Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
.. Польша не была, в отличии от Украины, в составе СССР.

угу, их как освободили в 45 так они и жили себе спокойно... в каком году окупационные войска вышли?:rolleyes:

давайте глобалюную голосовалку в главной шапке ХФ, т.к. данный вопрос очень актуален для всей страны. Вроде такая голосовалска была у кого-то в теме...

снесут в политику

Не, взад вашу ******у (оны этаго хотят:іржач:)
А Российской Империи нужно набрать 300 млн граждан, что бы противостоять Омерике.

а как противостоять будут? 300 млн шапок пошили уже, чтобы проклятых омериканцев закидывать??
а если мы с ними дружить захотим, или империи не могут без внешнего врага?
честное слово как дети...:(

Сначало надо Украине вступить в ТС. А как противостоять будем -"увидишь" (с) :D

но вы же знаете как будет херово если мы вступим в ЕС?
так что давайте колитесь как будет классно если вступим в ТС! :yahoo:

От этого ТС никакой пользы. Москва плачет слезами и умоляет на коленях. Но нам-то вовсе незачем вытирать им слезы.

Ты съезди в Грецию и посмотри какой там кризис, просто они привыкли к к огромным социальным выплатам.

мне ехать не надо туда, у меня там родственники живут уже лет 35-40, поэтому знаю не понаслышке

Украина. Накануне протрезвления

Ukraina-i-Rossiya.jpg

Когда Украина сбежит от России – наступит похмелье. Окажется, что в подъездах писает не путин, лампочки бьет не КГБ, а хеппи-энд – выдумка для *****. Украинцам будет стократ тяжелее, потому что винить больше будет некого.

Все последние двадцать лет россия выполняла для Украины главную функцию. Речь не о поставках газа или рынках сбыта — Москва играла для бывшей советской республики роль необходимой каждому во все времена «причины неудач». На нее списывали все проблемы – от столь непонятной экономики до всем-всё-понятной политики. Рука Москвы била лампочки в подъезде, брала взятки и голосовала за жуликов.

Это было чрезвычайно удобно. Любую свинцовую мерзость можно было автоматически списать на «агентов Кремля», стремящихся на блюдечке вернуть страну в лоно бывшей метрополии. И эта позиция слишком удобна, чтобы от нее можно было безболезненно отказаться.

Тем более, что искать причину неудач явно придется. Потому что лишь на фоне остальных постсоветских республик Украина всегда выигрывала – как минимум по параметрам полиархии и сменяемости властей. Легко быть светочем демократии, если в роли протагониста выступают Таджикистан или Беларусь. А что делать, если твоими новыми соседями по сравнительной таблице становятся Чехия или Польша?

В какой-то момент роль «мятежной российской провинции» перейдет от Украины к Армении или Белоруссии. Рано или поздно ушедший под европейский протекторат Киев станет для Москвы чем-то вроде Баку – смутно знакомого в прошлом, но малоактуального в настоящем. Онищенко перестанет быть для украинских журналистов ньюсмейкером – как он перестал им быть для прибалтийских СМИ.

россия себе врага найдет – политические контурные карты слишком многоцветны, чтобы в жупелах был дефицит. А вот украинский национализм слишком монохромен, чтобы перестроиться. Он всегда твердо знал, что Мордор — на северо-востоке, что орки идут с восхода и потому надо без устали грести к Валинору на запад. И кризис его ждет в тот момент, когда окажется, что вирусы жлобства и энтропии не являются принесенными извне.

Конечно, останется еще «совок», с которым можно бороться десятилетиями. Корчевать образовательные программы, ругать патернализм (который, в общем-то, присущ всем регионам Украины в равной степени), обличать русифицированный юго-восток. Но и это уже будет переломом – хотя бы потому, что «великая отечественная» постепенно сменится «гражданской».

