда не видела, чтоб они так быстро бегали. Часть налипла, а остальные стали...спрыгивать!!!
Считаю такой вид пояса просто находкой. Никаких ужасных баклажек и мешковин, только полупрозрачный ободок на стволе .
Муж брал на Героев Труда, тетка стояла с лоточком всяких ядов. Точно был ещё в "Дачном мире". У них сайт есть, гляньте там. А вообще просто в инете поищите поближе к Вам, не думаю, что это такой прямо дефицит . Но вещь классная , мы заценили. И не надо бедные деревья от тли брызгать.