Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
может быть я не с теми людьми общаюсь но никто из тех кого я знаю/рассказывали друзья/встречался не моют унитазы/
Надо сказать, что те, кто там «моет унитазы», об этом обычно не рассказывают. Предпочитают рассказывать, как всё чудесно и красиво.
Преподаватели в университетах, работники в иследовательских лабораториях, инженеры, прочнисты и тд и тп... насчет
Именно, что на счет (на пересчет). Какой ужас охватит Европу, если масса украинцев хлынет – и заполонит исследовательские лаборатории, инженерные бюро и вытеснит местных преподавателей в универах.
К сожалению, даже водителями автобусов трудно устроиться. А сразу – так и невозможно.
Совершенно иной принцип подбора на работу = сначала свои – потом чужие.
CAXAP, скажите, пожалуйста, дипломы каких высших учзаведенийУкраины признают в Европе?
как сказал один человек: почему мойщик посуды в германии зарабатывает больше чем я преподавая в университете??"
Как ответил другой - потому, что у мойщика посуды нет ни квартиры, ни машины, он только и думает, как бы переехать из общежития поскорее.

Ну да, типа второй Китай. Заметьте, что в первый Китай капитал пошел не взирая на не демократичность китайцев.
да ну зачем так,второго Китая не будет.В Китае совпало очень много обстоятельств,повторить которые в принципе невозможно.Скорее речь идет об эволюционном правильном форматировании бизнес среды ,которая позволит уменьшить риски инветсирования в Украину.Т.е. -рутинная,кропотливая и хлопотная работа и государства и тех,кто хочет получить ресурсы,те компаний

да ну зачем так,второго Китая не будет.В Китае совпало очень много обстоятельств,повторить которые в принципе невозможно.Скорее речь идет об эволюционном правильном форматировании бизнес среды ,которая позволит уменьшить риски инветсирования в Украину.Т.е. -рутинная,кропотливая и хлопотная работа и государства и тех,кто хочет получить ресурсы,те компаний
В Китае первые инвестиции были от хуацяо.
Да и раздели всю страну предварительно, чтобы построить Жэнджэнь.
Обнеся его при этом колючей проволокой под током, и попасть туда я мог только потому, что иностранец - по спецпропуску.
Украине,имхо, ни то ,ни другое "не грозит".

стоит наверное уточнить что все примеры успешного вливания в западное общество и работа на приличных должностях которые я знаю связаны с техническими специальностями. Мне сложно представить чем может заниматься выпускник филфака, но возможно это моя односторонность.

мне - не стоит. Замечательно все знаю изнутри.
На *приличных* должностях работают единицы эмигрантов, такие, которых пригласила (был запрос) компания/университет/клиника.... Могут еще работать такие, у которых супруг (супруга) являются именно коренными жителями.
Эмигранта *с улицы*, будь он хоть семь пядей во лбу, никто никуда не берет на *приличное*
ps
дева филфак (бакалаврат) как раз в Германии заканчивала, т.к юристом (даже рядом с юристом) не могла устроиться вообще

К сожалению, даже водителями автобусов трудно устроиться. А сразу – так и невозможно.

сегодня?
Верно

ну так и я о том же :)
Yuri2008, так может, вы знаете какие украинские дипломы признаются в ЕС?
По Швицляндии знаю, что признают некоторые русские универы,котируются химики, биологи, генетики, физ-математики.
Про украинские никогда не слышал. В основном IT молодежь на 3/4 или ползарплаты от местных.

мне - не стоит. Замечательно все знаю изнутри.
На *приличных* должностях работают единицы эмигрантов, такие, которых пригласила (был запрос) компания/университет/клиника.... Могут еще работать такие, у которых супруг (супруга) являются именно коренными жителями.
Эмигранта *с улицы*, будь он хоть семь пядей во лбу, никто никуда не берет на *приличное*
...

а как они туда попадают ежели не по приглашению? *******ы что ли? нормальный вариант находишь рабочее место потом едешь, каких то других вариантов особо нет...

По Швицляндии знаю, что признают некоторые русские универы,котируются химики, биологи, генетики, физ-математики.
Про украинские никогда не слышал..
так же
Универ (сам по себе, вцелом, по другим факам) может и не котироваться, специальности, полученные именно в этом истаблишменте котируются. Это Шевченко, Каразина, пара-тройка медов, политех киевский
В последние годы универ Сковороды (русяз, Китай)
Довольно интересная статья.
Минимум политики, достаточно информации для вдумчивого анализа...

