Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что носят в цивилизованных странах

• Автор теми Автор теми Varvar2006
  • Дата створення Дата створення
Там тетки открытые для беседы, в Бергамо я небыл правда. Зато южней Неаполя точжно как в нашей Армении, мужики в пиджаках, одетых на майки, тетки в черном как вдовы.
А ещё, говорят, кепки. А семки есть?

Ирландец похоже пошел занимать очередь за горячей водой!
В отсутствие сабжа предлагаю не обсуждать тему...

1) На вэбсайтах цены всегда выше чем они в реале в магазинах во время распродаж
Не поверишь, на сайтах тоже есть скидки. И, что уж и вовсе невероятно, но некоторые украинцы иногда заходят в европейские магазины.
2) Подавляющее большинство населения здесь покупает одежду оптимального качества, не с идеей носить её ближайшие 25 лет, здесь покупают много дешёвой одежды на 1 сезон, сносил-выбросил, то что не сносил-оставил на следующий год, следуюший год опять закупил одежды на сезон...
Т.е. купить хорошие вещи чуть дороже и носить их, например, два сезона — украинское лоховство? :іржач:
Я всё ещё жду логическое обоснование, почему правильно поступать так, а не иначе. Твоё желание быть похожим на европейца доходит до маразма. Ты им никогда не будешь хотя бы потому, что европеец не станет брызгать слюной на форуме и диктовать посторонним людям, как им одеваться и сколько тратить денег:D
И где объективный критерий оптимального качества? Для тебя футболка за 5$ оптимального качества. Я считаю это тряпкой, которая и новая не ахти, а после первой же стирки вообще потеряет вид. Дешёвые шмотки на самом деле дороже обходятся. Так что ещё вопрос, кто ***.
Про эстетику я вообще молчу. Очень дешёвая одежда вообще часто на каких-то мутантов шьётся.

Хотел бы посмотреть на футболку за 5$!;)

Насиння там нет, зато они все по мобильникам говорят, по мойму не переставая:). Но мужики в кепках, как положено

Есть. Во всяком случае в Бергамо. Там рядом с центральным вокзалом есть магазинчик Руссиа. Вот в нем продаются семечки в пакетах.:D В том числе, конечно. В компанию с сувенирами и калинками малинками.

Не знаю как на Украине, но здесь Ливайс не популярен и его редко где встретишь в магазинах....

Я не знаю насколько он популярен, на мой вкус он недостаточного качества, но мужа устраивает.

Насиння там нет, зато они все по мобильникам говорят, по мойму не переставая:). Но мужики в кепках, как положено
Я помню это бесконечное "Пронто!" в итальянском отеле в Шарм-эль-Шейхе :-) Захочешь днём поспать, не дадут - ходят по коридорам и громко трындят

Где там сказочник, который рассказывает, что за пределами Украины все женщины ходят в сереньком, скромненьком и невзрачном?:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И каблуков полно, и открытой одежды. И даже безвкусного ужаса (наверное, эмигрантки:rolleyes:)
Стильных, интересно одетых девушек очень много. Не скажешь, что совершенно не следят за своим внешним видом и покупают самые дешёвые шмотки на один сезон :D

Нет, наоборот, чем более страна продвинута тем более пофиг на одежду местному населению...а вот в отсталых странах как раз и транжирят деньги на одежду...

Оно и видно, как тебе по фигу. Третий год уже носишься по форуму со своими истериками и подробными выкладками, кто во что одет, и с подробными описаниями ассортимента своего шмотья, стола, стула и баночки икры от украинской тёщи, хуже базарной бабы.

Оно и видно, как тебе по фигу. Третий год уже носишься по форуму со своими истериками и подробными выкладками, кто во что одет, и с подробными описаниями ассортимента своего шмотья, стола, стула и баночки икры от украинской тёщи, хуже базарной бабы.

