Аналогии я проводил с рынокм капитала в первую очередб.Ассоциация снимет риски и сделает достпнее как биржевые так и внебиржевые инвестиции.Это -факт,многие отложенные IPO после подписания будут закончены.На долговой капитал работает тот же фактор.Заменые деньги будут немного дешевле и их будет легче найти
Заемные деньги надо отдавать. Причем в валюте. Для этого надо много продавать на экспорт – вот стена, о которую бьется правительство.
Ассоциация не снимет риски, потому, что Украина не **** ЕС и финпомощь для нее – шоб тока не померла. Киев не Лиссабон и даже не богом забытое село Никосия.
Про рынок капитала и его, капитала, агрессивность лучше меня расскажут Гаврош и Первый, - тут им широкое поле.
Про Айпиоу я вам уже говорил свое мнение – никто из серьезных не будет вкладываться в страну с таким рейтингом –
пусть она хоть 10 ассоциаций подпишет. Разве что сами у себя или «темные личности».
Если, простите, «ваш» «иностранный Агротон» не может заплатить копеечные прОценты, то купить его могут только жулики (шоб не платить дальше, если у него интересные активы и сладкое кэшфлоу)
у нас немного другая ситуация,те кто хотел уйти уже ушел,желающих прийти пока не видно
Это вам не видно, простите, - с колокольни своего бизнеса. А зайдите в «Парус» ок. Бессарабки – и увидите желающих. Я уж не говорю зайдите на Банхофштрассе.
Не случайно в СА есть много "интересного" о правовом режиме действий финансовых организаций между Украиной и ЕС.
Значит ли это, что где-нить в Баварии откроются дочки украинских банков, и
САХАР туда переведет все свои баварские сбережения? Как вы думаете, откроются? переведет?
А) вряд ли откроются б) черта с два он туда переведёт – пусть там не только персонал, но даже околоблуждающие кошки заговорят исключительно на мове.
Кстати, вы рассказывали, как осматривали с покупателями запорошенные стружкой станки с покупателями.
А никогда не задавались вопросом, как проводилась приватизация в Германии?
Т.е. как они это делали для себя?
А они продавали завод за 1 марку. Но… с определенными инвестусловиями, и главное – чтобы покупатель гарантировал сохранение рабочих мест. Если не справлялся – забирали назад.
Я предполагаю, что вам, возможно, было главное продать. Что там с людьми – это не ваша проблема, у вас другой бизнес.
Но правительство должно заботиться о всех гражданах, а не только о «молодых, здоровых и амбициозных»
спорный вопрос,рынки не увеличатся,но и не упадут сильно ,так что пике если и будет,то в пределах нескольких %,пике может смягчить дополнительные квоты .
Я не понял – при чем тут рынки? Мы говорим о спаде производства. Рынки-то останутся. Но станут более труднодоступны для производителя.
Или вы полагаете, что укрхимрезина-пластик легко будет соревноваться с немецко-швейцарско-французскими монстрами?
Yuri2008, я и не говорю, что упадут на дно и рассыплются – Украина все-таки еще крепкая держава! – в ближайшие год-два упадут именно на %. Но эти проценты составляют млрд гривен. Их-то как раз сейчас так и не хватает.
А продукция с/х, думаю, даже подорожает внутри –поскольку ей есть чего поставить на экспорт. А хозяев при новых учсловиях будет интересовать именно экспорт, а не внутренний рынок. Ее ждет достаточно резкий всплеск. Как и, например, «дерево» - если гуцулы дадут его рубить.
Вот тогда посмотрим, что запоют поляки.
Но есть и другие «реалии». Если вы видели станки, то я тоже видел, как «иностранные инвесторы» покупали производство и останавливали его, чтобы ***** конкурентов.
-
Машинстроение то которое остаось будет иметь сложности ,особенно проивзодители жд транспорта ибо почти полностью на Россию были ориентированы
Оно будет, имхо, не просто иметь сложности, а иметь конвульсии – и без ж/д транспорта.
Упадет через год процентов на 8-10. (Как бы Эт-машу не пришлось опять выпускать УБДС-1)
очень может быть,опять таки тот разговор был в контексет :отрасль/ЕС/ТС и безусловно в 5 предложениях все аспекты не были раскрыты
Тут я, разумеется, и спорить не могу. И тогда вас поблагодарил за ответ, и сейчас респект.
абсолютно верно
Та individual ваабще глыба. Як бы он еще рассказал, что нового про Y гаплогруппы харьковчан., - цены б ему не было!