Что есть Хаббард?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
у меня брат ходил, но не долго, книга толстенная хаббарда до сих пор лежит. я не читал, но говорят, что достойные мысли там всё-же есть. думается мне, что если в башке есть мозги и они используются по назначению, то не затянут тебя и не удержат ни в какой секте и т.п. (это касается вообще всего в жизни, что вызывает какую-либо зависимость). так что имхо - мозги используй и будет счастье.

Обучался в Москве и в Питере, прошел много курсов, можно сказать, что прошел ВСЁ что предоставляется в России. Ничего подобного на секту нет, обычная общественная организация, люди проходят обучение, тихо, спокойно. Противники есть всегда и всегда будут, по-моему у любой крупной организации есть сторонники и ярые противники, это говорит только о крупномаштабности организации и всё.
В интернете плохого про эту организацию примерно 85% как мне кажется, так что искать что-то по интернету сложно в этой области.
Вот официальные сайты, которые помогут понять что это такое(Дианетика и Саентология) и с чем это "едят" :-)
Посилання видалено
Посилання видалено

Год назад искала работу, по объявлению забрела в центр Хаббарда. Им требовались администраторы. Молодая дама так и не смогла мне объяснить, чем я должна заниматься, на какую зарплату могу рассчитывать. В добавок дали заполнить тест вопросов на 200. Вопросы были составлены не просто безграмотно, а безмозгло.
ИМХО, "союз рыжих".
Это был Оксфордский тест, там правда 200 вопросов.

Уже только по тому, что зазывают, приглашают, обещают открыть скрытые возможности, сделать счастливым и богатым, можно сказать, что это секта

Уже только по тому, что зазывают, приглашают, обещают открыть скрытые возможности, сделать счастливым и богатым, можно сказать, что это секта
Этим занимается любая организация которая хочет продать свой продукт, это обычная система продаж, девушка!
Откройте толковый словарь на букву С и проясните что такое секта, если лень, то вот определение...
СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

п.с., если бы Саентологи призывали и зазывали вас отойти от вашей веры(религии) и верить, так сказать, только в Саентологию, тогда это была бы секта, но они этим не занимается! Они просто предоставляют обучение по таким темам, как "жизненные принципы", "как лучше понимать людей", "как улучшить свои способности" и много много чего, НЕСВЯЗАННОГО С СЕКТАНСКИМИ ЗАМАШКАМИ!

Я как-то случайно попала на сборище Герболайфа. Рисовали схемы роста достатка, выходили адепты секты (а иначе их и не назовешь!) с бестрастными лицами и голосом без всякой модуляции рассказывали как они изменились попав в эту "секту" (!), как возрос их доход и какие они здоровые и счастливые!
И главное, после такой лекции многие остались записаться в эту СЕКТУ (!).
З.Ы. Я знаю значение слова секта.

итак, есть три основных мнения:
1. секта (аргументов пока не вижу)
2. мошенническая организация (союз рыжих - удачное название :) )
3. взаимовыгодный бизнес (в меньшинстве).

продолжаем-с...

Иеговисты, тоже не занимаются "откалыванием" вас от другой церкви - всё что они предлагают, когда ходят по квартирам, это просто почитать с ними Библию.
Ну, и наркодиллеры дают дозу бесплатно в красивом клубе, с кучей добрых намерений, улыбкой на лице и обещанием, что ничего плохого они вам не сделают. И в самом деле первая доза никого не превращает в гноящегося полубезумного наркомана.:)

Я как-то случайно попала на сборище Герболайфа. Рисовали схемы роста достатка, выходили адепты секты (а иначе их и не назовешь!) с бестрастными лицами и голосом без всякой модуляции рассказывали как они изменились попав в эту "секту" (!), как возрос их доход и какие они здоровые и счастливые!
И главное, после такой лекции многие остались записаться в эту СЕКТУ (!).
З.Ы. Я знаю значение слова секта.
Извини, но просто ты описАла элементы стандартной пиар-деятельности и говоришь что это сектанты... поэтому я тебя и поправил, что секта это группа людей отсоединившихся от церкви и верующие во что-то другое.
Гербалайф по-моему тоже ни от кого не отсоеденялись, хотя тебе виднее, ты же знаешь значение слова секта ;-)
п.с. у Гербалайфа продукция гадская, это факт.

Иеговисты, тоже не занимаются "откалыванием" вас от другой церкви - всё что они предлагают, когда ходят по квартирам, это просто почитать с ними Библию.
Ну, и наркодиллеры дают дозу бесплатно в красивом клубе, с кучей добрых намерений, улыбкой на лице и обещанием, что ничего плохого они вам не сделают. И в самом деле первая доза никого не превращает в гноящегося полубезумного наркомана.:)
Поэтому решать, надо оно тебе или нет, надо лично самому, ведь правда это то, что видел лично, а не то что сказали по ТВ или услышал от кого-то...
когда ко мне приходили Иеговы, я их никуда не отправлял, хотя по слухал знал что они гонят чушь, начал общаться с ними, и они не смогли ответить на мои вопросы, они говорили только что Иегов предсказал что всё будет плохо в мире и мол так и оказалось, значит ему надо верить... я говорю ну а что делать чтоб мир-то исправить? оним говорят надо читать библию и верить, потому что Иегов сказал что всё будет плохо в этом мире и.............. бббббр!!

Вопрос: кто из уважаемых форумчан там был, какой опыт вынес? если не он, то его личные знакомые (пересказы через 10 ртов прошу не выдавать). так ли это опасно или обычная хрень? желательно именно про Харьковский центр.