это в ём его пролетарское происхождение говорит. Корни-с, от которых от открещивается, стыдясь. От Родины отказался, и новая его отторгает. Вот и имеем:

Где там сказочник, который рассказывает, что за пределами Украины все женщины ходят в сереньком, скромненьком и невзрачном?:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фотогрфии ни разу не постоновочные:клас::D

Есть мнение, что заграницей женщины одеваются гораздо проще и практичнее, чем у нас в Украине. Меня часто шокируют девушки на высоченных шпильках, идущих по раздолбанному асфальту, при этом она чувствует себе неотразимой. Но может я не права, зачем убиваться из-за сомнительной красоты. А как одеваются у "них" в обычной повседневной жизни??? Кто в курсе? Кто был в Европе? Может есть фотки. Предлагаю делиться мнением о "хорошем тоне" в одежде.

На самом деле у нас по разному одеваются. Кто из Сити или Канари Уорф т.е. деловых рай онов, то конечно одеваются строго. Все мужчины в костюмах и с портфелями или с рюкзаками на плечах :) Женщины в строгом: блузки, удлинённые юбки.. По пятницам разрешается во многих местах приходить более в неформальной одежде: допускается брюки с джемпером, например.
Но когда идут на выходных в пабы и клубы- это что-то. :) Высоченные шпильки, блестящие платья, яркие украшения. Особенно умиляет зимой на них смотреть, когда холод и температура бывает опускается даже до 0 градусов, а они с голыми ногами в босоножках и своих блестящих платьях стоят и замерзают под пабами и курят т.к. во всех публичных заведениях запрещено курить и необходимо выходить на улицу. И они замерзают, но плащи не одевают при этом. :)

В смысле? Вы не замечаете, если ваша сотрудница в офисе присутствует в обтягивающем трикотажном платье, усеянном пайетками?

Вы же не считаете себя базарной бабой, наверно... А ведь если верно ваше утверждение, а вы все таки замечаете и можете оценить, то выходит, что Вы себя таки вынуждены считать ею...

да мне как-то на одежду особо и прикола смотреть нет
Понимаешь, goto, я в каждом стараюсь видеть будущего будду. Поэтому:)
А насчет офисов... честно, не замечала. В тех офисах где была ( я про Харьков. Сегодня специально посмотрела) девы сидели в блузах ( белых) и брюках/юбках.
В каких офЕсах аффторКА того поста видела *стрейч (:rolleyes:что , кстати такое) не знаю

Или Вы не можете оценить добротность вещей и их уместность ношения в соответствии с ситуацией?

уууу
ну тут я и сама крейзи есть. Мъй стиль многим харьковчанкам очень специфическим кажется.:D Но это их проблемы. Щетаю.:)

наша привычка одеваться ярко связана с менталитетом: украинки - общительные, открытые, эммоциональные... и как же нам еще поделиться своим счастьем/радостью/печалью со "всем миром", если не цветом, формой, длинной...!

Извините, но я с Вами не согласна. Украинки не открытые и эмоциональные, а просто любят себя очень показывать. Замечу, не выражать свой внутренний мир в элементах одежды скажем, а именно 'выряжать' себя. Вот и одеваются так ярко и броско и в какой-то степени соревнуясь друг с другом.