"Что такое международное разделение труда?
Германия выпускает двигатель для автомобиля, Швеция - колеса,
Италия - кузов, Швейцария - электронику, россия - горючее, Франция все это собирает,
Китай выпускает покупателей этого автомобиля, а Америка – деньги для его покупки."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нэньки нэма:(

вот чего не знаю,того не знаю:) не сталкивался,а мои партнеры как-то и не спрашивают о том,какой у меня диплом:)
мы немножко не о бизнесе говорим
Закупить шматье (я образно)у турциях может и тетя клава

А всё прозаично: для этого, как минимум, надо иметь их родные права. А получить их непроссто.
В Гермащке, даже рыбу удить надо несколько месяцев учиться - и сдавать зачеты.
Ах, sancta simplicitas...
Всё мы это уже проходили в 2004. Когда вдруг появилось несколько спутниковых украинских каналов, где рассказывали, как будет всё яудесно, если победит Ющ. И все ломанулись в посольство голосовать.

Каналы, что интересно, были бесплатными ( в отличие от немецких и проч).
П.С, после выборов каналы исчезли. Серваки потерли.
Теперь уж никто и не вспоминает.

...
CAXAP, скажите, пожалуйста, дипломы каких высших учзаведенийУкраины признают в Европе?
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заходите в поиск вбиваете Харьков и смотрите.

а мои партнеры как-то и не спрашивают о том,какой у меня диплом:)
Партнерам оно и без надобности.
Не думаю, что большая (или бОльшая) часть граждан станет вдруг европейскими партнерами.
Но было бы весело:пиво:

Сахар, видимо, тоже проблемой признания дипломов "не заморачивался". А здря.

мы немножко не о бизнесе говорим
Закупить шматье у турциях может и тетя клава
In7na,вообще МЫ не о бизнесе и до этого поста и говорили ,в процессе разговора мне задали вопрос я на него ответил:) поэтому не надо рассказывать и поучать о чем кто говорил,тем более в начале разговора вас то и не было:)

А всё прозаично: для этого, как минимум, надо иметь их родные права. А получить их непроссто.
В Гермащке, даже рыбу удить надо несколько месяцев учиться - и сдавать зачеты.
Ах, sancta simplicitas...
Всё мы это уже проходили в 2004. Когда вдруг появилось несколько спутниковых украинских каналов, где рассказывали, как будет всё яудесно, если победит Ющ. И все ломанулись в посольство голосовать.

Каналы, что интересно, были бесплатными ( в отличие от немецких и проч).
П.С, после выборов каналы исчезли. Серваки потерли.
Теперь уж никто и не вспоминает.
много иностранцев (не только вьетнам) живут (по виду) и работают на Украине. И они знают почему они это делают.
Хреновее будет, если Европа ломанется в Украину.
Тогда придется повторять переяславские соглашения:)

Та заради всего, чи я против. А кому продавать Вы уже придумали? Или то решим после кризиса?
дык разве это моя головная боль? кто хочет тот думает,кто не хочет -тот мечтает.А инвестиционных ресурсов для Украины как было намного больше ,чем предприятий ,которые могут их освоить,так и остается больше ,хоть до кризиса,хоть сейчас

вот чего не знаю,того не знаю:) не сталкивался,а мои партнеры как-то и не спрашивают о том,какой у меня диплом:)

Правильно, не спрашивают, потому что сейчас это не имеет значения.
А завтра (да-да, довольно скоро) Вам сообщат, что Вы не имеете права производить продукцию или оказывать услуги без соответствующей квалификации, подтверждённой необходимыми документами. И так по каждому сотруднику.

...
Сахар, видимо, тоже проблемой признания дипломов "не заморачивался". А здря.
проблем нет с признанием дипломов. практически все серьезные ВУЗы признаются полностью (H+) ежели у вас еще имеется и опыт работы по специальности то вас признают и с дипломом из не самого лучшего ВУЗа.
Единственная засада, которую я знаю, это врачи - им таки приходится еще проходить какие то курсы и потом экзамен на подтверждение специальности.

In7na,вообще МЫ не о бизнесе и до этого поста и говорили ,в процессе разговора мне задали вопрос я на него ответил:) поэтому не надо рассказывать и поучать о чем кто говорил,тем более в начале разговора вас то и не было:)

ну, посыпьте голову пеплом при моем появлении.
И да. *Поучать* и *рассказывать (информировать) - вещи разные. Тут уже смотря у кого какой комплекс голову показывает. На проблему момента восприятия инфы:)

Как нэма? Ненька у всех в это время сортиры моет,шоб не отвлекались!:D
да как-то говерляне от голоду греции уже покидают. Тюмень-матушка всех прокормит:D

ежели у вас еще имеется и опыт работы по специальности то вас признают и с дипломом из не самого лучшего ВУЗа.

да ради богов, что им признавать: поулыбаются вежливо, а работу своему дадут в первую очередь (не столь важно какую). И это правильно.

Назад
Зверху Знизу