Что есть Хаббард?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Просто история одного дурачка сумевшего замутить нехуевую секту, а такой ли он дурак был, каким его пытаются выставить?

"До выпуска «Дианетики» Хаббард неоднократно произносил фразу, которая впоследствии стала известной: «Если хочешь разбогатеть, нужно основать собственную религию».

В способности заработать, наверное, не дурак. Но таким способом... А вообще Хаббард был псих.больным человеком. Большинство основателей тоталитарных сект люди с психическими отклонениями.

Николь Кидман не зря сбежала от Тома Круза (знатного саентолога), надоело, наверное херню всю эту выдерживать.:D

Николь Кидман не зря сбежала от Тома Круза (знатного саентолога), надоело, наверное херню всю эту выдерживать.:D

та да.. я когда-то читала, что на съемках какой-то актер-сайентолог потребовал себе 100 чистых рубашек, ибо настоящие сайентологи не должны использовать синтетические моющие средства...:D

спасибо тем, кто поделился опытом.
Параноиков, которые считают, что сам "оотуда" - убейтесь об стену, друзья мои. Меньше надо смотреть телевизор и гулять на свежем воздухе, авось паранойя пройдет:)

Я так понял, что как и многие курсы-тренинги, здесь человек может "удариться на всю голову" и продавать квартиру-машинц, чтобы "учиться ради учебы". А кто-то сам во всем разобрался, что-то применяет, а саентологов послал куда подальше. Такой вариант вызывает у меня большую поддержку. :)

В общем, пообщаюсь ещё с родственником своим, он далеко не дурак, надеюсь, относится "ко второму типу"...

В принципе, тему можно закрывать. Ну до завтра подожду, может, что новое.

P.S. По поводу инет статей скажу ещё раз. Написаны они весьма убого и однобоко (как ЗА , так и ПРОТИВ саентологии). Поэтому мне инетерсен именно личный опыт.

P.P.S. Как ни странно, ни один из тех, кто туда ходил, не рассказывает здесь о насилии, убийствах, зомбировании и т.д. Это радует.

Gelios сказав(ла):
P.P.S. Как ни странно, ни один из тех, кто туда ходил, не рассказывает здесь о насилии, убийствах, зомбировании и т.д. Это радует.
Дык нет там такого, просто тихо мирно высосут из тебя все деньги, заставят боятся Ксену. Ну смотря о каком зомбировании идет речь.
Ну вот зачем по твоему люди называют сектой организацию, сектой не являющуюся?

Дык нет там такого, просто тихо мирно высосут из тебя все деньги, заставят боятся Ксену. Ну смотря о каком зомбировании идет речь.

ну в том и дело, что в данном случае мошенничество или вроде того. А высасывать деньги - так у нас Кабмин - настоящая секта по высасыванию денег с наслеления :) я уже про ГНАУ молчу!
мошенничество - это гут (в том плане, что психика в норме остается), человек разберется и уйдет оттуда. С сектой серьезней :(

Ну вот зачем по твоему люди называют сектой организацию, сектой не являющуюся?

честно говоря, большинство людей являются весьма недалекими в некоторых вопросах и называют громкими словами явления, которые этим словам не соответствуют, чтобы показаться умнее.
Примеры: "кризис"-"дефолт", "тренинг"-"секта", "сетевой маркетинг"-"секта", "Хаббард"-"секта" и т.д. и т.п.

Слово "секта" здесь употребляют в основном те, кто у саентологов не был. Остальные говорят про высасывание денег. С наличием плюсов для себя или без оных.

я не пойму, какая цель у автора?
стать членом секты? вперед, никто тут удерживать не станет-)

емоё, читай первый пост. не понимаешь? ещё раз прочитай :)

емоё, читай первый пост. не понимаешь? ещё раз прочитай :)

емое, ну так нафига оно тут, скажи?
Чего ты хочешь услышать? Что скажет кто там был?

А что может сказать завербованный сектант по-твоему?
А если сектант уже бывший, то, думаешь, так просто признается что дал себя раскрутить на бапки? ну-ну.

В инете куча инфы, куритьнеперекурить.

Гелиос, Вы вроде юрист? зомбируете наверное своих клиентов саентологич.заморочками.

Вот интересная статья ведущего российского специалиста по экспансии тоталитарных сект А.Дворкина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читала его книгу давно, лет 7-8 назад - Дворкин А.Л. Сектоведение. Раздел о сайентологах в том нежном возрасте не осилила, но он там был и немаленький. А также у него свидетели Иеговы "по косточкам" разобраны.

имхо, сайентологи, МЛМщики и тому подобные дармоеды - зараза редчайшая. Хотите быть одураченными? ХХотите платить за сомнительные услуги? вперед к ним и с песнями! и можете даже не задумываться, секта это или нет. А какая, собственно, тогда разница?

P.S. По поводу инет статей скажу ещё раз. Написаны они весьма убого и однобоко (как ЗА , так и ПРОТИВ саентологии). Поэтому мне инетерсен именно личный опыт.

Интересен личный опыт? Вперед в ..... саентологию (СЕКТУ!). И тогда здесь дадите развернутый неоднобокий ответ.

Вас, видимо, ваш родственник убалтывает туда записаться. А вы на распутье стоите, и хочется и колется.
Не надо вам туда идти даже ради любопытства. А за родственником понаблюдайте. Может. ему ваша помощь уже нужна!
И с его близкими поговорите. не зря же они в колокола бьют. Вы его раз в неделю видите, а в семье он ежедневно!

Есть несколоько ответвлений этого. Хм. Учения? У нас в городе орудует т.н. "Гуманитарый центр" (если больше ничего не появилось, эти типа разведчики). Это что-то вроде курсов практической психологии, что ли. Есть некотороые широко известные психологические методики на вооружении (чтобы уменьшить эмоциональную реакцию на сбытие, проигрываем его вновь и вновь - у Козлова есть про то, как он ходил в подобный саентологически-психологический центр в одной из его книг).

Но. Выхлоп в практическую жизнь минимальный, поэтому существует система внутренних ступенек - ого, уже на третьем уровне я. Типа виден рост.

что значит давно не ходит?? это не церковь где НАДО ходить и ставить свечки и молиться, курсы закончил вот и ушел :)
курсы прошел по общению
курсы по технологии обучения
курсы по выявлению подавления
курсы по организации
да и много чего еще... неплохие данные могу сказать :)
но про секту, ну бред чистой воды!

Суммы за каждый курс в студию. Просим! Просим!

И примерную оценку того, какой прибавки в деньгах они Вам дали. Ну типа - поднял свой английский до уровня upper intermediate, получил работу в два раза более опалчиваемую :)

исходя из вашей логики, если человек болен, то он будет говорить что он не болен?? т.е. если у вас температура, кашель то вы будете с пеной у рта утверждать что вы не болеете??? тупость и не более!

При психических расстройствах люди именно утверждают, что они здоровы. ;)

всем спасибо, закрываю тему.
Сегодня поговорю с родственником.
П.С. Нет, он меня не убалтывает, просто проявляю беспокойство за его судьбу.
У кого есть чего интересного добавить - напишите в личку, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу