Из последнего прочитанного, спасибо Киндлу.
Салман Рушди «Дети полуночи» - стиль автора вообще ни на кого не похож, такое странное погружение, прочесть было любопытно, до прочтения лучше иметь элементарные представления о истории и культуре Индии.
Исабель Альенде «Дом Духов», «Ева Луна» - первую книгу решила прочесть после просмотра экранизации с Мерил Стрип. Ну, на любителя. Автора хоть и называют Маркесом в юбке, но я бы не стала сравнивать. Перечитывать, в отличие от Маркеса, не буду.
Дина Рубина «Синдром Петрушки», «Больно, только когда смеюсь», «Почерк Леонардо». Люблю этого автора, вообще подсела на еврейских писателей. Первые две понравилась, последнюю начала, но как-то не пошла.
Акунин «Черный город». От постаревшего Фандорина как-то грустно стало. И Масы не было, в общем, не впечатлило. Хотя про Баку и нефтепромысел интересно.
Питер Мейл «Год в Провансе» - прочитано по рекомендации форумчан. Спасибо, действительно очень приятное чтение, такое спокойное ненавязчивое повествование, местами очень узнаваемо, особенно про ремонт дома. Порадовало отсутствие детективной/драматической/любовной и т.п. линий. Рекомендую. Ах, да, на голодный желудок не читайте, описания французских яств способствуют выработке желудочного сока. Продолжение - «Прованс навсегда» можно не читать, вторично, чистая коммерция.
Калинаускас «Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень» - прочитано по рекомендации форумчан. Хорошее изложение, принципиально ничего нового для себя не открыла, со многим согласна, но я совсем не увидела того, чего ожидала по отзывам - практических рекомендаций.
И какой ***** советует к прочтению этот «шедевр» - «50 оттенков серого», автора не удосужилась запомнить, как это г… вообще стало популярным, и кем надо быть, чтобы считать это литературой?