Впрочем, такой сценарий будет значить лишь то, что Украина так ничему и не научилась. Потому что свобода – она не от ******** или Кремля. Свобода – это не велфер, не мед по усам и не волшебная щука в руках. Свобода – это не право на хеппи-энд. Никаких титров на фоне скачущих в закат героев не будет. Жизнь не дискретна, а в вашем подъезде писает не путин.

Никто не отменит взятых вопреки здравому смыслу кредитов, инфляции и неумения жить по средствам. Получать надо по труду, а не по потребностям. Пить с вечера, не забывая про утро.

А это куда сложнее, чем проклинать Москву. И если вы к этому не готовы, то оставайтесь с русскими. С ними вам всегда будет тяжелее и проще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

взбаламучу я тут воду любимой страшилкой северных товарищей :)
выходит ТС не последний оплот??

взбаламучу я тут воду любимой страшилкой северных товарищей :)
выходит ТС не последний оплот??

про гомиков вообще неинтересно, они уже достали всех

про гомиков вообще неинтересно, они уже достали всех

дак интересно, тут говорят: "в ЕС ******а! опасаешься за свои тылы - твой выбор ТС!" а в реале то что тут что там... аргументы то за ТС липовые:rolleyes:

как всегда из двух зол приходится выбирать лучшее

согласен , поступили разумно и без пафоса.

И без референдума? Даже наш яйцепадный что-то промычал про референдум, а эти "самые вумные", оказывается, вон как поступили... :rolleyes:

мне ехать не надо туда, у меня там родственники живут уже лет 35-40, поэтому знаю не понаслышке

Так долго живут, а ты до сих пор точно не знаешь? Пять лет всё же неслабый разброс. :D

Помнишь крылатую фразу?
Не верю. (с)

А ко мне не приставали не разу, да и из друзей никто не жаловался, так что про "всех" это явная горячка. Попробуй одеваться по другому.
[/QUOTE]

Ты читаешь между строками ? Причем тут верю-не верю. Новости в инете смотри. Это во-первых. Во-вторых, если ты заметил, то у меня значок девочки стоит, а не мальчика. Как мне надо одеться ? Под кого ? А то, что надоели всякие упоминания про гомиков - это факт

Так долго живут, а ты до сих пор точно не знаешь? Пять лет всё же неслабый разброс. :D

еще один :confused:. Тебе так важны 5 лет (больше-меньше) ?:D

еще один :confused:. Тебе так важны 5 лет (больше-меньше) ?:D

Видишь ли, 5 лет таки существенная разница. Если учесть, что они там таки жали лет 35-40, то я затрудняюсь даже определить твой возраст. И их возраст тоже. Насколько мне известно, в совдепе не сильно хорошо было эмигрантам в 1973 или 1978 г.г. А уж как оно было их родственникам, оставшимся на 1/6 части суши, уууу... :рл:
Во всех анкетах такое строгое: "Имеете ли родственников за границей?", "Находились ли родственники в оккупированной части страны?" и т.д., поди неправду скажи... ага... пять лет "несущественно" ему, блнх.

Странно... Вы не имеете понятия когда выехали Ваши родственники - в 1973 или 1978 году? :confused:

Странно... Вы не имеете понятия когда выехали Ваши родственники - в 1973 или 1978 году? :confused:

Вот так и палятся легенды. Сказал бы он "живут там более 35 лет" или "живут там лет 40", и хрен бы кто прискипался к такому заявлению, хотя оно тоже нелепо выглядит (эмиграция из совка в 1973 или 1978 г.г.? набздите тому, у кого носа нет). А так один лишь разброс в 5 лет - вернейший индикатор позорного 3.14здежа.

Действительно, тогда, в борьбе за восточную Европу, США сделали главную ставку на Польшу, а не на Украину.
Ну зачем так "линейно":) Роль США в подъеме Польши сильно преувеличена.В Польше был Бальцерович,который смог провести очень сложные и болезненные реформы.Но при этом он смог сохранить почти абсолютно доверие к себе.Прежде всего поляки сами себя "вытащили" из социалистического прошлого

Назад
Зверху Знизу