Я не пойму, почему все без исключения терки о шмотках заканчиваются обсуждением Евроленда.
Вообще, если вы живете в одном месте, а в другое приезжаете как туристы - хрен составите объективную оценку. Я, например, одно время жил в мусульманской стране. И шо бы вы думали в моем гардеробе стали появляться шмотки и обувь в стиле гм... мягко говоря странном. Хотя я старался одеваться как обычно и ничего не менять. Но общественные устои они на подсознание что ли влияют. Точно также и в будоражущей мосх эуропе. Месяца маловато будет, чтобы оценку объективную составить. Нужно во все жизненные ситуации заглянуть - работа, развлечения, путешествия. Туристы в туристических местах видят, как правило, таких же туристов. Поэтому уж извините, повидавшие мир из туристического автобуса - не приму ваше мнение за истину.
Раз уж трепим бедолагу Евроленда, в его защиту скажу одно - да, многим пофиг как ты одет и этот пофигизм глобально отличает западную европу от восточной. Оставим в покое Украину, если сравнивать с той же Сербией, Румынией. Румынки в подавляющем большинстве одеваются ужасно! Но все же магазины Парижа и Милана открыты не только для китайцев, русских и ******. И дорогие марки одежды тоже раскупаются и носятся. Но с многими оговорками. Брэнд - как правило не фетиш. Гардероб не меняется кардинально каждый сезон, если вы не публичная личность, конечно.
Я уж пару лет наблюдаю за изменениями в любимой белокурой головке, которая как только появилась возможность не "гоняться" за сочетанием цена-качество, покупала много и меняла одежду часто. Сейчас спокойненько посещаем 2-3 аутлета и 3-4 магазинчика полюбившихся обувных дел мастеров. Январскую и июньскую скидочную истерию еще не побороли - но на то он и грамотный маркетинг, чтобы влиять на прекрасные белокурые (и остальные) головки.

От одежды мало что зависит. Также, как и от машины, квартиры и тд...
Я вот хотел себе шлёпки купить нормальные летние. Найти не могу. Готов был потратить на них 1000грн. Нашёл одни более менее приемлемые на первый взгляд. Посмотрел на них внимательно и рука не поднялась заплатить 100$ за то, чему цена 20$ Даже не знаю, что теперь делать с таким отношением к вещам. Нас просто обворовывают.

А как ты объяснишь наряды лондонских или миланских модниц? Прабабушки украинки? :D

ага! тут мне одна подруга заявляет: "а леонардо дикаприо прикинь наш, русский". я спрашиваю: "потому что какая-то там пробабушка с какой-то стороны русской была?! уже сразу наш?" она: "ага"

:D:D:D:D

так вот для чего в европе нужны иммигранты? :D
индустрия моды без них загнулась бы :D

ты не дочитала, там дальше еще стоит, что и СОЦИАЛЬЩИКИ.

по-моему у евроленда денег нет или жмет его на нормальные тряпки тратить, вот он своему поведению оправдание и ищет.

Немало скидок которые бывают в магазинах в инете никогда не встретишь так как они делаются на местном уровне - на уровне конкретного магазина...а не целой сети..

бред... ты отстал от жизни лет так на 10? покупать в магазинах - это почти всегда переплачивать.

-----
и еще для всех уверенных, что на украине продают что-то не такое. вчера случайно видела в магазине вагабондовские босоноги, которые тут алистор выставила. судя по всему украинский шерпотреб заполонил немецкие полки :)))

Останнє редагування:
Я вот хотел себе шлёпки купить нормальные летние. Найти не могу. Готов был потратить на них 1000грн. Нашёл одни более менее приемлемые на первый взгляд. Посмотрел на них внимательно и рука не поднялась заплатить 100$ за то, чему цена 20$ Даже не знаю, что теперь делать с таким отношением к вещам.

Это да... У нас с обувью просто какая-то глобальная ****.
Особенно с "неформатом". Босножки нормальные на маленьком устойчивом каблучке или маленькой же танкетке я себе не могу найти 3-й год :(
Есть спортивные сандали из ремней и на липучке, есть босоножки совсем без каблука, так что пятке больно при ходьбе, и есть на высоком каблуке. А! Есть еще всевозможные вьетнамки с перепонкой между пальцами... Все... А , не, есть еще летние сапоги...
Мне нечего надеть под свои многочисленные льняные штаны... :(

есть босоножки совсем без каблука, так что пятке больно при ходьбе,
Как бы нет! Балетки не подходят.
Подходит что-то типа такого как в нижнем правом углу, но желательно на меньшей танкетке.
tan.jpg

Назад
Зверху Знизу