Те, которые уже там, вам ничего не расскажут. Их уже в некотором роде зазомбировали.
Вывод: если вам интересно или хотите помочь родственнику сходите вместе с ним.
Только помните "Коготок увяз, всей птичке пропасть".

Те, которые уже там, вам ничего не расскажут. Их уже в некотором роде зазомбировали.
Вывод: если вам интересно или хотите помочь родственнику сходите вместе с ним.
Только помните "Коготок увяз, всей птичке пропасть".
деточка, я там учился 4 года, с момента обучения прошло уже 3 года, чувствую себя прекрасно, сознание светлое, мозги варят, есть жена и дети, всё отлично! Признаков завербованности нет ;-)
Или может я не знаю что это за признаки, подскажите? :D

Кстати - хороший аргумент для наркодилера - не слушай никого, даже меня, ты всё должен проверить на собственном опыте :)

Пытаешься меня на чем-то, так скать, подловить?
я написал:
"ведь правда это то, что видел лично" ;-)

СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

я под сектой понимаю организацию активно воздействующую на сознание человека (производящую промывку моцка), с целью удержания человека в этой организации. Говоря простыми словами человека зомбируют, превращая в зомби. Зомбирования в разных сектах происходит по разному - в одних открыто и жестко, в других ненавязчиво, но результат один - человек превращается в зомби.

Это Секта, аргументы:
- каждый новый уровень стоит бОльше денег.
- человеку промывают мозги
- просто так от них не уйдешь
- создатель сайентологии был фантастом и тупо выдумал это ради бабла (почитать можно тут Посилання видалено и тут Посилання видалено

И если Вы спрашиваете такие очевидные вещи, то Вы на 95% состоите в этой секте. И не надо тут рассказывать что это не секта и милая организация, которая еще помогает бизнес переформатировать и сделать долее прибыльным! А если действительно знакомый попал, то веслом ему по затылку и в википедию, там все книги, которые между прочим стоят кучу бабла, выложены :)

итак, есть три основных мнения:
1. секта (аргументов пока не вижу)
2. мошенническая организация (союз рыжих - удачное название :) )
3. взаимовыгодный бизнес (в меньшинстве).

продолжаем-с...

Сходи, расскажешь. Вот уже один адепт появился - у которого "все светло в мозгах" и даже есть "жена и ребенок".

Не верю, что эта тема не промоакция дианетики. Один рассправшивает мол, а че эт такое, другие подтягиваются и рассказывают, как все зашибись. В хозяйственном такие темы грохают на раз.

Насколько знаю, на входе дают длиннющий вопросник, после кторого традиционно говорят - у вас плоховато, но можно поправить. Впринципе, тем же знамются многие курсы прикладной психологии. Не стесняются взять на себя роль внутреннего стержня личности, за умеренную плату. Бывает.

Сайентологи - Вы станете подобны самому Хэнку, когда научитесь целовать свою собственную жопу (чему, за скромное вознаграждение, мы можем вас обучить), после чего вы сможете вручить самому себе миллион долларов. Если вам вдруг станет смешно в тот момент, когда вы увидите как мы целуем свои собственные задницы, мы выбьем из вас все дерьмо, поскольку мы люди странные и загадочные.
Из статьи о Жопе Хэнка с луркморья.

я под сектой понимаю организацию активно воздействующую на сознание человека (производящую промывку моцка), с целью удержания человека в этой организации. Говоря простыми словами человека зомбируют, превращая в зомби. Зомбирования в разных сектах происходит по разному - в одних открыто и жестко, в других ненавязчиво, но результат один - человек превращается в зомби.
правительство это секта раз на то пошло!

Это Секта, аргументы:
- каждый новый уровень стоит бОльше денег.
- человеку промывают мозги
- просто так от них не уйдешь
- создатель сайентологии был фантастом и тупо выдумал это ради бабла (почитать можно тут Посилання видалено и тут Посилання видалено

И если Вы спрашиваете такие очевидные вещи, то Вы на 95% состоите в этой секте. И не надо тут рассказывать что это не секта и милая организация, которая еще помогает бизнес переформатировать и сделать долее прибыльным! А если действительно знакомый попал, то веслом ему по затылку и в википедию, там все книги, которые между прочим стоят кучу бабла, выложены :)

1. каждый новый уровень НЕ стоит всё больше и болье.
2. простите, что значит промывают мозг?! какй-то бред чесслово...
3. что значит просто так от них не уйдешь?? лично я просто так взял и ушел!
4. а чтобы вы знали, Л. Рон Хаббард - американский писатель и философ. Он не фантаст, он писал научную-фантастику. Если не знаете в чем отличия, гугл всему голова!
Многие люди любят обсуждать ТО, чего они не знали, не видели или не пробовали! как можно говорить что фрукт плохой когда вые го даже не видели. Я учился там 4 года, я наверно знаю что. Я никого не агетирую или что-то еще, просто тупо опровергаю нелепую бессмысленную ложь.
Я смотрел книги, которые выложенны в интернете, эти книги корректировались непонятно кем и были выложенны.
В Саентологии есть технология управления, которую изучили многие чиновники в России, эту технология применяют в Макдональдсе(я не верил, и лично сам у персонала спросил), БМВ, Майкрософт и еще много много организаций.

тут много интересного...

Посилання видалено
Посилання видалено
очень очень много лжи в этой статье!

Назад
Зверху Знизу