Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

что сложно? заявление написать, или заполнить необходимые формы бланков на укр мове, образцы которых висят на стендах? Вы думаете что только юристов учат букаффки в клеточки аккуратно вписывать:)

Какие есть варианты юридического лица на едином налоге? Что нужно для открытия? Какие документы? В чем отличие по налогам от физ.лица на едином налоге?
Может ли открыться юр.лицо не имея офиса, а зарегестрироваться по месту жительства?Обязательно ли использование РРО?

вариантов юридического лица на едином налог море. Для открытия нужен устав/модульный устав, протокол общего собрания, заполненная регистрационная карточка и копии паспортов, кодов директора и учредителей. И оплата за регистрацию.
Отличия в том, что выбрать группу низя - только 4 группа, оплата 5% или 3% в зависимости плательшиком ли нДС оно является.
Сдаете деку по единому раз в квартал, отчет в статистику и персонификацию - если есть наемные в ПФ. Оплачиваете ЕСВ, за наемных и подоходный, если не пользуются соцльготой. Ну и сам единый, если был доход.
Регистрировать по месту жительства одного из учредителей можно, РРО на едином налоге не нужно.

так! внимание! несколько изменена форма заявления о закрытии деятельности ФОП . Помниццо тут выкладывали скан заявы. Если успею завтра - выложу новую версию, если не успею - то выложу када будет время, сорри за неудобства:)

Трабла в том что из-за изменения одной фразы, придеццо переписывать многабукафф опять, а там очереди уже кагбэ кто приехал в 10.30 - уже без шансов попасть если нет талончика. Хотя хз - может сегодня день такой был какойта короткий О,о

У меня есть распечатанная форма заявления, мне дал ее регистратор, которая с 18 декабря действует и утвержденная Миньюстом, она? Или там опять другая?

У меня есть распечатанная форма заявления, мне дал ее регистратор, которая с 18 декабря действует и утвержденная Миньюстом, она? Или там опять другая?

ввыкладывай, я коррективы сдалаю-так быстрее будет:)

Вот.

Вкладення

• IMG.pdf
    IMG.pdf
    790.9 КБ · Перегляди: 148
дааааа, оно! Спасибо огромное! кстати лучше не писать число так как дата публикации и дата подачи заявы - это две разные даты:)

дааааа, оно! Спасибо огромное! кстати лучше не писать число так как дата публикации и дата подачи заявы - это две разные даты:)

ага, и вымогы для кредиторов лучше ставить 2 месяца...

не "лучше" а не менее 2х месяцев. например Вы подали заявление в регпалату о прекращении деятельности 20. 04. 12г. но в заявлении должны поставить дату с учетом + 2 мес = 24. 06.12.г (24.04.12 - будет публикация)

не "лучше" а не менее 2х месяцев. например Вы подали заявление в регпалату о прекращении деятельности 20. 04. 12г. но в заявлении должны поставить дату с учетом + 2 мес = 24. 06.12.г (24.04.12 - будет публикация)

Я имела ввиду не 3 месяца, а 2, а то некоторые сдуру пишут максимальный срок для требований=)

а некоторые сдуру вааще регяццо, потом не знают шо с этой бедой делать ..типа предпринимательством:)))))

Так, тут встал вопрос,а у меня никак не чешется ответ.
Отозвал ФОП свое заявление на прекращение деятельности и в этот же день позвонил инспектор из налоговой и сказала оплатить штраф 100 грн за отзыв заявления. На вопрос с каких делов и почему именно 100,а не 200 там или не 50, ответа не последовало. На просьбу изложить это все письменно замолкли, но 4 опп не отдают обратно=) Я пока не нашла такой ответственности по их любимому НК, может ищу не там? или опять нововведения, которые прошли мимо меня?

Так, тут встал вопрос,а у меня никак не чешется ответ.
Отозвал ФОП свое заявление на прекращение деятельности и в этот же день позвонил инспектор из налоговой и сказала оплатить штраф 100 грн за отзыв заявления. На вопрос с каких делов и почему именно 100,а не 200 там или не 50, ответа не последовало. На просьбу изложить это все письменно замолкли, но 4 опп не отдают обратно=) Я пока не нашла такой ответственности по их любимому НК, может ищу не там? или опять нововведения, которые прошли мимо меня?
Прикольно, а какая налоговая? А то у меня предприниматель тоже будет заявление отзывать на следующей неделе. Я, конечно, копию 4-ОПП на всякий случай сделала, но просто интересно, чего ждать от налоговиков

Прикольно, а какая налоговая? А то у меня предприниматель тоже будет заявление отзывать на следующей неделе. Я, конечно, копию 4-ОПП на всякий случай сделала, но просто интересно, чего ждать от налоговиков

Московская. Копию и я сделала, но там вроде как новая 4-опп будет, но со старыми данными, потому что на этой они поставили крест. Завтра я пойду и буду разбираться сама что к чему и как там, потому что предприниматель в панике..

