Что есть Хаббард?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
...
очень очень много лжи в этой статье!

"ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ — ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать — это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи.
— Л. Рон Хаббард, Техника 88"

Малыш, здесь дураков нет. Иди проповедовать в другом месте.

Секта, основной признак - переиначивание (интерпретация) психологических понятий и терминов на свой лад, приписывание "изобретения" системы одному, конкретному лицу.
Тоталитарная секта, использующая неграмотность масс в вопросах психологии, приписывающая себе "открытие" элементарных основ психологии, посредством подмены названий и искажением общего смысла.
Является продуктом созданным для голивудской (читай - тупой) богемы, как средство контроля и выкачивания денег.
Дианетика, саентология - ни что иное, как сдобренная фантазиями проповедников, выжимка из учебника общей психологии для 1-2 курсов профильного вуза. Из знакомых мне людей, попавших в сети саентологов-дианетиков, нет ни одного образованного человека, основная масса - девушки не сложного поведения, ограниченные в восприятии действительности. Имхо, тот же Кастанеда куда интереснее, романтичнее и интеллектуальнее.
Я бы назвал хаббардовское учение не иначе как - "Мистика до и после шопинга" или "Гламурная психология"

Полицией многих стран признано, что саентологическими организациями создана крупная шпионская сеть, собирающая информацию законными и незаконными методами (в том числе военного и секретного характера). Например, некоторые высшие руководители секты, включая жену Хаббарда, были осуждены в США в 1977 году за систематическое хищение секретных документов армии, флота, таможенной службы, ЦРУ, Судебной палаты и др.

Преступные действия также содержит процедура одитинга, по сути относящаяся к нелицензированной практике в психиатрии. Люди без должного базового образования, прочитав пособие, написанное такими же придурками, начинают мнить себя великими экстрасенсами после нескольких часов сомнительной тренировки. Поэтому случается, что пострадавшие сходят с ума или у них возникают непредсказуемые последствия (вплоть до попыток самоубийства) после нескольких сеансов одитинга, рекламируемых саентологией как абсолютно безопасные.

лично я просто так взял и ушел!

Многие люди любят обсуждать ТО, чего они не знали, не видели или не пробовали! как можно говорить что фрукт плохой когда вые го даже не видели. Я учился там 4 года, я наверно знаю что. Я никого не агетирую или что-то еще, просто тупо опровергаю нелепую бессмысленную ложь.

Опровергаете? Ваши слова против наших, там не учившихся.

1. почему вы решили уйти?
2. Я могу не видеть фрукт, но по описанию для себя сделаю вывод. есть его или нет
3. и чему же вы за 4 года научились?

"ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ — ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать — это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи.

Думаю, тему можно закрывать

Опровергаете? Ваши слова против наших, там не учившихся.

1. почему вы решили уйти?
2. Я могу не видеть фрукт, но по описанию для себя сделаю вывод. есть его или нет
3. и чему же вы за 4 года научились?

Бесполезные вопросы, человек даже не знает что означает термин Brainwashing, по одному этому факту можно четко оценивать полученные им за 4 года знания.
Я подозреваю, что от него, также, скрыт факт, что человек не в состоянии сам определить промыли ему брэйн или нет ;)

"Американский философ" - звучит как "русский чизбургер"... Высшее проявление духовности в США - распродажи. Никогда не задумывался о схожести слов "Soul" и "Sale" :)

Это был Оксфордский тест, там правда 200 вопросов.

Да, точно, менеджер, который дал мне этот тест,так и сказал. Но как ответить на вопрос вроде "Не завидуете ли вы когда хорошо и наоборот?"?
( За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так он был составлен).
Может, трудности перевода? Меня этот тест убедил окончательно - не мое, мне не нужно.

мда. похоже, ничего хорошего. но я все ещё не пойму - это обычное мошенничество или реально опасная секта. про жертв я пока не слышал, по крайней мере, может, кто расскажет?
я не просил ссылки на википедию (в которой можно иногда можно бред найти...не авторитет, в общем)...

мне интересно послушать тех, кто там был.
с одним человеком пообщался в личке, действителньо мрак. Был там долго, мягко говоря, "не понравилось". Вот ещё Буцц, говорит, что там был, но уже давно не ходит. Однако не совсем верится, что человек ещё не там и не "рыбачит" на форуме.

касателньо промоакции - и не наводите тень на плетень...
идти самому - не хочу. читали Стругацких "Хищные вещи века"?
кроме того, от одного посещения, как я понимаю, ничего не узнаю нового.

ладно, кто ещё опытом поделится?

Тех, кто не был, не видел и не "трогал", прошу не писать, т.к. идет засорение темы...

спасибо!

Пытаешься меня на чем-то, так скать, подловить?
я написал:
"ведь правда это то, что видел лично" ;-)

Да,Хаббард так и просится в цитирование.;)

Во-во,самому почитать его книги,применить что-то в жизни,в бизнесе - но по своему выбору,а не с помощью саентологов.Когда попадаешь к ним - выставляют тебя недоделком,предлагают пройти стадии до "клира"(очищенного:)).За деньги,ессно,проходишь эти курсы,и не замечаешь,как тебе самому хочется пройти все новые и новые курсы по разным направлениям.Вечная учеба....Они знают,что тебе предложить и оно тебе обязательно нужно,без него - никак дальше,ведь твоя дорога - "клир".
Муть,короче.

...
мне интересно послушать тех, кто там был....
Тех, кто не был, не видел и не "трогал", прошу не писать, т.к. идет засорение темы...

спасибо!

Пожалуйста.
Исследование проводишь ?:rolleyes:
На форуме результаты озвучишь ?

как происходит все в Саентологии - обьясню из своего опыта!
Человек приходит и заполняет оксфордский тест личности, ему задаются там вопросы. Эти вопросы потом проверяются на компьютере у администратора, и человеку делается график который показывает что человек погряз в большом количестве проблем.
После чего ему предлогается поправить график путем прохождения различных курсов. В каждом курсе в буклетах человек получает правильный ответ на тест, и уже в тесте после курса он вписывает правильные ответы и подымает свой граффик. Это нижняя ступень! На этой ступени человек не догадывается куда он попал - все красиво и выглядит как курсы по психологии.
После из этого человека пытаются сделать одитора или одитируемого, обьясню что такое одитор! Одитор - это человек который слушает, чужие проблемы и жизненые неприятные ситуации, и путям проведения человека через эти ситуации много раз как бы стирает в памяти боль которая накапилась у человека.... Короче это полный бред..... Ничего они не стирают.... И если у человека траблы, его заставляют выписать свои плохие поступки на листик и дать почитать администратору.... Когда человек уже полностью слил все деньги в Мосве, ему предлогается поехать в Копенгаген, во Флориду или на корабль Фривиндз где он получит типа новый уровень Оперирующего Тетана - т.е. сверхчеловека...)))) Самый большой прикол: в начале каждого занятия все люди встают и хлопают портрету Л Рона Хаббарда))))

А сама методика "избавления" от проблем предполагает регрессивный гипноз ? Не в курсе ?

Краткий ответ:
Еретик бессовестной, подлай,безстыжий, бесовский и богомерский!
К тому же гей еси и шиз.
Т.е. "был", по счастью.
Лукавай-то его уже при прабрал при странных обстоятельствах.
Отак будет с каждым!
Аминь(МП)!

А сама методика "избавления" от проблем предполагает регрессивный гипноз ? Не в курсе ?

Шойта типа похоже.Но преподносится как величайшее и уникальное открытие.Главное,сцука - реально легко становилось после этого одитинга.Но ненадолго.Приходила эта,как ее - рестимуляция:D.Типа поднимались более глубокие проблемы - иди опять на одитинг.

деточка, я там учился 4 года, с момента обучения прошло уже 3 года, чувствую себя прекрасно, сознание светлое, мозги варят, есть жена и дети, всё отлично! Признаков завербованности нет ;-)
Или может я не знаю что это за признаки, подскажите? :D

Так думают все завербованные!:угу::контракт:

Шойта типа похоже.Но преподносится как величайшее и уникальное открытие.Главное,сцука - реально легко становилось после этого одитинга.Но ненадолго.Приходила эта,как ее - рестимуляция:D.Типа поднимались более глубокие проблемы - иди опять на одитинг.

В общем еще один из видов достижения ИСС (измененное состояние сознания). Но со своей идеологией. Так али нет ?

что значит давно не ходит?? это не церковь где НАДО ходить и ставить свечки и молиться, курсы закончил вот и ушел :)
курсы прошел по общению
курсы по технологии обучения
курсы по выявлению подавления
курсы по организации
да и много чего еще... неплохие данные могу сказать :)
но про секту, ну бред чистой воды!
вы не сравнивайте Харьковскую организацию, с огромными Московской и Питерской, где штат персонала более 300 человек в каждой.
Я никому ничего доказать не пытаюсь, просто автор темы спросил. я как человек свудующий в этой области(в отличи от всех остальных на этом форуме) изложил всё так, как оно есть. Верить вы не обязаны не в коем случае, можете сами съездить в Харьковскую организацию, пройти тесты, исходя из тестов вам порекомендуют пройти определенные курсы, для начинающих это вводные, небольшие курсы, пройдете курс, если будет желание пройдете еще, если не будет, отправитесь домой, никого там не держат и ничему не заставляют. Пришел, прошел курс по общению, прошел небольшую практику с напарником, и закончил. Это от курс.

Так думают все завербованные!:угу::контракт:
будьте добры, расскажите признаки завербованности?

исходя из вашей логики, если человек болен, то он будет говорить что он не болен?? т.е. если у вас температура, кашель то вы будете с пеной у рта утверждать что вы не болеете??? тупость и не более!

В общем еще один из видов достижения ИСС (измененное состояние сознания). Но со своей идеологией. Так али нет ?

Не совсем.По их методике получается,что человек под грузом инграмм(заложенных при боли програм)постоянно ненормален,а при одитинге избавляется от ненужного и становится чище :).
Есть у них еще понятие - "маник",т.е. программное состояние "приподнятого настроения".Так вот я от них ушел тогда,когда разобрался с методиками и стал доказывать,что состояние после одитинга и есть этот "маник",а не очищение.Та им фиг докажешь.:D
Они только очищают.И делают мир лучче.

Назад
Зверху Знизу