Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что носят в цивилизованных странах

• Автор теми Автор теми Varvar2006
  • Дата створення Дата створення
Потому что до других не доехал :D

Регион Венето весьма дорогой в Италии. И отношение к одежде и внешнему виду - весьма, пардон, задроченное. Я посетил несколько маленьких провинциальных городков в округе Венеции и Вероны. Таки да субботно-воскресные выгулы ювелирки, умопомрачительно дорогих сумок и шмотья встречаются. Но в основном среди тех, кому за 50. Молодежь - весьма кэжуал.

Мне ничто не нужно приближать, я уже европеец, но основные характерные черты европейцев - это экономность, практичность, и неброскость, и я как раз живу по этим принципам...понятное дело что везде есть свои исключения, но основная масса европейцев живёт именно так...к тому же здесь принято одеваться к месту...

а дорогие машины, марочные шмотки, огромные виллы - всё это только для иммигрантов и социальщиков! :D вот жеж понаехали :rolleyes:

Мне ничто не нужно приближать, я уже европеец, но основные характерные черты европейцев - это экономность, практичность, и неброскость, и я как раз живу по этим принципам...понятное дело что везде есть свои исключения, но основная масса европейцев живёт именно так...к тому же здесь принято одеваться к месту...то есть на шпильках и в вечернем платье здесь никто в булочную не ходит...

а у нас ходят, только при этом не все и поголовно, и не всем сие видится уместным. И? Что дальше? Вот интересно, а в Эвропах уже всех фриков повывели, как неевропейыев?

Дорогая одежда весьма популярна в развивающихся странах, но особенно на постсоветском пространстве...а люди живущие в развитых странах уже давно наелись и привыкли. Подавляющее большинство местного населения (независимо от уровня доходов) одевается в нижнем и среднем ценовых сегментах, причём во время распродаж, когда цены минимальны...****огично и с дорогой одеждой, те кто её покупают очень редко имеют отношение к верхнему классу, наоборот, это либо иммигранты-социальщики, либо какие-то единичные местные понтовщики (например некоторые бабушки за 60, которые на старости решили повыпендриваться), либо селебритис....ну и конечно же массы иностранцев из развивающихся стран...которые едут к нам и скупают всё и вся...по любым ценам...

нет, у них азиатская ментальность

:іржач::іржач::іржач: ну, что ж поделать, что постсоветского пространства тааак много...

Дорогая одежда весьма популярна в развивающихся странах, но особенно на постсоветском пространстве...а люди живущие в развитых странах уже давно наелись и привыкли. Подавляющее большинство местного населения (независимо от уровня доходов) одевается в нижнем и среднем ценовых сегментах,

скажи только для кого тогда это всё в магазинах?!

1) Мы сейчас говорим лишь об одежде, богатые здесь стараются одеваться неприметно, чтобы не выделяться из толпы на улицах, это им позволяет передвигаться без охраны (или почти без охраны)...

постой, ты что-то путаешь. неприметно одеваться можно за много денег, что люди с определенным достатком и делают. а вот неприметно за мало денег одеваются бывшие иммигранты, уверенные, что благодаря этому они европейцы

1) Мы сейчас говорим лишь об одежде, богатые здесь стараются одеваться неприметно, чтобы не выделяться из толпы на улицах, это им позволяет передвигаться без охраны (или почти без охраны)...

2) Правильный адрес (разница в цене на одинаковый участок земли с одинаковым домом между наипрестижнейшим адресом и наименее престижным может достигать 20-50 раз)....и размеры дома на правильном адресе - это основные черты определения богатства, к тому же желательно несколько недвижимостей в разных странах на подобных адресах

2) Дорогих (Порш и выше) машин здесь мало, и если встретишь на дороге, то это скорее всего какой-то молодой сейлсмен/адвокат...или иммигрант...а не местный богач...так как местные богачи предпочитают ездить на несильно броских машинах...

