Я не пойму, почему все без исключения терки о шмотках заканчиваются обсуждением Евроленда.
Вообще, если вы живете в одном месте, а в другое приезжаете как туристы - хрен составите объективную оценку. Я, например, одно время жил в мусульманской стране. И шо бы вы думали в моем гардеробе стали появляться шмотки и обувь в стиле гм... мягко говоря странном. Хотя я старался одеваться как обычно и ничего не менять. Но общественные устои они на подсознание что ли влияют. Точно также и в будоражущей мосх эуропе. Месяца маловато будет, чтобы оценку объективную составить. Нужно во все жизненные ситуации заглянуть - работа, развлечения, путешествия. Туристы в туристических местах видят, как правило, таких же туристов. Поэтому уж извините, повидавшие мир из туристического автобуса - не приму ваше мнение за истину.
Раз уж трепим бедолагу Евроленда, в его защиту скажу одно - да, многим пофиг как ты одет и этот пофигизм глобально отличает западную европу от восточной. Оставим в покое Украину, если сравнивать с той же Сербией, Румынией. Румынки в подавляющем большинстве одеваются ужасно! Но все же магазины Парижа и Милана открыты не только для китайцев, русских и ******. И дорогие марки одежды тоже раскупаются и носятся. Но с многими оговорками. Брэнд - как правило не фетиш. Гардероб не меняется кардинально каждый сезон, если вы не публичная личность, конечно.
Я уж пару лет наблюдаю за изменениями в любимой белокурой головке, которая как только появилась возможность не "гоняться" за сочетанием цена-качество, покупала много и меняла одежду часто. Сейчас спокойненько посещаем 2-3 аутлета и 3-4 магазинчика полюбившихся обувных дел мастеров. Январскую и июньскую скидочную истерию еще не побороли - но на то он и грамотный маркетинг, чтобы влиять на прекрасные белокурые (и остальные) головки.