Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Глас вопиющего в пустыне, да услышьте вы.

Ищу что почитать. Прочла полторы книги Лейбера о Мышелове и чет не идет он мне.
Что ищу?! Люблю как пишет Каменистый, странная любовь но что есть. Очень нравится "Песнь льда и пламени" но "Первый закон"- фигня полная на мой взгляд. Нравится Пратчетт, Дуглас, Саймак "Почти как люди"- офигенная книга. Посоветуйте исходя из вышеприведенных книг.

Химия смерти. автора не помню, но понравилось) читается легко

Останнє редагування:
Космическая одиссея. Артур Кларк. В 68-м он уже предвидел существование электронных книг и проблем с искусственным интеллектом, базы на Луне и Марсе с полностью замкнутой самообеспечивающий системой, а также предполагал наличие более развитой цивилизации, которая подтолкнула развитие нашей. Очень интересная книга.

Дина Рубина «Синдром Петрушки» - впечатлило

М. Мадзантини "Никто не выживет в одиночку"

"Маргарет Мадзантини в своей книге, мгновенно ставшей бестселлером, блестяще воссоздает сценарий извечной трагедии любви и нелюбви. Перед нами обычная история обычных мужчины и женщины. Но в чем они ошиблись? И возможно ли исправить ошибки? Летний римский вечер. На террасе ресторана мужчина и женщина. Их связывает многое: любовь, всепоглощающее ощущение счастья, дом, маленькие сыновья, которым нужны они оба. Их многое разделяет: раздражение, длинный список взаимных упреков, глухая ненависть. Смогут ли они понять друг друга?"

От себя:
вроде, и тема насущная, интересная и тп.....
Но чего-то мне там не хватило, для себя ничего нового не поняла и не открыла (возможно это просто неоправданные ожидания - ожидалось чего-то большего)
В любом случае до двух прежних произведений "Не уходи" и "Рожденный дважды"
этой книге оооочень далеко.

Сартр "Возраст зрелости" - отличная книга, есть над чем подумать.
Аксенов "коллеги" - фигня, повесть еще из его соц.-реалистического периода творчества.

Джонатан Эймс "Проснитесь, сэр".

Аннотация к книге обещала какой-то истерический смех и искрометный юмор. Не хочу думать о себе плохо, но я засыпаю каждый раз, осилив 7-8 страниц. Сейчас, правда, только на 75, но, думаю, до сей страницы невозможно было бы не заметить поводов для безудержного смеха.

Забираю свои слова обратно. Сейчас на 170 странице - насмеялась сегодня реально. Но уж очень долгой была раскачка у автора.

Роман Злотников, серия "Генерал-Адмирал"
Альтернативная история типа :)
Заканчиваю 4-ю книгу. Читалось/ется легко и интересно.

"Губительница душ" - Захер-Мазох, ерунда. С его замечательной "венерой в мехах" не сравниться... :)

Ливадный цикл История галактики, дофигища книг, связаны между собой. Ставлю 4/4-, вроде ничего так, но слишком много пространных рассуждений и технических несуразностей (как инженеру очень бросается в глаза).

Последняя прочитанная мною художественная литература. "Повести и рассказы А.П. Чехова", а до этого читала роман Достоевского "Преступление и наказание". Сейчас читаю украинскую литературу.

Повесть о настоящем человеке. Сколько ни читаю - словно первый раз. Как будто совсем разные книги читаю...

Акунин "Чёрный город". Последний роман про Фандорина старшего. Начало как-то туго пошло, но потом всё стало на места. Кто поклонник Эраста Петровича, рекомендую.

В финале Джон умрет | Дэвид Вонг
ну... вроде как хоррор, поначалу даже что-то цепляло, по итогу скатилось в "надо дописать... надо дописать.."
Прочесть можно, не шедевр, но как 5-10 страниц на ночь при хорошем воображении - нормально

Из последнего прочитанного:
Р. Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Вот не люблю я книги/фильмы, которые сильно разрекламированы. При прочтении/просмотре неизбежно разочарование, т.к. всегда ожидаешь большего. По-моему, эту книгу точно можно отнести к разряду очень сильно переоцененных. Либо ее нужно читать в нежном возрасте.

Перечитала любимые книги своего детства австралийского писателя Алана Маршалла «Это трава», «В сердце моем». Рекомендую всем для прочтения. Собственно, это автобиографическая трилогия, первая книга - о детстве главного героя, называется «Я умею прыгать через лужи», о большом мужестве маленького мальчика, о любви к жизни, не взирая на обстоятельства. Дайте ее почитать вашим детям, выклянчивающим очередной айфон/айпад и т.п., да и сами прочтите.

Елена Чижова «Время женщин». Хорошая книга, но уж очень все тягостно и беспросветно.

С. Моэм. Собрание сочинений в 5-ти томах. Любимейший писатель. Очень люблю его роман «Театр», рассказы. Впервые прочитала роман «Острие бритвы», понравился. Моэм непревзойденный рассказчик.

Стиг Ларссон, вся трилогия про девушку с татуировкой дракона. Очень впечатлило.
Периодически перечитываю серию Дэвида Вебера про Хонор Харрингтон, каждый раз по-новому воспринимается.
Терри Пратчетт "Добрые предзнаменования". Первый раз читала Пратчетта, сначал не пошло, но потом вникла в специфический юмор и аллюзии, в итоге перешла на Цвет волшебства, но как-то туговато. Пы. сы. Дочитала. Фигня редкая.

Останнє редагування:
Кинг "Игра Джеральда". прочитала залпом, в общем очень понравилось, но некоторые сцены грязноваты.

Грабовский "Атомный аврал" и "Пусковой объект"

Первая о результатах разработки первой атомной бомбы в ссср. Полягло гора народу в процессе изучения и создания. Интересно будет тому кто не знает как получали, отделяли и очищали в то время плутоний, архаичные технологии, огромные дозы радиации, короче грусть. Но интересно.

Вторая о реакторе на быстрых нейтронах БН-350 в степи, энергию которого юзали для опреснения соленой воды, а также получения электричества, ну и под шумок нарабатывали оружейный плутоний (быстрее и кошернее чем в ЗАТО Озерск).

Подскажите, пожалуйста, в книге "Атлант расправил плечи" все закончится хеппиэндом или нет?

Назад
Зверху Знизу