что-то мне кажется, что богачи руководствуются несколько иными принципами при выборе одежды, машины...комфорт, прагматичность, целесообразность трат, а не - экономненько, серенько, незаметненько,с распродажки, чтобы не выделяться

1) Я повторяю, ни один сайт распродаж не даст тех цен, которые можно встретить в магазинчике на углу...

2) Гуччи, Версаче здесь в повседневке на улицах не встретишь за исключением выходцев с пост-советского пространства...а остальные если и покупают какие-то единичные экземпляры на распродажах (что весьма редко), то одевают их только в ночные клубы и на подобные мероприятия...

:D вот интересно, как же ты нелюбитель и неноситель брендов определяешь брендовую вещь на ком-то?

Конечно же все факторы учитываются, но неприметность один из самых важных..чем более броское ты на себя наденешь или чем более броской будет твоя машина, тем больше вероятность узнаваемости на улице, и значит резкое увеличение риска какого-то нападения, агрессии, недоброжелательности, и тд...поэтому чем проще-тем лучше, мультимиллионер одевает старые джинсы, кеды и футбоку и едет на метро или неновой неприметной машине среднего класса...зная что вероятность узнаваемости достаточно низка...особенно если он не селебрити...

ты уверен, что это один из самых важных факторов? ты уверен, что его старые джинсы недорогие и небрендовые, а не просто похожи на недорогие и небрендовые?
Угумсь, едет на метров в финансовый дистрикт за очередной неприметной дешевой футболкой с распродажи...

1) Живя в Советском Союзе/постсоветском пространстве я тоже был подвержен в какой-то мере ****огичному одёжному синдрому, тем более что живя на Украине я челночил и из них пару лет проторговал разнообразной одеждой и обувью...

2) У меня есть глаза и уши, и в той или иной мере я знаком с разнообразными брандами (одежды и прочими), хотя бы с позиций финансиста...

:іржач: о, дааа... теперь ты на всё постсоветсовкое пространство свои комплексы переносишь... челночили вы в основном только брендами, да? а не китайским или турецким фейком ? я тебя разочарую, даже в советском союзе не все заморачивались на бирочку.

Есть мнение, что заграницей женщины одеваются гораздо проще и практичнее, чем у нас в Украине. Меня часто шокируют девушки на высоченных шпильках, идущих по раздолбанному асфальту, при этом она чувствует себе неотразимой. Но может я не права, зачем убиваться из-за сомнительной красоты. А как одеваются у "них" в обычной повседневной жизни??? Кто в курсе? Кто был в Европе? Может есть фотки. Предлагаю делиться мнением о "хорошем тоне" в одежде.

Были уже такие темы. Не хочется повторяться. Но, могу сказать одно, на велосипедах в Европе ездят все в городской одежде, а не в лосинах и шлемах, как у нас. В Италии одеваются хорошо и недорого (дешевле всё, чем у нас), причем, чем старше, тем интересней. Молодежь одевается просто (у нас всё с точностью да наоборот). А вот в Лондоне ходят все как попало и одеваются жутко. В Восточной Европе (типа Будапешта или Польши) очень похожи люди на наших, начиная от славянской внешности до спортивных штанов и вязанных шапочек на голове и семок. В Италии может тоже гопники есть, но выглядят иначе. :) У нас самые стильные - это арабы, кстати. По крайней мере лет 10-15 назад, когда я учился в институте, так было. Зато девушки у нас, конечно, самые красивые. ))

Никогда в жизни не видел ни одного мужика, который был бы так озабочен шмотьём, как Евроленд. Да что мужика, среди женщин даже никого не знаю, кто бы круглосуточно талдычил об одежде. Это ж надо, как его заклинило на штанах, трусах и майках.

Если у тебя свое предприятие, то на дешевои машине никто не приедет на деловую встречу, это статус и символ.