Добрый всем вечер!
На днях предстоит регистрироваться как ФЛП. В связи с этим несколько вопросов:
1. "Инструкция" с первой страницы текущей темы еще актуальна (с дополнениями о том, что сдавать документы можно так же в 9 и 21 кабинеты)?
2. Почему не надо заполнять паспортные данные в ф-10?
3. Правильно я понял, что документы принимают с 9 часов каждый день и при этом очередь живая безо всяких талончиков?
4. Если ближайшие месяцы я планирую оставаться на общей системе, то правильно я знаю, что в налоговой и ПФ мне можно появиться только для того, что бы самому забрать справки о постановке на учет и никакие формы там заполнять не надо? При этом, если там и там я не появлюсь, то на учет они меня всё равно поставят, но будет риск того, что справки до меня по почте не дойдут?

Добрый вечер.
1 актульна, 9, 15, 21 кб работают для ФЛП, для тех кто регит юрлицо - второй этаж:)
2. вписывать паспортные данные не надо так как у Вас есть идентификационный код (паспорт вписывают те, кому вера не позволяет получит этот самый код)
3. да, правильно - с 9 утра и до 13, очередь живая, правда еще есть те, кто с талончиками, но их -меньшинство:)))
4. да, забрать в гни справку 4 ОПП и в ПФ довидку про взяття на облик, насчет "заполнять не надо" - сомнительно, в некоторых гни просят написать заяву что прошу выдать мне 4 ОПП (в московской просили точно). И это верно 6 инфа из регпалаты поступает в гни и ПФ автоматицки, потому о Вас всеравно там уже знают. И это верно, риск есть , потому самолично лучше забрать .

Добрый всем вечер!
На днях предстоит регистрироваться как ФЛП. В связи с этим несколько вопросов:
1. "Инструкция" с первой страницы текущей темы еще актуальна (с дополнениями о том, что сдавать документы можно так же в 9 и 21 кабинеты)?
2. Почему не надо заполнять паспортные данные в ф-10?
3. Правильно я понял, что документы принимают с 9 часов каждый день и при этом очередь живая безо всяких талончиков?
4. Если ближайшие месяцы я планирую оставаться на общей системе, то правильно я знаю, что в налоговой и ПФ мне можно появиться только для того, что бы самому забрать справки о постановке на учет и никакие формы там заполнять не надо? При этом, если там и там я не появлюсь, то на учет они меня всё равно поставят, но будет риск того, что справки до меня по почте не дойдут?

Для регистрации ФЛП нужно: регистрационная карточка Ф10, копия и оригинал паспорта и кода, и копию (оригинал) квитанции о внесении за регистрацию.
Принимают эти документы в регистрационной палате на 1-ом этаже в любой комнате, но есть комнаты где принимают только по талончикам, надо уточнять. Принимают в палате с 9-00 и до 13-00 каждый день кроме субботы и воскресения.
После регистрации в палате вам должны прислать с налоговой справку 4-ОПП, а в ПФ надо идти и брать уведомление о регистрации (т. е. подавать документы). А вот вероятность того, что не придут справки есть, из-за реорганизации налоговой, могут задержать, хотя по закону из палаты информация к ним приходит об о всех изменениях, регистрациях. Если не пришла справка 4-ОПП с налоговой, то тогда нужно будет покупать заявление 1-ОПП заполнить его и подать в канцелярию и уже через 10 дней забрать готовое 4-ОПП, но там вам скажут когда прийти за ним.
Если не планируете сразу после регистрации ФЛП заниматься деятельность, то оставайтесь на общих основаниях, а уже когда решите вести деятельность, то подадите заявление на ЕН. Отчетность на общих основаниях будете сдавать раз в год.
в Ф10 нет строк для переписывания полностью своего паспорта: там заполняете фамилию, имя и отчество; идентификационный номер свой; Адрес прописки и виды деятельности чем будете заниматься (советую сразу указать по больше (чем будете и планируете заниматься), чтоб потом не бегать туда лишний раз).

Спасибо всем ответившим

Для получения 4-опп в Московской налоговой надо 5-опп сдать, копию выписки, кода и иногда паспорта. Еще папку -скоросшиватель картонную - это обязательно...

Если не пришла справка 4-ОПП с налоговой, то тогда нужно будет покупать заявление 1-ОПП заполнить его и подать в канцелярию и уже через 10 дней забрать готовое 4-ОПП, но там вам скажут когда прийти за ним.

1-опп - это не та форма кажется, там все изменения по данным физ.лица по 5-опп вносятся вроде.

подскажие плз...

открываю вид деятельности 85.60 "Допоміжна діяльність у сфері освіти" планирую работать на Едином налоге.

попадает этот вид деятельности под единый налог или необходимо получить лицензию (сертификат)?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу