Что есть Хаббард?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
что значит давно не ходит?? это не церковь где НАДО ходить и ставить свечки и молиться, курсы закончил вот и ушел :)
курсы прошел по общению
курсы по технологии обучения
курсы по выявлению подавления
курсы по организации
да и много чего еще... неплохие данные могу сказать :)
но про секту, ну бред чистой воды!
вы не сравнивайте Харьковскую организацию, с огромными Московской и Питерской, где штат персонала более 300 человек в каждой.
Я никому ничего доказать не пытаюсь, просто автор темы спросил. я как человек свудующий в этой области(в отличи от всех остальных на этом форуме) изложил всё так, как оно есть. Верить вы не обязаны не в коем случае, можете сами съездить в Харьковскую организацию, пройти тесты, исходя из тестов вам порекомендуют пройти определенные курсы, для начинающих это вводные, небольшие курсы, пройдете курс, если будет желание пройдете еще, если не будет, отправитесь домой, никого там не держат и ничему не заставляют. Пришел, прошел курс по общению, прошел небольшую практику с напарником, и закончил. Это от курс.

будьте добры, расскажите признаки завербованности?

исходя из вашей логики, если человек болен, то он будет говорить что он не болен?? т.е. если у вас температура, кашель то вы будете с пеной у рта утверждать что вы не болеете??? тупость и не более!

Вот, как раз пытаетесь доказать (пропиарить) свою тему, но думаю на ХФ это не пройдет!:)

Не совсем.По их методике получается,что человек под грузом инграмм(заложенных при боли програм)постоянно ненормален,а при одитинге избавляется от ненужного и становится чище :).
Есть у них еще понятие - "маник",т.е. программное состояние "приподнятого настроения".Так вот я от них ушел тогда,когда разобрался с методиками и стал доказывать,что состояние после одитинга и есть этот "маник",а не очищение.Та им фиг докажешь.:D
Они только очищают.И делают мир лучче.

А ежели не секрет можно озвучить конкретные суммы на прохождение разных этапов ?

А ежели не секрет можно озвучить конкретные суммы на прохождение разных этапов ?

А хрен его сейчас знает,я к ним ходил лет семь-восемь назад.Это,наверное,Буцц сейчас знает,он свеженький.Вишь,как защищает.

завербованному сложно показать что он завербован - в этом вербовка и заключается чтобы он не замечал этого. Вот вы например завербованы, это отлично видно со стороны, но для вас это незаметно. ;)
Суть деструктивных сект типа секты хаббарда заключается в разрушении сознания человека. Но это происходит не сразу, поэтому нехорошее воздействие сразу не заметно, а позже человек уже и сам не в состоянии это заметить. Этим они и опасны.
С другой стороны критическое восприятие сектанских идей мешает влиянию деструктивных идей, поэтому на сознание критически настроенного человека секты слабо влияют

Останнє редагування:
завербованному сложно показать что он завербован - в этом вербовка и заключается чтобы он не замечал этого. Вот вы например завербованы, это отлично видно со стороны, но для вас это незаметно. ;)
Суть деструктивных сект типа секты хаббарда заключается в разрушении сознания человека. Но это происходит не сразу, поэтому нехорошее воздействие сразу не заметно, а позже человек уже и сам не в состоянии это заметить. Этим они и опасны.
С другой стороны критическое восприятие сектанских идей мешает влиянию деструктивных идей, поэтому на сознание критически настроенного человека секты слабо влияют

На мой взгляд совсем незомбированы только святые. А так все люди чего то делают, думают под воздействием окружающего мира . Но мало кто это в полной мере сознает. Одни только СМИ чего стоят ! А телевизор чем не идол ?

О, я могу рассказать из первых уст - тусовалась там лет... вобщем давненько так дело было.
Во первых - они все там очень смешные. Они постоянно улыбаются и заглядывают в глазки, такой искренности я в реальной жизни не встречала :) Самый смешной у них - их директор Геннадий, он конечно сам себе на уме, но иногда может такое отмочить - когда принимает экзамены у прошедших курс обучения - он так талантливо пародирует умалишенного, я смеялась до слез, почти до истерики)))
Их курсы - достаточно интересная фигня, лично я прошла несколько, узнала кое что новое и полезное. Здесь главное критически ко всему относиться, а лучше с юмором и без задних мыслей что тебя хотят наебать.
Затягивает? Да. Но это только потому что мне это было интересно. Интересно еще до того, как я туда попала.
Хуже другое. Люди с помощью этих интересных вещей (не для всех интересных, но для гурманов) пытаются зарабатывать деньги. Поэтому и тулят такие спецефические услуги всем подряд, а народу это просто не надо. Поэтому и вызывает негатив.
А то что это промывка мозгов - согласна. Добровольная такая промывочка, за деньги желающих их промыть. И если человек добровольно промывает себе мозги - это его дело (кстати не факт что это поможет ему решить его проблемы). Но семейный бюджет от этого может ощутимо пострадать...
Насчет вреда для общества... скорее нет... нет там пропаганды насилия, и прочей хрени, так распространенной в современном обществе.

О, я могу рассказать из первых уст - тусовалась там лет... вобщем давненько так дело было.
Во первых - они все там очень смешные. Они постоянно улыбаются и заглядывают в глазки, такой искренности я в реальной жизни не встречала :) Самый смешной у них - их директор Геннадий, он конечно сам себе на уме, но иногда может такое отмочить - когда принимает экзамены у прошедших курс обучения - он так талантливо пародирует умалишенного, я смеялась до слез, почти до истерики)))
Их курсы - достаточно интересная фигня, лично я прошла несколько, узнала кое что новое и полезное. Здесь главное критически ко всему относиться, а лучше с юмором и без задних мыслей что тебя хотят наебать.
Затягивает? Да. Но это только потому что мне это было интересно. Интересно еще до того, как я туда попала.
Хуже другое. Люди с помощью этих интересных вещей (не для всех интересных, но для гурманов) пытаются зарабатывать деньги. Поэтому и тулят такие спецефические услуги всем подряд, а народу это просто не надо. Поэтому и вызывает негатив.
А то что это промывка мозгов - согласна. Добровольная такая промывочка, за деньги желающих их промыть. И если человек добровольно промывает себе мозги - это его дело (кстати не факт что это поможет ему решить его проблемы). Но семейный бюджет от этого может ощутимо пострадать...
Насчет вреда для общества... скорее нет... нет там пропаганды насилия, и прочей хрени, так распространенной в современном обществе.

Убейся об стену, ты подставной Хаббардист !!!
Люди это развод 100% я защищал курсовую на тему "секта сайентологов" основатель которой Хаббард. Чистой воды мудак этот Хаббард без стыда и совести, который к тому-же достаточно хитрый и опытный экономист.. Который предложил теорию того, почему люди совершают зло и плохие поступки, по его мнению это злые вещества находящиеся у нас в теле, которые лично он и его команда могут удалить "очищение" за 30тыс у.е... Думаю это достаточно для того, чтобы разобраться что к чему?

п.с. Он псих(болезнь), но еще и психолог :)))

Люди, объясните мне, почему легальные психологические практики и течения - тот же фрейдизм, клиент-центрированную по Роджерсу, гештальт и т.д. никто не называет "сектой", не запрещает, их не рекламируют звёзды кино, они свободно преподаются в вузах и практикуются, причём постоянно и открыто развиваются - любой молодой психолог может сделать себе имя, разработав новую методику, дополняющую науку. А в Саентологической церкви (она называется именно так - церковь и это самоназвание!) и дианетике есть только Хаббард. Очень много несостыковок с убеждением "Мы не секта", "Это наука", "Хаббард учёный (или философ) и т.д.

Из "минусов"
Они действительно молятся на Хаббарда. Ну не бьют челом конечно :D, но считают его труды непререкаемой истиной. В первой инстанции.
Продвигают на рынок Дианетику и Саентологию очень по дебильному - не могут заинтересовать целевую аудиторию, а опять же "как велел мудрейший" - на основе технологии сетевого маркетинга, так ненавистного в Украине.
По этой же причине они конкурируют с другими школами психологии и духовного роста (ну и бизнес бля, конкуренция)
Они громко кричат про ответственность, но в определенных вопросах они на нее плюют, если это противоречит интересам их бизнеса.
Может еще что вспомню...
вобщем у меня осталось двойственное чувство после близкого знакомства с Харьковским Центром.

Из "минусов"
Они действительно молятся на Хаббарда. Ну не бьют челом конечно :D, но считают его труды непререкаемой истиной. В первой инстанции.
Продвигают на рынок Дианетику и Саентологию очень по дебильному - не могут заинтересовать целевую аудиторию, а опять же "как велел мудрейший" - на основе технологии сетевого маркетинга, так ненавистного в Украине.
По этой же причине они конкурируют с другими школами психологии и духовного роста (ну и бизнес бля, конкуренция)
Они громко кричат про ответственность, но в определенных вопросах они на нее плюют, если это противоречит интересам их бизнеса.
Может еще что вспомню...
вобщем у меня осталось двойственное чувство после близкого знакомства с Харьковским Центром.

ранетка, а ты красивая?:D

S.K сказав(ла):
ранетка, а ты красивая?
интересный вопрос :D
Знаешь анекдот, как Лев собрал всех зверей, и велел разделиться - умные направо, красивые налево?
Вот я как та обезьяна :D:D:D

Гелиос, Вы вроде юрист? зомбируете наверное своих клиентов саентологич.заморочками.

Вот интересная статья ведущего российского специалиста по экспансии тоталитарных сект А.Дворкина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фабула: один близкий человек занялся саентологией и т.д. Общаюсь с ним раз в неделю где-то - признаков безумств и отклонений не вижу. Изменил структуру бизнеса, некоторые нововведения (говорит, повысилась эффективность), ну вроде и все.
Но семья бьет во все колокола, что это секта и надо его оттуда вытаскивать.
Порыскал по инету (Хаббард, саентология...) - в основном херню пишут. мол, "я пять лет была там, это секта, потом я выпуталась и мне стали приходить письма с предложениями вернуться. Это страшная тоталитарная секта". Честно говоря, ни в какие ворота...
в Москве закрыли оную организацию. Ну дык в москве много чего закрывают, а некоторых ещё и убивают.

Короче говоря, критически отношусь к идеям саентологии как к "Средству Прозрения", считаю, что это (в случае с родственником) - полумошеннический вариант, когда человек платит деньги и поулчает то, что мог бы получить, изучив, например, науку "менеджмент". Но секта ли?
Так же критически отношусь к тому, что это зомбирование и секта.

Вопрос: кто из уважаемых форумчан там был, какой опыт вынес? если не он, то его личные знакомые (пересказы через 10 ртов прошу не выдавать). так ли это опасно или обычная хрень? желательно именно про Харьковский центр.

На форуме накопал тему трехлетней давности, ответа в ней не нашел.

P.S. В прошлом году проходил один недешевый тренинг. В инете читал про него только полное г-но. Тренинг реально понравился, принес мне ощутимые материальные результаты. В катарсис не впадаю, квартиру не продал :) Вот вам и цена интернетовских откровений...

Всем спасибо за участие! За толковые ответы репки обеспечены!:пиво:

как и любая система саентология имеет положительные стороны. если это взвешенно применять и без фанатизма. правда, из тех кто туда "попадал" никто равнодушным не оставался и фанатизм появлялся (умеет они таки его разбудить). знаю девченку которая действитель нопотом оттуда с трудом вырвалась (правда пробыла там год, посещала все тренинги и дошла до какого-то там уровня), говорит, даже угрожали... знаю чела который там много лет тусуется по-тихоньку и каждый раз извлекает пользу. встречала и такого, который нахватался там "науки" и потом это все в бизнес притащил -компания развалилась, превратившись из процветающей компании в кучку балбесов.... в общем так получилось что влеяние это "конторы" видела в разных ее проявлениях, но себя лично туда затащить не дала тк мозги они действительно полощат конкретно, и люди потом последние деньги из дома выносят на эти тренинги, книги и прочую дрянь. книги начального уровня я читала. ничего военного и нового там для себя не нашла. все то же но другими словами, говорят все интересное начинатеся на уровнях по-выше где и тренинги стоят в тыс. грн. еще к стати наблюдение, бедных они туда особо не тащат (оно и понятно) а тащат в основном собственников бизнеса, ловят их на "новую эффективность и возможности", которые они якобы открывают... понятно почему- из них можно будет вытащить по-больше бабла...а жену вашего приятеля -полнсотью поддерживаю. надо его оттуда вытаскивать особенно если в глазах появляется фанатизм... а то так и семья распадется тк скоро ему подскажу в хаббарде, что если жена "не с нами" -то она "против нас" и подыщут ему там даму "по-благонадежней" во всех отношениях. к стати, в штатах против них идет судебный процесс (о том, что они регистрируют себя как религия, только за непонятные "обучения" берут сумасшедшие денежки), а в россии они официально запрещены (и правильно, если сектой не можешь управлять ее надо запретить:yahoo:) а еще там используются технологии зомбирования -когда идет тренниг нельзя отвечать на телефонные звонки (даже важные деловые -и пусть весь мир подождет), пить, курить, пить лекарства... -те тебя "раздевают" как ребенка и вымывают из головы все что там было раньше. если кому-то для эксперемента это интересно- думаю Вам как раз туда)))

что значит давно не ходит?? это не церковь где НАДО ходить и ставить свечки и молиться, курсы закончил вот и ушел :)
курсы прошел по общению
курсы по технологии обучения
курсы по выявлению подавления
курсы по организации
да и много чего еще... неплохие данные могу сказать :)
но про секту, ну бред чистой воды!
вы не сравнивайте Харьковскую организацию, с огромными Московской и Питерской, где штат персонала более 300 человек в каждой.
Я никому ничего доказать не пытаюсь, просто автор темы спросил. я как человек свудующий в этой области(в отличи от всех остальных на этом форуме) изложил всё так, как оно есть. Верить вы не обязаны не в коем случае, можете сами съездить в Харьковскую организацию, пройти тесты, исходя из тестов вам порекомендуют пройти определенные курсы, для начинающих это вводные, небольшие курсы, пройдете курс, если будет желание пройдете еще, если не будет, отправитесь домой, никого там не держат и ничему не заставляют. Пришел, прошел курс по общению, прошел небольшую практику с напарником, и закончил. Это от курс.

исходя из вашей логики, если человек болен, то он будет говорить что он не болен?? т.е. если у вас температура, кашель то вы будете с пеной у рта утверждать что вы не болеете??? тупость и не более!

Уважаемый БУцц. вы видимо относитесь к тем, кто как раз "без фанатизма". те вы получили там знания и смогли их правильно применить. к сожалению, многие люди заражаются именно болезнью "саентологоия" (которую сеют как раз сотрудники центра). возможно это и не вина Центра, а скорее личных особенностей конкретного индивида... и интерпритации полученной информации... только отрицательных результатов мне пришлось видеть больше, хотя и 1 положительный тоже был) в общем-то люди все взрослые и на "тесты" никого силком не тащут. если человек чувствует что эти знания ему сейчас необходимы-возможно ему это пойдет на пользу. но одно можно сказать точно -"процесс втягивания" построен оч грамотно -по маленьким кусочкам тебе дают треннинги и тунут дальше -где будет "интересней" (и дороже:)... а это все-таки уже немного попахивает... ну плохо как-то что ли

Назад
Зверху Знизу