Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Теперь анализируем. Шифер - вреден; металл - дорого и сопрут; дерево -струхлявеет; пластик- покупать. Что в сухом остатке?

дерево дереву рознь. дуб пропитанный отработкой или вымоченный это лучше металла.
металл можно на металоломе найти хороший и недорого.
пластика нормального сейчас нет, оодно китайское г..но,выгорает и трескается на второй год.

Бабки, бабки, господа!

Условия "бесплатно" не было))) было "качественно".
Если надо бесплатно - то лучше и не сажать ничего. Саженцы стоят денег, подкормки тоже, проезд на дачу, поесть с собой взять...

дерево дереву рознь. дуб пропитанный отработкой или вымоченный это лучше металла.
металл можно на металоломе найти хороший и недорого.
пластика нормального сейчас нет, оодно китайское г..но,выгорает и трескается на второй год.

Да, отработка хорошая вещь:D мы так на первой даче гадючью семейку из гнезда выживали. Методично заливали гнездо и участок по периметру.
Помидорам или клубнике от отработки вообще хорошо будет!

Зачем Вы эту гадость людям советуете?

И вообще, почва как губка. С легкостью впитывает всю гадость и потом отдает ее растениям. И мы радостно их едим! Даже если не прибегать к использованию нитратосодержащих удобрений, растение всё равно насосет нитраты из почвы.
Зачем усугублять положение и зарывать в землю все эти бомбы замедленного действия типа шифера и вымоченного в отработке дерева?
Да вы что, в самом деле !

Это сарказм :)

дерево дереву рознь.

Ребята. Кто будет покупать дуб для такой муйни?
Условия "бесплатно" не было))) было "качественно".

Если надо бесплатно - то лучше и не сажать ничего.
А у нас на даче садят от того, что людям заняться нечем.

Заборов не построили за сто лет, а вы о дубе...

Ребята. Кто будет покупать дуб для такой муйни?

Заборов не построили за сто лет, а вы о дубе...

Вот мне например тоже не особо нравиться , что вишня вылазит по всему участку. Мне столько вишен не надо. Поэтому мы из крепеньких вишенок сделали черешни. По три сорта на каждое деревце привили. Остальную поросль приходится методично корчевать. Без конца. И еще этот гадский девичий виноград... Птички занесли. Вылазит постоянно в разных концах участка.
Лучше б у меня так жасмин полз. А он, поросенок, вообще ползти не хочет. Благородный гад)))

Мне вот тыкву посадить хочеться, а негде, 6 соток всего. Специально семена из Японии везла. Маленькие такие аккуратные тыковки . Долго идентифицировала сорт, вроде бы Kabocha. Но уверенности мало, потому что кабоча по-японски переводится как тыква. Хотя и сорт такой есть. Еще балда забыла после перелета кулечек с семенами развязать и они сверху подопрели((( досушила, может прокатит.

Останнє редагування:
Еще балда забыла после перелета кулечек с семенами развязать и они сверху подопрели((( досушила, может прокатит.

Так кинте несколько штук на проращивание на мокрую тряпочку, через неделю узнаете.

Дуб конечно офигененн и вечный,но если его правильно вымочить и это не один год вымакивать его надо.... Есть такой у меня дуб... доски неподнятные конечно,тяжеленные

Так кинте несколько штук на проращивание на мокрую тряпочку, через неделю узнаете.

Если они прорастут, мне жалко будет их *******((( а где прикажете зимой в квартире тыкву растить?

Зачем усугублять положение и зарывать в землю все эти бомбы замедленного действия типа шифера и вымоченного в отработке дерева?

Дуб вымоченный ничем не опасен... у меня на даче полы с дубовых досок вымоченных,так они вечные... и дуб вымакивается в обычной воде.В нашем случае прадед ещё готовил эти доски и вымакивал в реке их не один год,река у нас внизу огорода в камышах.Поэтому дуб самое что есть экологически чистое.И цена у такого дуба ого-го... чем дольше он вымочен,тем дороже и тем дольше служить будет

У меня на второй даче тоже нет заборов:Dтам чето ни у кого нет заборов))хочу кустами хоть вокруг обсадить типа забор сделать,так боюсь шо сорняк расти будет и ухаживать надо будет в общем лишняя головная боль....

