Так я шо, я нишо. Я понимаю, уже не маленький. Просто хочется, чтобы мы все понимали - нам нужна Украина для нас, а не для "партии и правительства".
Блажен, кто верует.
(зло, по-Гаврошевски)- вы анархо-синдикалист?!
А чё, за то шо мы согласимся милостиво ассоциироватся, нам ещё разок денушек отсыпят? Не знал. Тогда я за то, чтобы взять, а там посмотреть. Или я Вас неправильно понял?
Та не, вы, как всегда, всё правильно понимаете. У ТС нет таких денег. Поспешное вступление в ВТО и популизм властей довели экономику до краю. Тут многа денег надо.
У Янука только один выход – СА. Иначе, у него мало шансов не только на выборах, но и шоб даже досидеть тихо до них. (Ну, или не сесть после, как освободится камора Юли).
Речь идет, насколько слышал, о сумме от нескольких млрд, до десятков револьверно.
(посмотрите выше Yuri2008 приводил возможные варианты со стэнд баем и прочей МВФ- линейкой). Но пока это только слова и лебеди.
ЕС сыграет в свои экономинтересы, Штаты подопрут геополически, «попросив» МВФ.
Мудис в своем пресс-пелизе о понижении рейтинга укрбумаг обосновывал:
Такое решение вызвано растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тогда я за то, чтобы взять, а там посмотреть.
А вот это вряд ли удастся. Нельзя и рыбку съесть и на саночках покататься. Кругом серьезные пацаны.
П.С. и того… сэ-э-эр… не называйте мене «Вы» - имхо, слишком высокопарно для инета.
А то мне, право, неловко - хочется встать и заканчивать пост вам аналогично: «Позвольте заверить Вас в искреннем моем к Вам почтении».
Иванович,хочу вас огорчить,но украинский рынок уже "оккупирован" иностранными корпорациями -Наша Ряба,Кернел,Агротон.Авангард,Астарта и еще десяток компаний это иностранные корпорации,которые торгуются на фондовых биржах и они "держат" уже лет 10 занчительную часть с/х призводства и мир -не перевернулся
Не знаю насколько они "иностранные", если так - еще хужее.
Yuri2008, вы в курсе, что энтот самый «Агротон» недавно не смог выплатить несчастный полтинник и попросил перенести выплату процентов на 2014? А если б держатели не согласились, был бы большой кипиш.
Немного о "нашем старом". Я ведь тада сказал, шо законспектровал.
По поводу финсектора -это мое мнение,исхожу из доступных и понятных мне объективных вещей и аналогий .Может банкиры ,как всегда "жадничают"…
Объективные вещи говорят об ином – это уже аксиома.
По аналогии? Тогда, например, можно взглянуть на Латвию, где банковский бизнес активно развивался.
Но после радости о «доступности дешевых денег» пришел «злой инкассатор».
Теперь
крупнейшие банки принадлежат скандинавам-немцам, менее крупные - другим иностранцам (прежде всего русским, ну и украинцам))))). Чисто латвийских хороших банков со множеством акционеров не осталось и в помине – везде несколько частных персон.
Райта КАРНИТЕ, директор Института экономики Латвийской академии наук:
— Сейчас доля иностранных акционеров в структуре владельцев латвийских банков составляет 56%. Долгое время в Латвии пропагандировалось, что присутствие иностранных банков приносит в эту сферу стабильность и надежность. …Но с другой — возникает вопрос, почему в тех станах, откуда к нам приходят банки, объем иностранного капитала в банковской сфере не превышает 30%. Понятно, что это не просто так.
… сейчас получается, что эта добавленная стоимость, которая делается в Латвии, принадлежит другим странам…
Кроме того, поведение банков в таком маленьком государстве влияет на финансовую политику страны. …Банки в данном случае стараются получить как можно больше "должников", выдавая кредиты. Но если банком владеет тот, кто будет жить здесь, у кого тут будут дети и кто не собирается покидать страну, то он больше заботится об этой территории, чем тот, кто пришел временно только ради высокой прибыли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И еще о нашем разговоре – тогда не было времени ответить.
Вы писали
«2.Металлургические и химические предприятия никак не пострадают».
Тут я однозначно не согласен. Именно эти отрасли будут пикировать первыми и очень глубоко. С химией нам однозначно не сравниться.
Почему «Таврия» гремела, а «Жук» или «бэха» нет? Потому как химия!
(Спецы поговаривают, что по авто можно определить состояние химической промышленности в стране)
Вот увидите – галоши скоро подешевеют!
Всё, включая – не при дамах будет сказано – «одноразовые изделия» отечественного производства.

А вот кожа и нефтепереработка подорожают. Бензин будет бить рекорды.