Да мне ******ь на СССР...он нужен был по факту вам лимитрофам,большинство работающих россиян,нормально жить стали в разы лучше чем все эти "кормильцы",когда кормильцы вынуждены стали кормить только себя, после этого ссср,парадокс.Я,москвич (житель столицы этого СССР), приезжал в Харьков в детстве,не говоря про Киев,и поражался большему прод.обеспечению чем в моем районе Москвы (замоскворечье,самый центр)...Сейчас сравнивая любой город миллионник (а я как зарубеж так и по стране много езжу и вижу),что все перевернулось с точностью до наоборот,а вернее все справедливо пришло к общему справедливому знаменателю,каждому свое...Киев даже по сравнению с Питером деревня вялая по инфраструктурному,экономическому развитию и уровню жизни людей,абсолютно не современный совковый город,слегка разбавленный рекламой и частным бизнесом...Харьков не сравнится ни с одним городом миллионником в РФ по тем же показателям,некогда третий город СССР и до этого Империи...Люди видят и делают выводы,люди голосуют ногами,мигрируют туда где лучше в поисках работы,приводить цифры я не буду,это сделано тут много раз, и многие тут их прекрасно знают...Меня устраивает и уровень свобод (что-то я не видел в Украине канал,где обсирают Януковича...В прямом смысле,также как путина на "дожде" и такое кол-во прессы с жесткой критикой,а не легкая критика на мямлик-лив)Но вот пургу о том,что в Украине (в качестве самоуспокоения нищих,хоть в чем -то мы прогрессивнее) больше свобод чем РФ))))слышал не раз как лейтмотив..Разрыв в уровне жизни закономерно растет,и не только материальный, но и образовательный институциональный..Вы все в рот европейцам смотрите,а в РФ это равноправные парнтеры по бизнесу,нет тут такого противного холуйского низкопоклонства,какое отчасти проявлялорсь в позднем совке и нач.90-х перед любым еврообормотом,норовящим учить жизни...От бытового уровня,кот. на Украине проявляется (достаточно заговорить в Киеве на испанском или английском,сразу др.отношение, и чуть ли не готовность в постель прыгнуть девочек,не говорю о жрицах любви,а вообще про обычных баб,мечтающих абы за кого,но за иностранца замуж,в то время как в Москве и Питере,к иностранцу такое же ровное отношение как и россиянину,будь то в офисе,или в ресторане...Такое только в убундиях низкополконство к колонизаторам существует),был на евро видел и до этого видел и после,до политического...Все это было,все это проходили в РФ,во многом и это замечаю не только я, все один в один почти,включая те же прекраснодушные наивности и заблуждения по отн. к Европе и штатам (Запад нам поможет,запад нас научит,выведет на цивилизованный путь ага) в Украине повторяются...Вы отстали во всем,лет на 10 от РФ,как бы не пыжились доказать обратное,хотя желание это сделать вполне понимаемо.