Что есть Хаббард?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1112
Что есть Хаббард?

Фабула: один близкий человек занялся саентологией и т.д. Общаюсь с ним раз в неделю где-то - признаков безумств и отклонений не вижу. Изменил структуру бизнеса, некоторые нововведения (говорит, повысилась эффективность), ну вроде и все.
Но семья бьет во все колокола, что это секта и надо его оттуда вытаскивать.
Порыскал по инету (Хаббард, саентология...) - в основном херню пишут. мол, "я пять лет была там, это секта, потом я выпуталась и мне стали приходить письма с предложениями вернуться. Это страшная тоталитарная секта". Честно говоря, ни в какие ворота...
в Москве закрыли оную организацию. Ну дык в москве много чего закрывают, а некоторых ещё и убивают.

Короче говоря, критически отношусь к идеям саентологии как к "Средству Прозрения", считаю, что это (в случае с родственником) - полумошеннический вариант, когда человек платит деньги и поулчает то, что мог бы получить, изучив, например, науку "менеджмент". Но секта ли?
Так же критически отношусь к тому, что это зомбирование и секта.

Вопрос: кто из уважаемых форумчан там был, какой опыт вынес? если не он, то его личные знакомые (пересказы через 10 ртов прошу не выдавать). так ли это опасно или обычная хрень? желательно именно про Харьковский центр.

На форуме накопал тему трехлетней давности, ответа в ней не нашел.

P.S. В прошлом году проходил один недешевый тренинг. В инете читал про него только полное г-но. Тренинг реально понравился, принес мне ощутимые материальные результаты. В катарсис не впадаю, квартиру не продал :) Вот вам и цена интернетовских откровений...

Всем спасибо за участие! За толковые ответы репки обеспечены!:пиво:

Вопрос: кто из уважаемых форумчан там был, какой опыт вынес? если не он, то его личные знакомые (пересказы через 10 ртов прошу не выдавать). так ли это опасно или обычная хрень? желательно именно про Харьковский центр.

Это ж не кружок рукоделия - походил, бросил. Туда затягивают основательно.

Gelios Посмотреть сообщение

Вопрос: кто из уважаемых форумчан там был, какой опыт вынес? если не он, то его личные знакомые (пересказы через 10 ртов прошу не выдавать). так ли это опасно или обычная хрень? желательно именно про Харьковский центр.?
кем? Вами или остальными форумчанами

Сдается мне, мил человек, ты тут недавно другую секту пиарил. (очень внимательно смотрит). Особенно меня настораживают фразы
В прошлом году проходил один недешевый тренинг. В инете читал про него только полное г-но. Тренинг реально понравился, принес мне ощутимые материальные результаты.
без указания подробностей

фишка в том, что для "познания" там нужно пройти несколько уровней, за каждый отстегиваешь хорошие бабки. типичная пирамида. это скорее не секта, а хороший способ зарабатывания денег на лохах, желающих "просветления".

"хочешь стать богатым - придумай религию" - что-то в этом роде было лозунгом хаббарда... точно не помню

Для начала надо выяснить что такое НПА? :D

НаёПкА может быть?

что значит "из уважаемых"?
кем? Вами или остальными форумчанами?

Гастелло к примеру уважаемый форумчанин?

он соро прийдет и напишет что ты еблан со своей сектой

Как и во всяком вопросе - изучите историю направления (интернет здесь поможет), проанализируйте разные мнения и официальные источники информации, а также такие вещи, как заключения по судебным делам и т.п. Взгляните на предлагаемую методологию и объяснение результатов - сравните с официально признанными (научными, институциональными)альтернативами.
Идея о "секте" не на ровном месте возникла. И помните - всегда есть красивый фасад, самого важного на первом этапе не скажут, а на последних восприятие реальности может уже очень сильно измениться и "успешный бизнесмен" с радостью отправится бороться с инопланетными захватчиками за торжество галактического императора.

Мда, мрак.

Отвечаю для тех, кто туго думает - хочу узнать опыт людей, опасная эта тема (Хаббард и т.д.) или нет. Чтобы понять, нужно способствовать попыткам родственников "спасать утопающего" или нет.

По поводу тренинга, который проходил - тренинг назывался "100%". устраивает? в данной теме не его обсуждение :)

По поводу Амвея - участвовал, надоело, забросил давненько.

Угомонились? :)

работал я как то в одной конторе, где руководство было саентологами. впечетления остались самые отвратные. ушел чтобы мне не пытались промыть мозги.

Жена Волшебного Кролика Яйценюка - одна из руководителей "церкви" (церкви? Совсем охуели?) саентологии в США, в Санта-Барбаре. Ни для кого не секрет, что после женитьбы скромный по развитию Кролик стал резко ползти вверх по карьерной лестнице.

От себя прибавлю, что каждый обратившийся ко мне на улице саентолог будет мною сильно избит, вне зависимости от пола и возраста. Заразу необходимо уничтожать сразу, без увещеваний и объяснений.

Я посещал эту организацию в течении 7 лет - оканчивал курсы сначала на маленьких ступенях, потом перешел на МОСТ, окончил ШС, М1, получал определенные процедуры типа одитинга.

Звучит как исповедь наркомана.

Год назад искала работу, по объявлению забрела в центр Хаббарда. Им требовались администраторы. Молодая дама так и не смогла мне объяснить, чем я должна заниматься, на какую зарплату могу рассчитывать. В добавок дали заполнить тест вопросов на 200. Вопросы были составлены не просто безграмотно, а безмозгло.
ИМХО, "союз рыжих".

Назад
Зверху Знизу