:іржач: Узколобое мышление. В Европе можно встретить человека в дорогущем костюме на скутере и паренька в мятой майке на дорогой машине, помню одного конезаводчика, богатого человека, он ездил нас встречать в майке и шортах на велосипеде, хотя у него был внедорожник, но ездил он на нем крайне редко и никогда не кичился своим статусом... Знаю несколько богатых людей, которые вообще не употребляют таких слов как статус и символ. Это только те, кто из грязи в князи... В москве вон каждый прораб-таджик на лексусе ездеет, а живет в ебенях съемных вдесятером и что с того?

1) В принципе здесь вся одежда брандовая, вопрос лишь в том на какой сегмент населения она расчитана...соответственно просчитывается сколько можно выдоить из того или иного сегмента и по той или иной причине, далеко-далеко не всегда связанной с материальным достатком...

2) Он может быть одет во что угодно, главное неприметно...а учитывая что здесь дорогих магазинов мало, и в основном здесь торгуют магазины расчитанные на нижний и средний ценовые сегменты, то наиболее вероятно что такой человек зайдёт и купит неприметную вещь как раз в одном из таких магазинов....задача то для него стать неприметнее (как все), а не заметнее (смотрите я один такой выпендрился у меня туфли за 50 тысяч страусинные, часы за полмиллиона, и джинсы за 10 тысяч..)...

1) ты уж определись, вся или не вся. А тио у тебя то еденицы в гуччи, то получается все в нем, только в разном ценовом сегменте...
2) угу и при этом он будет обязательно ждать распродажи и именно второй или третьей волны, он же ж эвропеец))))))) и купит он обязательно только непрриметную вещь. а не удобную и комфортную, угу, да!?

Мне ничто не нужно приближать, я уже европеец, но основные характерные черты европейцев - это экономность, практичность, и неброскость
У тебя менталитет не европейский. И никогда им не будет. Ты так и остался на уровне бабки на лавке у подъезда, которая всех обсуждает и учит жизни;)

Вот как раз нашла скромно одетую дублинскую девушку:

2019754_IMG_0219.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такой ужас даже у нас редко встретишь :D И вероятность, что она одна такая — ничтожно мала.
то есть на шпильках и в вечернем платье здесь никто в булочную не ходит...
А где ходят?
Дорогая одежда весьма популярна в развивающихся странах, но особенно на постсоветском пространстве...а люди живущие в развитых странах уже давно наелись и привыкли.
Озвучь уже цифры. Дорогая — это сколько?
Подавляющее большинство местного населения (независимо от уровня доходов) одевается в нижнем и среднем ценовых сегментах, причём во время распродаж, когда цены минимальны...
Так в этом твоя ирландская деревня ничем не отличает от украинской. Жители области тоже покупают очень дешёвую одежду. Но ведь мир твоим селом не ограничивается.
Неприметно — не значит дёшево.
1) Я повторяю, ни один сайт распродаж не даст тех цен, которые можно встретить в магазинчике на углу...
Вот сайт asos в качестве примера. В разделе распродаж самая дешёвая вещь, майка, стоит 3 фунта. Возможно, где-то в подвале Ирландии и можно найти майки по 2 фунта, но это уже махровое жлобство :D Про качество я молчу. Нравится носить растянутую тряпку — носи. Только хоть не пытайся этим хвастаться.
2) Гуччи, Версаче здесь в повседневке на улицах не встретишь за исключением выходцев с пост-советского пространства...а остальные если и покупают какие-то единичные экземпляры на распродажах (что весьма редко), то одевают их только в ночные клубы и на подобные мероприятия...
Та же ирландская модница.
2173002_14.jpg

Извини, что в шарфе Версаче средь бела дня.
:D вот интересно, как же ты нелюбитель и неноситель брендов определяешь брендовую вещь на ком-то?
Всё просто: жители СНГ априори одеваются безвкусно и неуместно. И не имеет значения, что это всё одежда европейских и американских брендов.

Назад
Зверху Знизу