Вот мне например тоже не особо нравиться , что вишня вылазит по всему участку. Мне столько вишен не надо. Поэтому мы из крепеньких вишенок сделали черешни. По три сорта на каждое деревце привили. Остальную поросль приходится методично корчевать. Без конца. И еще этот гадский девичий виноград... Птички занесли. Вылазит постоянно в разных концах участка.
Лучше б у меня так жасмин полз. А он, поросенок, вообще ползти не хочет. Благородный гад)))

Мне вот тыкву посадить хочеться, а негде, 6 соток всего. Специально семена из Японии везла. Маленькие такие аккуратные тыковки . Долго идентифицировала сорт, вроде бы Kabocha. Но уверенности мало, потому что кабоча по-японски переводится как тыква. Хотя и сорт такой есть. Еще балда забыла после перелета кулечек с семенами развязать и они сверху подопрели((( досушила, может прокатит.

такая же фигня с сливами,вылазят по всему участку))))тоже выкорчевываем
А есть такая тыковка... по вкусу ничем не отличается от нашей,а на вид красивее и аккуратеее они такие маленькие как в мультяшные по форме,прикольные.А вы в конце участка посадите где-то в уголке

У меня был крыжовник ,года три давал урожай а потом напала мучниста роса
я боролся с нею года три так и не вывел, сказали надо срубить под корень
и все ветви сжечь ,срубил в этом году посмотрю а ягода действительно
полезная и вкусная.

Сейчас появились устойчивые сорта крыжовника - совсем не поражаются ;)
А с вашим врядли что-то получится, я тоже так делал - не помогает. Выкинул все и посадил новые сорта.

Это что есть такое?

Дикий виноград . Его есть нельзя, но заплетет стены просто шикарно! Называется просто по правильному девичий.

Дуб вымоченный ничем не опасен... у меня на даче полы с дубовых досок вымоченных,так они вечные... и дуб вымакивается в обычной воде.В нашем случае прадед ещё готовил эти доски и вымакивал в реке их не один год,река у нас внизу огорода в камышах.Поэтому дуб самое что есть экологически чистое.И цена у такого дуба ого-го... чем дольше он вымочен,тем дороже и тем дольше служить будет

У меня на второй даче тоже нет заборов:Dтам чето ни у кого нет заборов))хочу кустами хоть вокруг обсадить типа забор сделать,так боюсь шо сорняк расти будет и ухаживать надо будет в общем лишняя головная боль....
Шиповник хорошо на забор. Но он ползет не дай боже!!! Опять же , при условии ограничения корней, это будет просто неприступный забор!

такая же фигня с сливами,вылазят по всему участку))))тоже выкорчевываем
А есть такая тыковка... по вкусу ничем не отличается от нашей,а на вид красивее и аккуратеее они такие маленькие как в мультяшные по форме,прикольные.А вы в конце участка посадите где-то в уголке

Четвертину тыквы в магазине купили, семена изъяли, промыли, сушили. Я ее честно лизала))) сладкая)))

Пяток, так в горшке до весны и растите.

Я не могу найти нигде нормального описания этого сорта. Какого размера кусты? Может там метр на метр, где ж я такой горшок найду((( и ползет или на кусте сидит? И сколько тыковок дает? Лучше уже до весны дотерплю :)
Хотя так и подмывает что-нибудь посадить, за дачей скучаю:(

У нас на другой даче предыдущие хозяева тоже посадили шиповник с улицы. Закрывает шикарно. А когда цветет, это ж просто сказка! Но он глубиной больше метра! И ползет , и ползет!!! Бились мы с ним практически безрезультатно несколько лет, а потом плюнули. Один год в зарослях даже заяц жил)))
Красивый забор, но ужасно агрессивный.

А я специально, после того как купил хату-дачу в селе, что бы не делать забор, забетонировал высокие стволы-палки, натянул по ним декаративные сетки и засадил лозой и корнями дикого винограда и плюща, что бы была зеленая изгородь. Вообще хочу, что бы и хата заросла вьющимися растениями. Мы все делаем в таком фольк-стиле, типа украинского фольклера: у нас маленький тын, а на нем глечики насажены. По периметру своего участка я колья вбил в грунт и козьи, свиные и лошадиные черепа на них насадил, что бы отпугивали нечистую силу и заодно пьяных *****. А вот чучело от хищных птиц что не работает, ястребы могут прямо на него сесть, ни какого уважения к военной форме, а я чучело полковником нарядил, может потому что форма еще советского образца, может натовскую нацепить нужно?

О, елки -палки! Зачем Вы такие вещи говорите человеку с образным мышлением?

От птиц вертушки трещотки разные помогают.

FireDragon сказав(ла):
Забить, и - в гендель!
Неее.Стены из кирпича.

Ирида.Ка сказав(ла):
Бабки, бабки, господа!
А шо сразу бабки.Бабцю если вкопать- толку не будет.Она самодвижущее ******.

Katatsumuri сказав(ла):
Если они прорастут, мне жалко будет их *******((( а где прикажете зимой в квартире тыкву растить?
Ванную засыпасть землей токо.

Назад
Зверху Знизу